Prima medaglia nel nuoto: Cleri è d’argento nella 10km

Sono iniziati i campionati europei di Nuoto che si svolgeranno a Budapest. Si inizia con il nuoto sincronizzato e con il nuoto di fondo, che ha già assegnato le prime medaglie.

Valerio Cleri ha vinto la medaglia d’argento nella 10 km in acque libere. La gara partita alle ore 10 nel lago Balaton, è terminata poche decine di minuti fa e ha visto salire sul gradino più alto del podio, il tedesco Thomas Lurz.

See also  Europei di nuoto: bronzo per Grimaldi

Lurz conquista il titolo in 1h54’22″5, dunque una gara di andamento lento e che di solito non va oltre le due ore nette. L’azzurro ha chiuso in 1h54’24″8 mentre il bronzo è andato al russo Evgeni Drattsev. Per quanto riguarda gli altri due azzurri impegnati nella gara, Nicola Bolzonello ha chiuso al sesto posto, mentre Luca Ferretti ha terminato quindicesimo, dopo una partenza molto veloce.