Schalke-Manchester United. La diretta live

Amici di GameFox, buonasera da Daniele Sidonio. Seguiremo insieme alle 20,45 in diretta live la gara Schalke 04-Manchester United, prima semifinale di andata di Champions League. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post, oppure discuterne sul nostro forum.

FORMAZIONI UFFICIALI

Schalke 04(4-4-2):Neuer; Uchida, Matip, Metzelder, Sarpei; Farfan, Papadopoulos, Jurado, Baumjohann; Raul, Edu.

Manchester United (4-4-2): Van der Sar; Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Giggs, Carrick, Park; Hernandez, Rooney.

Arbitro: Carballo

SCHALKE 04

0:2

M.UNITED

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
66′ Giggs (M) 33′ Metzelder (S) 53′ Kluge (S) per Baumjohann (S)
69′ Rooney (M) 58′ Fabio (M) 72′ Escudero (S) per Sarpei (S)
73′ Scholes (M) per Park (M)
73′ Anderson (M) per Hernandez (M)
83′ Nani (M) per Rooney (M)
83′ Draxler (S) per Jurado (S)

Buona sera da Daniele Sidonio. Torna la Champions con l’andata delle semifinali. Lo Schalke non si aspettava forse di arrivare fin qui, ma ha stravinto la sfida con l’Inter e ha tanto entusiasmo. Lo United ormai campione d’Inghilterra è consapevole della propria forza.
0′ Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Grande atmosfera alla Veltins Arena. Due leggende si sfidano stasera, Raul 35 anni e 71 gol in Champions, e Giggs 37 anni e non sentirli.
0′ Partiti!
1′ Baumjohann raccoglie un pallone a centrocampo e va al tiro, potente ma centrale.
3′ Gran parata di Neuer!! Destro a giro di Rooney e il portierone tedesco si distende e devia con la mano di richiamo.
4′ Cross di Sarpei dalla sinistra, blocca in uscita Van der Sar.
5′ Destro di Park al limite parato ancora da Neuer, Hernandez tenta il tap in ma è in fuorigioco.
6′ Valencia splendida palla per Hernandez che tenta di incrociare col sinistro! Para Neuer. Sempre pericoloso lo United.
10′ Gara molto equilibrata e vibrante. Le due squadre si affrontano a viso aperto.
14′ Scambio non riuscito in area inglese tra Farfan e Raul! Era molto pericoloso.
17′ Park scambia con Rooney e cerca Hernandez, palla che non passa.
18′ Duro contatto tra Park e Uchida. Poteva starci il giallo per il coreano.
21′ Hernandez si libera per il sinistro al limite e lo prova, palla di poco sul fondo. Neuer sembrava comunque sulla traiettoria.
22′ Occasione United!! Contropiede 2 vs 2 non sfruttato da Hernandez che cerca Rooney quando è troppo tardi. Solo corner per i Red Devils.
24′ Evra viene anticipato da Uchida e gli frana addosso. Fallo giusto fischiato a favore dello Schalke.
25′ Ennesima occasione sprecata da Hernandez!! Imbeccato da Valencia protegge palla in area e cerca di incrociare col destro, palla larga.
27′ Che parata Neuer! Cross di Ferdinand sul secondo palo, colpo di testa a botta sicura di Giggs, il portiere tedesco con una mano salva sulla linea di porta.
30′ Forcing dello United, lo Schalke si difende come può.
32′ Giggs profondo per Rooney, Neuer protegge la palla che si spegne sul fondo.
33′ Ammonito Metzelder che ha steso Rooney in contropiede. Prezioso lavoro di Hernandez che aveva portato via un uomo al n.10 inglese.
35′ Ancora United vicino al gol! Scambio Hernandez-Valencia non riuscito, lo stesso Chicharito recupera palla in area e va al tiro, miracolo di Neuer! Poi tiro di Park rimpallato che finisce a Hernandez che calcia al volo, palla larga.
37′ Altra occasione!! Cross profondo di Valencia, sponda di Park e tiro a botta sicura di Fabio che si era inserito! Palla alta di pochissimo.
39′ Si lamenta Baumjohann per una presunta spinta ai suoi danni di Valencia in area di rigore. Ma non c’è assolutamente irregolarità del n. 25 dei Red Devils.
42′ Rete di passaggi in difesa dello United, Raul per poco non recupera palla in area.
43′ Azione avvolgente Rooney-Giggs a sinistra, cross profondo deviato in corner da Papadopoulos.
44′ Neuer salva lo Schalke! Rooney profondo per Giggs che tenta di beffarlo con un tocco sotto, ma il portiere tedesco rimane in piedi e respinge con una mano.
45′ Termina 0-0 il primo tempo. Merito di Neuer e degli sprechi dell’attacco inglese. Schalke in difficoltà.
See also  Torneo di Viareggio: i risultati del 21 febbraio

45′ Tutto pronto per la ripresa, che inizia in questo momento.
46′ Intervento scomposto di Matip su Hernandez che lo aveva anticipato. Punizione United sulla sinistra. Calcio tagliato di Giggs deviato da Evra, ancora Neuer!!! Alza in angolo.
48′ Cross dalla destra di Fabio, Giggs con una finta ne fa fuori 2 e poi calcia col destro! Palla larghissima, ma il destro non è di certo il suo piede, grande occasione United.
50′ In gol Hernandez! Ma è in fuorigioco, tutto da rifare.
51′ Sgroppata di Farfan, cross deviato che finisce sui piedi di Jurado, ma il tiro dello spagnolo è da dimenticare.
53′ Corner United. Inglesi in pressione costante. Rooney tenta il gol di tacco su cross di Valencia, tentativo non riuscito.
53′ Primo cambio tedesco: fuori Baumjohann dentro Kluge.
58′ Ammonito Fabio, fallo su Jurado.
59′ Ripartenza non sfruttata dallo United, sul lancio di Evra Valencia finisce in fuorigioco.
63′ Occasione Schalke! Punizione battuta profonda, Raul controcross di esterno! Libera Ferdinand.
64′ Sinistro da fuori di Edu, para Van der Sar.
66′ UNITED IN VANTAGGIO!!!! Rooney imbecca Giggs in area, stavolta Neuer non può nulla sul diagonale rasoterra del n. 11 gallese! Proprio nel momento in cui lo Schalke provava ad uscire, lo United ha colpito!

69′ ROOOOONEY!!! Raddoppio United con l’inglese che fulmina Neuer servito perfettamente da Hernandez in mezzo all’area tedesca. Difesa dello Schalke disattenta.

72′ Cambio Schalke: dentro Escudero fuori Sarpei.
73′ Doppio cambio di Ferguson: fuori Park e Hernandez, dentro Scholes e Anderson.
80′ Lo United ha praticamente chiuso la partita, lo Schalke fa fatica a reagire.
81′ Ci prova Escudero dalla distanza, para Van der Sar.
83′ Ultimi cambi: Fuori Rooney dentro Nani nei Red Devils, fuori Jurado dentro Draxler per i tedeschi.
86′ Agonismo a scoppio ritardato dello Schalke. Lo United comunque è troppo superiore tecnicamente.
87′ Nani salta un avversario e tocca dentro per Evra, sinistro immediato che termina a fil di palo.
89′ Aumentano i rimpianti dell’Inter, questo Schalke ha fatto davvero poco oggi. Lo United gestisce senza problemi il finale di gara.
90′ Ci saranno 3′ di recupero.
91′ Ripartenza United non sfruttata da Nani, che entra in area e temporeggia, ma il campo finisce. Rimessa dal fondo per Neuer.
93′ Termina 0-2! In 3′ lo United archivia la pratica e si godrà il ritorno all’ Old Trafford. Squadra compatta e vogliosa quella di Ferguson, Schalke intimidito che non ha mai trovato un modo per far paura a Van der Sar. Il punteggio poteva essere più largo, se non fosse stato per Neuer, portiere promesso sposo del Bayern.