Un saluto da dyer87 che questo pomeriggio seguirà per voi Francia-Sudafrica, terza e ultima partita per il girone A. In contemporanea la diretta live anche dell’altra partita del girone Messico-Uruguay. Per la ricca fotogallery, scorrere fino in fondo.

Ecco il calendario delle dirette Gamefox per quanto riguarda i mondiali nei prossimi incontri

FRANCIA-SUDAFRICA 1-2

Calcio d’inizio: 16.00

Arbitro: Ruiz

Stadio: Free State

Pronostico Gamefox: Il Sudafrica è troppo inferiore alla Francia e la squadra di Domenech dovrebbe riuscire a vincere almeno questa partita. Entrambe le squadre non hanno fatto vedere niente, di tutto quelle che ci si poteva aspettare. Niente è perduto e sia Francia che Sudafrica devono assolutamente vincere quest’oggi e sperare che l’altra partita del girone non termini in parità. Ma non basterà assolutamente: infatti la differenza reti sarà fondamentale. Chi vince oggi lo dovrà fare con goleada per cercare di avere speranze di passare il turno. Per tutti questi motivi credo avremo a che fare con una partita molto spettacolare, con tanti errori e con difese molto alte. La Francia a mio parere avrà la meglio in questa partita vincendo per 3-1. Nel caso in cui finesse con questo risultato, comunque i francesi dovrebbero sperare o che il Messico perda con tre gol di scarto o addirittura che il Paraguay perda con quattro reti di differenza.

Leggi l’articolo sul caso Anelka.

Probabili Formazioni

____________

Tutti i numeri prima di Francia-Sudafrica

-La Francia ha sempre subito gol nelle ultime quattro partite contro squadre africane.

-Il Sudafrica potrebbe diventare la prima squadra che ospita un mondiale a non superare la fase a gironi.

-Nei tre precedenti Francia-Sudafrica sono due le vittorie dei francesi e un pareggio.

-Il 3-0 subito dal Sudafrica contro il Paraguay è la sconfitta più pesante nella fase a gironi di un mondiale da parte della nazione che lo ospita.

-L’attuale ct del Sudafrica non ha mai vinto una partita al mondiale con nazioni diverse dal Brasile (Kuwait 1982, Emirati Arabi 1990, Arabia Saudita 1998, Sudadrica 2010)

See also  Italia-Far Oer in diretta live. Pre-partita e formazioni già online

-Dopo il ritiro di Zidane, la Francia non ha più vinto una partita nelle fasi finali di un torneo internazionale (Europei 2008, Mondiali 2010).

-Anelka, rispedito a casa, ha segnato solo un gol per la Francia in tornei internazionali (il primo e l’ultimo alla Confederation Cup del 2001).

-La Francia non segna da tre partite. La peggior astinenza gol dal 2002.

Prepartita

15.50 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

15.55 Inno francese.

15.57 Inno del Sudafrica.

15.59 I due capitani sono al centro del campo. La Francia batterà il calcio d’inizio.

Formazioni Ufficiali

Tabellino

Marcatori: Khumalo (S 19′), Mphela (S 36′), Malouda (F 68′)

Ammoniti: Diaby (F 71′)

Espulsi: Gourcuff (F 26′)

Sostituzioni: Gignac-Malouda (F 45′), Ngcongca-Gaxa (S 53′), Cisse-Henry (F 53′), Parker-Nomvethe (S 67′), Khuboni-Modise (S 78′), Diarra-Govou (F 82′)

1′ Partita iniziata. Ha battuto la Francia.

3‘ Prima occasione per la Francia. Tiro di destro da dentro l’area di Gignac, ma risponde bene il portiere Sudafricano.

5′ Buon ritmo in questi primi cinque minuti di gioco.

10′ Diaby serve Cisse che devia di testa, ma è attento Josephs

12‘ Squillaci trova Cisse, ma è fuorigioco.

18′ Buona azione per il Sudafrica che porta Peinaar in area ma è chiuso da Diarra. Angolo.

19′ Goooooooooooooooooooooool Sudafrica !!!! Ha segnato Khumalo dopo la battuta del calcio d’angolo. Uscita pessima di Lloris

24′ Azione personale di Cisse che conclude di destro ma non trova la porta.

25′ Ancora il Sudafrica in avanti, ma spreca Mphela.

26′ Disastro Francia. Espulso Gourguff che ha sgomitato un avversario.

27′ In un primo momento l’arbitro ha estratto il rosso verso Cisse, per poi correggersi ed espellere Gourguff. La gomitata sembra comunque involontaria.

29′ La partita potrebbe adesso cambiare volto. Il Sudafrica potrebbe cercare insistentemente i gol che le servono per poter passare il turno, in caso l’altra partita si sblocchi.

See also  Honduras-Cile in diretta live a partire dalle 13.30

34′ Punizione per il Sudafrica. Batte Tshabalala di sinitro. Alto.

36′ Gooooooooooooooooooooooooooool 2-0 per il Sudafrica!!!! Ha segnato Mphela dopo un cross di Masilela.

40′ Occasione per la Francia che si rende pericolosa su calcio di punizione con Ribery, ma Josephs fa una grande parata.

42′ Si sblocca l’altra partita del girone.Uruguay in vantaggio. Speranze per il Sudafrica che però è ancora sotto di due gol nella differenza reti.

44′ Sono tre i minuti di recupero.

48′ Finisce il primo tempo. Nei minuti di recupero non succede nulla. Insperato doppio vantaggio dei sudafricani. Tornano a farsi sentire fortemente le vuvuzelas!

45′ Si riparte per il secondo tempo. Un cambio per la Francia: esce Gignac entra Malouda.

50′ Ancora Sudafrica che sfiora il gol. Mphela colpisce l’incrocio dei pali dopo un gran pallone servito da Tshabalala.

52′ Si è fatto male il n.5 sudafricano Ngcongca. Pronto a entrare Gaxa.

53′ C’è un doppio cambio. Esce Ngcongca entra Gaxa. Per la Francia esce Cisse entra Henry.

58′ Ancora Mphela!!! Questa volta ci prova con una botta da fuori, grande parata di Lloris.

62′ Francia assente e il Sudafrica ci prova. Sempre Mphela si rende pericoloso. Questa volta salta Clichy ma Lloris evita la disfatta.

66′ Ci prova anche Peeinar. Tiro però centrale e debole.

68′ Il gol della Francia con Malouda che appoggia a porta vuota, un passaggio di Ribery.

68′ C’è stato un cambio per il Sudafrica poco prima del 2-1. E’ uscito Parker, al suo posto Nomvethe.

71′ C’è stato un contatto in area della Francia, con Nomvethe che è finito a terra dopo un contrasto con Squillaci. L’arbitro ha fatto continuare.

71′ Ammonito Diaby per la Francia.

75′ Ottima progressione di Nomvethe che dribbla facilmente Squillaci, ma Llori c’è è lo anticipa in uscita.

See also  Grecia-Nigeria in diretta live a partire dalle 16

78′ Ancora cambio per il Sudafrica: dentro Modise al posto del n.23 Khuboni.

80′ Ci prova Tshabalala dalla distanza con il destro, ma la palla finisce alta.

82′ Terzo cambio per Domenech. Entra Govou esce Diarra.

85‘ Si va verso la fine. Al Sudafrica servirebbero altre tre reti adesso.

87′ Non succede ormai più nulla. Le squadre sono quasi eliminate.

90′ Sono tre i minuti di recupero.

91‘ Conclusione pericolosa di Modise con il destro, palla finisce sull’esterno della rete.

92′ Finisce Messico-Uruguay0-1.

93′ Ancora Sudafrica che chiude bene. Tshabalala però sbaglia il facile 3-1.

93′ Finisce anche qui. Francia-Sudafrica 1-2 entrambe fuori. Lacrime dei Sudafricani in campo e in tribuna che ci hanno creduto fino al 2-1.

Commento: Per la prima volta in Africa i mondiali. Per la prima volta la squadra che organizza non supera la fase a girone. Fuori anche la Francia del discusso Domenech che lascierà il suo posto a Blanc. Passa il Messico nonostante la sconfitta con l’Uruguay. Il Sudafrica ci ha creduto davvero, ma il gol di Malouda ha troncato le gambe ai bafana bafana. Merita comunque la vittoria la squadra di Parreira, che ha avuto molte occasioni per fare anche il terzo gol. Ai sudafricani sarebbe servito un 5-1 dopo il gol dei francesi. Esce comunque con dignità il Sudafrica. Assente invece la Francia che lascia il mondiale con un solo pareggio e due sconfitte. Altra disfatta per Domenech dopo quella agli europei.