Scottish Premier League: Celtic ancora fermato in casa,Gers rinviati per neve mentre prosegue lo sciopero degli arbitri scozzesi.Il punto sulla 15^ giornata.

Quindicesima giornata di SPL e seconda partita casalinga per il Celtic che affronta l’Inverness CT. Celtic Park che si presenta con una cornice di neve dietro le porte. I Bhoys devono riscattarsi dal pareggio subito all’ultimo minuto nella gara contro il Dundee Utd finita 2 a 2.

Al 38′ il Celtic passa in vantaggio. Ki recupera palla dopo un rimpallo sul lato sinistro dell’area di rigore avversaria, il sudcoreano si gira e conclude sul primo palo con la palla che colpisce il palo interno e finisce in rete. Bel gol per il giovane centrocampista sudcoreano che porta in vantaggio la propria squadra. Il primo tempo si chiude con il Celtic in vantaggio per 1-0. Al 66′ il Celtic raddoppia: McCourt riceve palla da un prodigioso recupero di Towell nella metà campo dell’Inverness, supera con scioltezza due avversari, entra in area con una finta fa sedere il portiere e di piatto appoggia in rete. Fantastico gol per il nordirlandese che porta sul 2-0 gli Hoops. Dopo il raddoppio il Celtic si siede e l’Inverness non ci pensa due volte a fargliela pagare: minuto 71′ Majstorovic sbaglia l’appoggio per Rogne che si fa anticipare da Foras che supera Forster con un pallonetto sul primo palo. Celtic 2 Inverness 1. All’84’ arriva la beffa finale, corner dalla destra del fronte d’attacco la palla viene prolungata da Rooney in rovesciata all’interno dell’area di rigore per poi finire sulla testa di Munro che, tutto solo, insacca il gol del 2-2. Ancora una clamorosa disattenzione della retroguardia che sulla palla ferma si fa trovare completamente scoperta.

See also  Scottish Premier League: bene i Rangers, Celtic salvati alla sirena da Hooper. Il punto sulla tredicesima giornata.

Celtic ancora rimontato, seconda volta consecutiva in casa. I Gers invece hanno riposato, causa neve.

Sciopero arbitri

Prosegue il braccio di ferro tra la Federazione calcistica e gli arbitri scozzesi che sciopereranno nel prossimo weekend per le eccessive critiche piovute su di loro nell’ultimo periodo. La Scottish Football Association ha infatti confermato che, nonostante lo sciopero, le gare della Premier League si disputeranno regolarmente nel prossimo fine settimana. E’ stato infatti raggiunto un accordo con direttori di gara di altri Paesi, disposti ad arbitrare i sei incontri in programma nel weekend. La gara del Celtic è stata arbitrata infatti da un arbitro proveniente dal Lussemburgo.

See also  Scottish Premier League: i Rangers giocano e pareggiano, campionato riaperto? Solo la neve saprà darci la risposta.

Motherwell-Hearts     Rinviata (neve)

Dundee-Rangers     Rinviata (neve)

Celtic-Inverness 2-2

38′ Ki, 65′ McCourt (C)-70′ Foran, 84′ Munro (I)

Hamilton-St Mirren 0-0

Hibernian-St Johnstone 0-0

Kilmarnock-Aberdeen 2-0

18′ Sammon, 51′ Hamill (K)