Cari amici e lettori, buongiorno dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 12.30 seguiremo insieme la diretta live di Napoli-Lazio. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Yebda, Pazienza, Dossena; Lavezzi, Hamsik; Cavani

LAZIO (4-2-3-1): Muslera; Lichtsteiner, Biava, Dias, Garrido; Gonzalez, Brocchi; Mauri, Bresciano, Zarate; Sculli.

NAPOLI

4:3

LAZIO

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
30′ Mauri (L) 23′ Dias (L) 80′ Biava (L) 57′ Mascara (N) per Pazienza (N)
56′ Dias (L) 33′ Dossena (N) 88′ Reja (L) 76′ Gargano (N) per Dossena (N)
60′ Dossena (N) 69′ Brocchi (L) 83′ Floccari (L) per Zarate (L)
61′, 81′ ,87′ Cavani (N) 86′ Campagnaro (N) 85′ Lucarelli (N) per Yebda (N)
68′ Aronica aut. (N) 90′ Cavani (N)

Buon pomeriggio da Daniele Sidonio, sfida d’alta classifica questo anticipo della domenica che vede di fronte Napoli e Lazio. Gli azzurri vogliono scavalcare l’Inter e i biancocelesti cercano di mantenere un posto in Europa.
Reja a colloquio con il veterano Brocchi.

Scambio d’opinioni tra Cannavaro e Hamsik.

0′ Entrano in campo le squadre, arbitra l’incontro il signor Banti. Grande atmosfera al San Paolo, tutto esaurito!
0′ Partiti!
2′ Lavezzi dalla sinistra cerca Cavani in area, anticipato da Muslera.
5′ Mauri lancia Sculli a sinistra, cross in mezzo a cercare Gonzalez, colpo di testa debole. Fa ripartire il Napoli De Sanctis.
6′ I centrocampisti azzurri cambiano spesso il gioco verso Lavezzi, ma è attento Lichtsteiner finora.
7′ Hamsik va in profondità e cerca Lavezzi in area, si tuffa sul pallone Muslera.
9′ Dossena e Pazienza cercano lo scambio a sinistra ma il passaggio di ritorno del n.5 partenopeo è sballato.
10′ Lichtsteiner progressione sulla destra, lo atterra Yebda.
10′ Sugli sviluppi dell’azione va al tiro Zarate, ma il suo sinistro è alto.
12′ Ottimo lancio di Cannavaro per Maggio che non riesce a colpire in area di rigore.
14′ Cavani di controbalzo dal limite dell’area, alto.
15′ Azione confusa della Lazio al limite dell’area del Napoli, alla fine libera Yebda.
16′ Forcing della Lazio. Bresciano guadagna corner dopo una serie di dribbling in area partenopea. Sugli sviluppi dell’angolo cross di Garrido e De Sanctis in 2 tempi anticipa Gonzalez.
18′ Brocchi in profondità per Zarate che viene chiuso da Aronica. Commette fallo l’argentino nel tentativo di recuperare palla.
21′ Hamsik servito da Lavezzi in area esplode il sinistro! Para sul suo palo Muslera. Aumenta il ritmo il Napoli.
23′ Sgroppata di Campagnaro a destra, saltato Dias che lo stende. al vertice destro dell’area. Ammonito Dias.
24′ Schema tra Lavezzi e Campagnaro! Il difensore azzurro va 2 volte alla conclusione senza fortuna però.
27′ Due volte Lavezzi atterrato da Lichtsteiner, Banti fa continuare e poi fischia fallo a favore della Lazio.
30′ LAZIO IN VANTAGGIO!!!! Mauri servito da Zarate vince un paio di rimpalli entra in area e salta 2 difensori, battendo all’angolino De Sanctis.

31′ Frettolosi i centrocampisti del Napoli, che verticalizzano nel vuoto in cerca degli attaccanti.
32′ Clamorosa occasione per il raddoppio Lazio!!! Brocchi lancia nello spazio Mauri, girata di destro all’angolino e palla fuori di un soffio!
33′ Ammonito Dossena per veementi proteste contro Banti. L’ala partenopea era stata messa giù da Lichtsteiner ma l’arbitro aveva fatto continuare.
34′ Lavezzi converge da sinistra e cerca Cavani al limite, libera la difesa della Lazio.
36′ Sempre Lavezzi profondo per Cavani, palla troppo lunga.
37′ Cross dalla destra di Campagnaro, Dossena dall’altra parte sbilanciato da Gonzalez colpisce male di testa.
38′ Lavezzi scappa via a sinistra e mette il pallone dentro! Non c’è nessuno a raccogliere.
43′ Il Napoli fa più possesso palla ma non riesce a capitalizzare le occasioni che crea grazie alla verve di Lavezzi.
44′ Hamsik non si intende con Campagnaro in area, ma Muslera tarda ad uscire e quasi viene anticipato da Cavani.
45′ Termina 0-1 senza recupero il primo tempo.
45′ Stanno rientrando in campo le squadre. Comincia la ripresa.
47′ Progressione di Aronica che serve Dossena a sinistra, il suo cross viene intercettato dalla difesa laziale.
48′ Cavani mette dentro dalla destra ma come al solito nessuno del Napoli è pronto per ribattere in rete.
52′ Cross di Lavezzi da sinistra, deviato in angolo. Preme il Napoli.
53′ Scambio Hamsik-Maggio che va al cross, libera Dias.
55′ Ripartenza Napoli con Yebda che serve Cavani, non riesce il dribbling su Biava.
56′ RADDOPPIO DELLA LAZIO!!!! Calcio di punizione dalla trequarti di Mauri, Dias tocca il pallone al volo e batte De Sanctis!
57′ Primo cambio per Mazzarri: fuori Pazienza dentro Mascara.
60′ DOSSENA!!! Accorcia il Napoli! Punizione battuta da Lavezzi, palla prolungata sul secondo palo dove sbuca Dossena che di testa anticipa Muslera.
61′ PAREGGIO DEL NAPOLI!!! Incredibile! Punizione dalla sinistra prolungata sul secondo palo, sponda di Maggio per Cavani che insacca a porta vuota! Gol fotocopia del primo.
64′ Cavani si accentra e cerca Lavezzi, in anticipo Muslera.
65′ Lazio in bambola. Napoli padrona del campo.
66′ Azione personale di Mascara che si trova di fronte un grande Muslera! Salva la Lazio.
67′ Gol non gol di Brocchi!! Gran tiro del centrocampista ex Milan e palla che sbatte sulla traversa e poi rientra in campo.
68′ LAZIO IN VANTAGGIO!! Zarate dalla sinistra mette in mezzo, respinge De Sanctis ma la palla carambola su Aronica che deposita nella propria porta. Che partita!!
70′ Zarate parte dalla destra salta un paio di uomini ma viene chiuso da un ottimo intervento in ripiegamento di Hamsik.
71′ Lavezzi cerca Cavani, anticipato da Dias.
75′ Intervento su Mascara, non fischia Banti e riparte la Lazio. Infuriati gli azzurri per i tanti falli non fischiati a loro favore dall’arbitro.
76′ Applausi per Dossena, sostituito da Gargano.
77′ Hamsik allarga per Cavani, tiro-cross e deviazione di Mascara che però è in fuorigioco.
78′ Lavezzi morbido per Cavani, ottimo anticipo di Garrido.
80′ Rigore per il Napoli!!! Cavani steso da Biava che viene espulso! Capannello di uomini attorno a Banti.
81′ CAVANI!!!! Pareggio del Napoli su rigore, spiazzato Muslera. 24 gol stagionali per il Matador!
83′ Reja da peso all’attacco, fuori Zarate dentro Floccari.
85′ Folle Mazzarri! Dentro Lucarelli fuori Yebda.
86′ Aronica dalla sinistra cerca Mascara, al quale non riesce la spizzata per Lucarelli.
86′ Ammonito Campagnaro per fallo tattico su Mauri.
87′ CAVANIIIII!! 4 A 3 NAPOLI!! Mascara spizza per Cavani che controlla col petto e beffa Muslera con un pallonetto. Incredibile davvero.
88′ Espulso Reja nella Lazio.
90′ Nervi tesissimi. Si accende Sculli che fa scoppiare una mischia pazzesca.
90′ Ammonito Cavani per proteste, era diffidato.
90′ Ci saranno 4′ di recupero.
92′ Calcione di Lichtsteiner ad Aronica, Banti non sanziona l’intervento.
94′ Non succede praticamente nulla nel recupero, anzi il Napoli va sempre via in contropiede.
94′ Termina 4-3 al San Paolo!!! Il Napoli sotto 2-0 rimonta in 2′ e poi stende una Lazio irriconoscibile nella ripresa grazie al solito, super Cavani. 25 in campionato al pari di Di Natale. Napoli che balza al secondo posto a 3 punti dal Milan. Il sogno scudetto è sempre vivo. Lazio che ha giocato un buon primo tempo, ma dopo il secondo gol segnato si è lasciata sopraffare dal cuore del Napoli.

See also  Designazioni 33ª giornata serie A: Fiorentina-Juventus a Orsato