Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Antonio Leonardi. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Torino-Atalanta. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

TORINO (4-4-2): Rubinho; D’Ambrosio, Di Cesare, Ogbonna, Zavagno; Lazarevic, De Vezze, De Feudis, Sgrigna; Bianchi, Antenucci
ATALANTA (4-4-2): Consigli; Raimondi, Peluso, Capelli, Bellini; Padoin, Carmona, Delvecchio, Doni; Bjelanovic, Tiribocchi

1:2

ATALANTA

TABELLINO

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
11′ Antenucci (T) 24′ Rivalta (T) 51′ Ruopolo per Bjelanovic (A)
12′ Peluso (A) 40′ D’Ambrosio (T) 61′ Denilson Gabionetta per Lazarevic (T)
45+4 Bonaventura (A) 54′ Tiribocchi (A) 67′ Marilungo per Tiribocchi (A)
88′ Bellini (A) 70′ Pagano per Sgrigna (T)
77′ Bonaventura per Doni (A)
89′ Di Cesare per Rivalta (T)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
0′ Buona sera da Olimpico ex-Comunale di Torino. Oggi andrà in scena il postcipo di serie B, che vedrà di fronte due nobili decadute; il Torino di Lerda e l’Atalanta prima della classe. Tra poco seguiremo insieme questa interessante sfida.
0′ Scendono in campo le sue squadre
0′ Strette di mano tra i due capitani, Rolando Bianchi e Cristiano Doni, tutto è pronto ormai.
0′ C’è un minuto di silenzio per la tragica scomparsa dell’alpino Massimo Ranzani, poi si può partire.
1′ Subito in avanti il Torino con un tiro di Sgrigna; conclusione debole, controllata, senza problemi, da Consigli.
6′ Fallo su Lazarevic e punizione a due in area per il Toro; l’arbitro ha visto un gioco pericoloso, ma i granata chiedevano il rigore. La punizione non ha esito.
11′ ANTENUCCI GOOOOOOOL!!!! TORO IN VANTAGGIO!!!! Una palla respinta dalla difesa orobica, viene rispedita in area, proprio dove c’è Antenucci pronto a girare in rete!!!!
12′ PELUSOOOOO!!!! SUBITO PAREGGIA L’ATALANTA!!!!! Corner dalla sinistra, colpo di testa di Bjelanovic, la palla finisce nella zona di Peluso, che è abile e svelto a mettere dentro!!!!
17′ Velenosa punizione di Budel, mette in corner Consigli.
21′ Azione pericolosa di Antenucci, conclusa, però, con un tiro fiacco che viene parato facilmente da Consigli.
23′ Peluso respinge un diagonale pericoloso di Antenucci.
24′ Ammonito Rivalta per un fallo su Tiribocchi.
28′ Cross basso di Rivalta, liscia la girata Bjelanovic, e la palla arriva, docile, tra le braccia di Rubinho.
29′ Ci prova ancora Raimondi con un tiro di controbalzo, ma la conclusione è telefonata e non dà problemi a Rubinho.
36′ Gran destro di Rivalta da posizione ravvicinata, Consigli respinge, arriva Sgrigna e prova anche lui il tiro, Consigli bolcca.
38′ Colpo di testa di Bjelanovic, forse anticipato da Ogbonna; Rubinho, comunque, blocca la sfera.
40′ Fallo duro di D’Ambrosio su Tiribocchi, il giocatore granata viene ammonito e salterà così la prossima partita del Toro sul campo del Vicenza, perchè era diffidato.
42′ Lazarevic mette scompiglio nella difesa neroazzurra con una bella accelerazione, ma il suo traversone basso viene respinto a fatica.
45′ Senza recupero si và negli spogliatoi. Torino ed Atalanta sono sull’uno a uno, con un botta e risposta, firmato, nel giro di un minuto, dai gol di Antenucci e di Peluso. Partita godibile ed aperta ad ogni risultato, il secondo tempo si preannuncia interessante.
SECONDO TEMPO:
46′ Inizia la ripresa senza variazioni nelle formazioni delle due squadre.
48′ Sinistro di Budel, palla a lato.
51′ Cambio di attaccanti nell’Atalanta; Ruopolo prende il posto dell’ex di turno, Bjelanovic.
53′ Subito Ruopolo, di testa, mette in difficoltà Rubinho, che se la cava distendendosi e mettendo in corner
54′ Tiribocchi stende De Feudis e si becca il giallo.
59′ Il pressing dell’Atalanta mette in grave imbrazzo la difesa del Torino; un paio di rischi, ma alla fine la palla termina in out.
61′ Fischi del pubblico per il cambio di Lerda; Denilson Gabionetta debutta in granata subentrando a Lazarevic.
62′ Subito pericoloso Gabionetta con un colpo di testa impreciso; la palla finisce ampiamente a lato.
67′ Tiribocchi lascia il campo perplesso, sostituito da Guido Marilungo.
68′ Ancora pericolosa l’Atalanta con un affondo sulla destra; Ogbonna chiude in corner.
70′ Lascia il campo anche Sgrigna, che non ha inciso, e Lerda inserisce al suo posto Biagio Pagano.
72′ Gran colpo di testa di Rolando Bianchi, col pallone che sibila vicinissimo al palo destro della porta di Consigli ed esce sul fondo.
77′ Bonaventura entra al posto di Doni.
80′ Girata di Ruopolo e parata di Rubinho che, però, ha un problema ad una gamba; si scalda Bassi.
85′ Bellini gira a rete debolmente, Rubinho, che continua ad avere problemi alla gamba destra, blocca la sfera, senza patemi.
86′ Peluso salva su Bianchi lanciato a rete, con una bella chiusura in scivolata.
87′ Antenucci dalla distanza, tira troppo debolmente e Consigli para.
88′ Fallo di Bellini su Pagano e giallo per l’atalantino.
89′ Rivalta, che zoppicava da qualche minuto, chiede il campo; entra Di Cesare.
90′ Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.
90’+1 Clamoroso quasi autogol di Peluso, che anticipa Consigli in scivolata e per poco non infila la sua porta.
90’+4 GOOOOOOOL DI BONAVENTURAAAAA!!!!! VINCE L’ATALANTA!!!! Bonaventura sfrutta una disattenzione della difesa granata e gira in rete, la palla sbatte sul palo e finisce in fondo al sacco!!!!
90’+5 Finita all’Olimpico. L’Atalanta vince 2-1 a tempo scaduto, proprio come era successo all’andata. Il Toro si dispera, ma gli orobici non hanno rubato nulla, e si confermano al comando della serie B.
See also  Quarti di finale Europa League: tutti i risultati e video highlights e gol