Bologna-Inter 0-0. Tutte le highlights e la Cronaca Live

Buona sera cari lettori di Game Fox, questa sera vi aggiorneremo in diretta su tutto quanto accadrà dallo stadio Dall’Ara di Bologna. La partita, che inizierà alle 20.45, sarà arbitrata dal signor Valeri di Roma, coadiuvato dagli assistenti Maggiani e Manganelli e dal quarto ufficiale Orsato. La partita chiude la prima giornata di serie A: cliccate qui per vedere tutti i goal della giornata.

Ecco i convocati del Bologna:

Portieri: Lombardi, Lupatelli, Viviano.

Difensori: Cherubin, Britos, Esposito, Garics, Moras, Portanova, Rubin.

Centrocampisti: Casarini, Della Rocca, Ekdal, Elia, Mudingayi, Siligardi.

Attaccanti: Di Vaio, Gimenez, Meggiorini, Paponi.

Ecco i convocati dell’Inter:

Portieri: 1 Julio Cesar, 12 Luca Castellazzi, 21 Paolo Orlandoni;

Difensori: 2 Ivan Cordoba, 4 Javier Zanetti, 6 Lucio, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu, 39 Davide Santon;

Centrocampisti: 5 Dejan Stankovic, 10 Wesley Sneijder, 17 MacDonald Mariga, 19 Esteban Cambiasso, 20 Joel Obi, 29 Coutinho;

Attaccanti: 9 Samuel Eto’o, 22 Diego Milito, 27 Goran Pandev, 88 Ludovic Biabiany.

LE CURIOSITA’: Il Bologna questa sera sarà allenato da Magnani che è il mister della Primavera: tutto ciò a causa del prematuro allontanamento di Mister Colomba deciso dal presidente Sergio Porcedda. Queste le parole del presidente sulla vicenda: “Colomba non rientrava nei nostri piani, poi l’abbiamo conosciuto meglio e ci siamo ricreduti. Con il passare del tempo abbiamo capito che il mister non sposava il nostro progetto e oggi a malincuore abbiamo deciso di prendere questa decisione perchè Colomba merita rispetto e deve avere la possibilità di trovare un’altra squadra con cui lavorare”.

Tra i convocati del Bologna figura Luca Siligardi, ex Primavera della società nerazzurra con la quale ha collezionato due presenze con la prima squadra nella stagione 2007/2008. Entrambe le presenze riguardano la Coppa Italia.
Altro ex Primavera dell’Inter è Riccardo Meggiorini: esordì in serie A con la maglia dell’Inter il 14-11-2004 in Cagliari-Inter 3-3; per lui fu l’unica presenza con la maglia nerazzurra.

Nell’Inter manca Maicon, così si è espresso Benitez sul giocatore nella conferenza stampa della vigilia: “Ha preso una botta al ginocchio durante l’ultima partita, oggi ha sentito un po’ di dolore e domani non sarà disponibile”.

Probabili formazioni: Bologna-Inter

Bologna (4-4-2)

1 Viviano, 16 Esposito, 13 Portanova, 6 Britos, 19 Rubin, 32 Casarini, 26 Mudingayi, 12 Ekdal, 8 Garics, 9 Di Vaio, 20 Gimenez

Inter (4-2-3-1)

1 Julio Cesar, 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu, 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 9 Eto’o, 10 Sneijder, 27 Pandev, 22 Milito.

Buonasera cari lettori, iniziamo subito col dare le formazioni ufficiali

Bologna: 1 Viviano; 16 Esposito, 13 Portanova, 6 Britos, 19 Rubin; 32 Casarini, 26 Mudingayi 12 Ekdal, 8 Garics; 20 Gimenez, 9 Di Vaio.
A disposizione: 22 Lupatelli, 7 F. Della Rocca, 18 Moras, 21 Cherubin, 35 Paponi, 69 Meggiorini, 77 Siligardi
Allenatore: Paolo Magnani

Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 17 Mariga, 19 Cambiasso; 27 Pandev, 10 Sneijder, 9 Eto’o; 22 Milito.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 5 Stankovic, 23 Materazzi, 39 Santon, 29 Coutinho, 88 Biabiany.
Allenatore: Rafael Benitez

See also  Torneo di Viareggio 23 febbraio. La diretta live

A sorpresa Benitez sceglie Mariga al posto di Stankovic; tutto confermato nel Bologna. Le squadre sono ancora negli spogliatoi.
Ora le squadre sono sul campo a riscaldarsi, fra poco si inizia!
Saluti di rito al Dall’Ara. Intanto pillola di mercato di Sky: Inler verso l’Inter. Inter con la seconda maglia, quella bianca.
1’Partiti. Il calcio d’inizio è stato battuto dall’Inter.
1′ L’Inter è partita subito bene. Sneijder mette un buon pallone in area su calcio di punizione, Samuel disturbato, stacca di testa come può. Vivano para. L’arbitro comunque fischia fallo in attacco al giocatore argentino
2’L’Inter è partita molto bene: fa girare palla molto velocemente, massimo due tocchi e a sviluppare gioco soprattutto sugli esterni. Bologna tutto dietro la linea della palla.
5′ L’Inter fa la partita, non ci sono state particolari occasioni. Ci sono state anche avvisaglie di ciò che può succedere: quando perde palla l’Inter il Bologna riparte velocemente
6′ Conclusione di Milito ribattuta da Britos. Milito parte in velocità, si accentra e prova il tiro, ma Britos lo mura
10′ cross di Garics per Ekdal che prova il tiro. Mariga respinge.
10′ Benitez chiede maggiore circolazione di palla, secondo lui fino ad ora l’Inter si è affidata troppo ai lanci lunghi. Inoltre ha chiesto a Chivu di spingere maggiormente sulla fascia sinistra
12′ Buona iniziativa di Pandev che tenta una serpentina in area di rigore. La palla finisce sul fondo, l’ultimo tocco è suo. Al momento sia Chivu che Zanetti sono molto bloccati
13′ Clamorosa occasione per il Bologna! Di Vaio servito lungo da Casarini viene anticipato all’ultimo di testa da Lucio, autore di un prodigioso recupero. Nel frattempo Julio Cesar era uscito verso il pallone. Fatto sta che la ribattuta di Lucio finisce tra i piedi di Gimenez che a porta vuota, tenta il pallonetto: alto. Nell’occasione del Bologna, purtroppo c’è un errore di Julio Cesar che non doveva uscire.
15′ Ci prova Garics per il Bologna, Milito respinge, il giocatore ci riprova col destro, palla a lato
20′ Che occasione ancora per il Bologna. Da un angolo di Casarini, Portanova è liberissimo di staccare di testa dentro l’area di rigore. Fortuna per l’Inter che non riesce a dare forza al colpo di testa che finisce centrale, tra le braccia di Julio Cesar
21′ Un destro di Mariga da fuori area, viene deviato. Angolo per l’Inter che prova a replicare a questo sorprendente Bologna
22′ Sul successivo angolo, viene anticipato Milito. Nulla di fatto
23′ Bell’azione dell’Inter ora. Samuel cambia gioco con un lancio di 50 metri a servire Sneijder, che salta secco Rubin, cross sul primo palo..Portanova riesce ad anticipare di un attimo Milito
24′ Altra notizia di mercato, all’interno della partita, molto probabilmente sarà annunciato Malesani come nuovo allenatore del Bologna, già nella giornata di domani
25′ gran recupero di Mariga. Il Bologna era ripartito pericolosamente
26′ L’Inter ad ogni modo fa sempre la partita, ma per ora è stata poca pericolosa, Eto’o sta giocando troppo largo a sinistra secondo Benitez
27′ Ammonizione per Sneijder, che fa un fallo in ritardo su Casarini. Il giallo sembra eccessivo
30′ Cambiasso ci prova con un tiro da fuori al volo: alto. Conclusione molto difficile
31′ Incomprensione tra Julio Cesar e Lucio! Il difensore brasiliano aspetta l’uscita del portiere, poi libera in fallo laterale
34′ Un rimpallo in area di rigore favorisce Mariga che prova un tiro in diagonale da destra. Palla a lato
38′ Sneijder riparte in contropiede, viene fermato da Esposito saltato nettamente fa blocco sul giocatore olandese. Ammonizione per il genoano
39′ brivido per il bologna in seguito ad un calcio d’angolo battuto da Sneijder. Viviano sbaglia l’uscita ma Samuel non riesce a ribattere verso la porta, dopo una serie di rimpalli
40′ Che contropiede del Bologna! Mudingayi da un bel pallone a di Vaio che brucia Chivu e serve al centro Gimenez, il tiro del bolognese finisce alto. Era una grande occasione. Gimenez aveva anche sbagliato lo stop
42′ Sneijder tenta un tiro a girare col destro. Viviano c’è
44′ Sneijder calcia una punizione violentissima dalla distanza. Palla alta sopra la traversa. La punizione se l’era guadagnata Milito. Fallo di Britos
45′ Un solo minuto di recupero assegnato dall’arbitro
45’+1 0-0 tra Bologna e Inter in questo primo tempo. Non una buona prestazione da parte dei nerazzurri apparsi macchinosi in attacco. Il Bologna si è reso pericoloso due volte in contropiede.
INT Le squadre stanno rientrando in campo. Si è scaldato a lungo Meggiorini.
46′ Il calcio d’inizio è stato battuto dal Bologna. Partiti! Nessun cambio nelle due formazioni. Samuel regolarmente in campo dopo la testata subita da Di Vaio: ha una fascia dato che si è tagliato il sopracciglio!
47’Conclusione velleitaria di Ekdal dalla lunga distanza. Lo svedese calcia praticamente da fermo. Palla a lato, ben lontana dalla porta.
48’Pandev riceve palla sulla destra, rientra con il mancino e serve una palla in verticale per Milito. Il successivo tiro dell’argentino è debole e centrale. Para Viviano. Bel movimento e suggerimento del macedone
49′ Zanetti chiude bene Gimenez sulla fascia e alla fine subisce pure fallo.
50′ Cross dalla destra di Milito che riesce a servire Pandev. Il colpo di testa del macedone è debole e centrale..para Viviano. Ma l’Inter sembra aver iniziato la partita con un altro piglio
53’Palla lunga di Sneijder a cercare Milito. La palla è leggermente lunga e Viviano che nel frattempo è uscito dalla porta riesce ad arrivare primo sul pallone.
54′ Cross teso di Eto’o che salta l’uomo..Viviano respinge coi pugni e il Bologna si salva. Molto bene l’Inter che ora sta vincendo parecchi uno contro uno sulla fascia. Si scaldano Biabany e Coutinho per l’Inter
55′ tacco di Milito per Sneijder che calcia forte di destro. Palla a lato. Ora l’Inter fa un bel forcing.
57′ ora il Bologna sembra calato un po’ a livello fisico
58′ Ora l’Inter è aggressiva. Recupera palla alta e conclude. Eto’o tenta la conclusione da fuori che viene deviata in angolo
60′ altro tiro forte di Sneijder. Viviano para
61′ Mariga recupera palloni su palloni. Il Bologna non riesce a ripartire. Mudingayi ammonito per gioco scorretto su Mariga.
61′ Esce Goran Pandev. Entra Philippe Coutinho! Esordio per il giovane brasiliano, classe 1992
62′ Della Rocca per Ekdal nel Bologna
63′ Colpo di testa da lontano di Gimenez. Julio Cesar para senza problemi
66′ Nel Bologna pronto ad entrare Meggiorini.
67′ Coutinho sta tenendo la posizione di Pandev, gioca in attacco sulla fascia destra.
68′ Dentro Riccardo Meggiorini per Gimenez.
69′ Ora il Bologna respira un po’, l’Inter ha allentato la pressione
70′ conclusione di Mariga murata da Britos. Angolo per l’Inter.
70′ Nulla di fatto, Di Vaio riesce a respingere il pallone fuori area
71′ Eto’o che stava rientrando dalla fascia sinistra verso l’area si guadagna una punizione interessante. Fallo di Esposito. Occasione per Sneijder
72′ Grande occasione per l’Inter che tiro di Sneijder! Ma Viviano fa il miracolo. Il tiro di Sneijder aveva scavalcato la barriera
73’Altra occasionissima per l’Inter Eto’o sottoporta colpisce la traversa: è stato servito da un cross di Coutinho
74’Ammonizione per Mariga
76′ che grande palla di Cambiasso per Eto’o! Il camerunense si trova solo sul dischetto del rigore, ma Britos fa un recupero strepitoso con un intervento da dietro
77′ Doveva uscire Mudingayi ed entrare Silingardi. Di Vaio ha bloccato il cambio. Mudingayi è un vero idolo dei tifosi del Dall’Ara
81′ Cambio per l’Inter: entra Biabany ed esce Diego Milito. Eto’o si sposta al centro, Biabany a sinistra
82′ Bel secondo tempo dell’Inter che ha fatto la partita e creato parecchie occasioni da goal. Il Bologna nel secondo tempo si è solo difeso, senza più riuscire a ripartire.
84′ Coutinho dribbla Meggiorini e mette un buon cross in area. Esce bene Viviano e fa suo il pallone
86′ Bel cross di Chivu, Cambiasso attacca il secondo palo e anticipa Rubin, ma non riesce a deviare il pallone. Buona occasione
87′ Ammonito Casarini che strattona Lucio per bloccarne la ripartenza
89′ Ultimo cambio per il Bologna: esce Garics entra Siligardi
90′ Vengono concessi sei minuti di recupero. Il pubblico rumoreggia
90’+1 Ora anche l’Interè un po’ calata
90’+3 Uomo partita Sky Mudingayi
90’+4 Zanetti sradica un pallone a Meggiorini, va in percussione e guadagna una punizione da posizione favorevole
90’+5 Conclusione violentissima di Sneijder deviata da Portanova in angolo con la punta del piede. Nulla di fatto.
90’+6 punizione per il Bologna dalla lunga distanza. Fallo di Samuel. Chiude in attacco il Bologna. Tira di Vaio e Julio Cesar blocca senza problemi
90’+6. E’ finita 0-0 tra Inter e Bologna al Dall’Ara. Dopo la brutta sconfitta in Supercoppa Europea contro l’Atletico Madrid, ancora una partita non esaltante per i nerazzurri. Viviano decisivo insieme a Mudingayi per il Bologna. Pare che Viviano abbia salvato di testa sul tiro di Eto’o che si è stampato sulla traversa.
Viviano a Sky “Avremmo firmato per un pareggio. Abbiamo giocato contro la squadra più forte d’Europa, forse del mondo” “La parata di testa? Lì è stata fortuna”.

See also  Basket: il sorteggio delle top 16 in Eurolega. Video

L’Inter è costretta ad inseguire. Certamente meglio il secondo tempo per i nerazzurri. Il pareggio è tutto sommato il risultato più giusto. Vi confermiamo che Viviano ha parato il tiro di Eto’o con un colpo di testa e successivamente la palla è sbattuta sulla traversa. Ecco un fermo immagine:

E’ tutto cari amici di Game Fox. Buonanotte!