Sparta Praga-Palermo. La Diretta Live

Cari amici di GameFox, dal vostro Andrea Samele il più grande benvenuto ad un’altra notte di Europa League. Siamo a Praga, dove alle ore 19 il Palermo di Delio Rossi, reduce da un inizio titubante in campionato, cerca di ritrovare la retta via al cospetto dello Sparta Praga dell’allenatore Bilek.
Vi ricordo che potete seguire con noi la partita minuto per minuto, commentando nell’apposito spazio in fondo al post.

Formazioni ufficiali:
Sparta Praga (4-4-2)
Blazek, Pamic Hoheneder Repka Bondoa, Kladrubsky Brabec Podany Sionko, Kadlec Wilfried.
Panchina: Zitka, Tresnak, Vachousek, Krejc, Zofcak, Kweuce.
All.: Bilek

Palermo (4-3-1-2)
Sirigu, Darmian Glik  Bovo Balzaretti, Migliaccio Rigoni Liverani, Pastore, Maccarone Hernandez.
Panchina: Benussi, Garcia, Cassani, Munoz, Kasami, Joao Pedro, Prestia.
All.: Rossi

SPARTA PRAGA

3:2

PALERMO

17′ Wilfried (S) 46′ Kladrubsky (S) Kasami > Migliaccio
37′ Maccarone (P) 63′ Kasami (P) Joao Pedro > Rigoni
68′ Kladrubsky (S) 64′ Repka (S) Tresnak > Kadlec
74′ Kadlec (S) 65′ Bondoa (S) Kaderabec > Sionko
82′ Hernandez (P) Keuce > Wilfried

0′ Turnover moderato per Rossi, che a differenza di quanto anticipato sceglie Hernandez. In difesa c’è Darmian.
1′ Partiti! Nel Palermo superato l’allarme Balzaretti, fermo nel riscaldamento.
2′ Liverani trova Hernandez sulla sinistra, l’appoggio libera Pastore al cross: pallone alto per Maccarone.
3′ Nello Sparta si rivede Repka, vecchia conoscenza del campionato italiano.
5′ Pamic per Klabrubsky che dal limite dell’area impegna Sirigu: sarà calcio d’angolo.
5′ Nulla di fatto per lo Sparta: il tiro dalla bandierina si spegne in fallo laterale.
6′ Che occasione per Maccarone! Liverani libera la punta davanti al portiere, ma Big Mac si allunga troppo il pallone e agevola l’uscita del portiere avversario.
8′ Palermo rinfrancato dopo lo smarrimento iniziale: Pastore lancia Hernandez che tira debolmente.
10′ Pastore, in ombra in questo inizio, è costretto a ripiegare fino a metà campo per trovare palla.
11′ Rimessa lunga dello Sparta, servono tre colpi di testa al Palermo per liberare l’area.
13′ Wilfried addomestica per l’accorrente Kadlec: buona chiusura di Bovo.
13′ Buona azione dello Sparta Praga: Sionko sul fondo dalla destra centra per Wilfried che di petto appoggia per il tiro di Klabrubsky. Pallone alto sopra la traversa.
14′ Prende campo la squadra ceca, con Podany che impegna il giovane Darmian. Il cross dalla sinistra però non sortisce effetto.
17′ GOL DELLO SPARTA PRAGA! Hernandez perde palla e lo Sparta parte in contropiede, cross dalla destra e gran colpo di testa di Wilfried: nulla da fare per Sirigu.
18′ Palermo in grande difficoltà. Wilfried appoggia ancora per il tiro dell’accorrente Kadlec, che costringe Sirigu alla grande parata in tuffo.
21′ Ennesimo lancio sbagliato per le punte rosanero: manca la qualità di Pastore ad innescare le accelerazioni di Hernandez e Maccarone.
22′ Rigoni perde banalmente un pallone sulla propria trequarti e Kladrubsky non ci pensa due volte e cerca la porta. Nessun pericolo per Sirigu.
23′ Sionko vince l’uno contro uno con Balzaretti, ma il cross dal fondo è innocuo.
25′ Buon lancio in verticale per Maccarone, che in area lascia rimbalzare e poi svirgola malamente il pallone.
27′ Palermo in confusione totale: prima Bovo e poi Migliaccio buttano letteralmente via la palla. Delio Rossi in piedi furibondo.
28′ Sparta Praga in scioltezza: tutto troppo facile in fase di impostazione. Kadlec è anticipato di un soffio da Glik: sospiro di sollievo Palermo.
30′ Duetto di fino tra Maccarone ed Hernandez, ma il numero 9 rosanero viene chiuso dalla difesa ceca.
31′ Calcio d’angolo per lo Sparta dopo una chiusura di Darmian: in area le torri oltre al solito Wilfried.
31′ Esce Sirigu che prova a rilanciare subito Pastore: fallo  e nulla di fatto.
34′ Fase di stasi della partita: lo Sparta incisivo sulla sinistra con Podany. Palermo con troppa distanza tra i reparti e gli attaccanti lasciati soli.
35′ Contropiede veloce per il Palermo: rubata palla a Wilfried e Pastore che apre per Rigoni. Palla a Hernandez in area, ma sul tiro la palla è in calcio d’angolo.
36′ Rimane a terra Wilfried, portato fuori in barella. Scorre il tempo sul cronometro e si avvicina la fine del primo tempo.
36′ Angolo battuto male: pallone troppo corto e lo Sparta libera l’area.
37′ GOOOOOOOOOOOOOOL! Pareggio del Palermo! Primo lampo di Pastore, rapidissimo a liberarsi al tiro e a scagliare un bolide verso la porta avversaria: Blazek ci arriva ma sulla ribattuta è Maccarone a ribadire in rete!
39′ Nel frattempo è rientrato Wilfried.
40′ Il Palermo sembra essersi finalmente scosso: lo Sparta è chiuso nella propria metà campo, ma il cross di Balzaretti è troppo sul portiere.
41′ Fiammata di Podany, che servito da Kadlec colpisce in maniera perfetta il pallone che va alto di un soffio sopra la traversa.
42′ Spettacolare azione di Pastore! Gioco di prestigio a eludere il primo avversario e poi corsa sul fondo con doppio passo a saltare Podany. Hernandez spreca.
43′ Glik allontana male e Wilfried può tirare dal limite dell’area in zona centrale. Deviazione e nuovo calcio d’angolo per la squadra ceca.
43′ Ancora calcio d’angolo: Rigoni decisivo nell’anticipare Kladrubsky dopo un’uscita a vuoto di Sirigu.
44′ Di nuovo Rigoni a liberare l’area: proteste del pubblico per un presunto fallo su Repka, che rimane a terra in area. Al replay si vede un gomito alto di Liverani: rischio inutile.
45′ Saranno 2 i minuti di recupero di questo primo tempo.
46′ Ottimo intervento di Bovo a fermare Kadlec, autore di un doppio dribbling su Balzaretti e Liverani.
46′ Primo ammonito dell’incontro: è Kladrubsky, dopo un fallo a centrocampo su Pastore.
47′ Si va al riposo: Palermo messo sotto nella fase iniziale, ma il goal di Maccarone riapre i giochi.
INT Partita non troppo entusiasmante: tanti errori e fasi convulse di gioco in cui si fatica a trovare la qualità del gioco. Si aspettano le giocate di Pastore nella ripresa, dopo le buone accelerazioni sul finale di tempo. A tra poco per la ripresa.
See also  Chelsea-Birmingham 3-1. Video highlights e gol
1′ Si riparte: Kladrubsky subito al cross, Sirigu controlla.
2′ Fallo di Rigoni a centrocampo: il centrocampista veneto molto meglio in fase difensiva che in fase di impostazione.
3′ Pastore mette fuori: Migliaccio è a terra dopo un contatto. Problemi alla spalla per lui.
5′ Rigoni accelera per Hernandez che si defila troppo e non inquadra la porta dallo spigolo sinistro dell’area piccola
6′ Rientrato Giulio Migliaccio, mentre Sirigu è incerto su un cross di Podany.
6′ Sionko anticipa Balzaretti che lo travolge: punizione pericolosa dal lato destro dell’attacco ceco.
7′ Va Podany, ma respinge il muro.
8′ 3 contro 4 per il Palermo, con Pastore che lancia Hernandez steso da Repka: il contatto sembra non esserci e l’arbitro lascia correre.
9′ Liverani alza un ottimo pallone per Balzaretti, in posizione regolare, ma l’esterno difensivo ex Juve spreca tutto
10′ Cross di Bondoa senza esito e sulla ripartenza Pastore salta due uomini e apre per Balzaretti. Chiude Brabec: Pastore sontuoso in campo aperto.
11′ Pallino del gioco al Palermo, con lo Sparta che fatica a riorganizzarsi. Intanto Kasami è pronto a bordocampo.
12′ Migliaccio appare dolorante, probabilmente sarà lui ad uscire.
12′ Ecco il cambio: fuori Migliaccio e dentro il giovane Kasami.
15′ Elegantissimo Pastore anche in fase di copertura: 3 palleggi e rinvio lungo sul quale Hernandez non controlla.
16′ Occasionissima per Hernandez! Numero di Pastore, con dribbling e assist d’esterno in verticale per il taglio di Hernandez, che non riesce a trovare la porta sull’uscita di Blazek.
17′ INCREDIBILE PASTORE! Azione splendida dell’Argentino, che dal limite dell’area si allunga la palla con la suola e spara un tiro diretto verso l’incrocio dei pali: la traversa strozza in gola l’urlo rosanero. Pastore meraviglioso in questo inizio di secondo tempo.
18′ Kasami ferma il contropiede avversario dopo una palla persa da Hernandez: ammonizione per lui.
19′ Giallo a Repka per proteste. In difficoltà la squadra ceca, che non riesce più ad innescare Wilfried.
20′ Altra ammonizione: tocca a Bondoa finire sul taccuino dei cattivi dopo un fallo su Maccarone.
22′ Rischia Kasami fermando il contropiede ceco con un altro fallo.
23′ GOL DELLO SPARTA! Vantaggio dei cechi con una splendida azione: cross dalla destra di Pamic e gran colpo di testa di Kladrubsky. Nulla da fare per Sirigu ed è 2-1.
24′ Ancora Kladrubsky al tiro, questa volta in maniera approssimativa. Doccia fredda per il Palermo, che aveva dato la sensazione di poter passare in vantaggio da un momento all’altro.
25′ Maccarone conquista un calcio d’angolo: sul cross, Glik cade in area e protesta per una trattenuta.
27′ Altro errore di un impalpabile Maccarone: a parte il goal c’è davvero poco nella prestazione dell’attaccante del Palermo.
28′ Wilfried apre per Bondoa, il cui cross trova proprio la testa dell’ivoriano: palla a lato e fuorigioco di Sionko.
29′ ALTRO GOAL DELLO SPARTA PRAGA! Erroraccio della difesa del Palermo, con Darmian che fa crossare Pamic e Glik e Liverani si ostacolano lasciando campo libero a Kadlec: facile mettere dentro nell’area piccola. Delusione per il Palermo, ora sotto 3-1.
32′ Pronto a entrare Joao Pedro. Intanto il Palermo è in crisi in difesa.
33′ Entra Joao Pedro al posto di un Rigoni insufficiente.
34′ Verticalizzazione di Kasami per Hernandez, che incrocia sul palo lungo ma trova un’ottima respinta di Blazek: Maccarone poi spreca con un tiraccio, tra le proteste di Kasami, libero a centroarea.
35′ Ultimi 10 minuti: speranze del Palermo che si riducono via via che scorrono i minuti. Kasami conquista un angolo.
36′ Cambio anche nello Sparta Praga: fuori un positivo Kadlec e dentro Tresnak.
37′ GOL DI HERNANDEZ! Accorcia le distanze il Palermo: Balzaretti parte in posizione dubbia e mette al centro. Buco di Repka ed Hernandez di tacco infila l’incolpevole Blazek. Ora siamo sul 3-2 e c’è ancora tempo per completare la rimonta!
39′ Ottima chiusura di Bondoa che poi regala il pallone al Palermo: calcio d’angolo e salgono Glik e Bovo.
40′ Repka libera sul cross al centro di Liverani e Bovo fa fallo per impedire la ripartenza a Tresnak.
42′ Altro angolo per il Palermo: il tempo stringe.
42′ Tresnak impedisce a Liverani di mettere al centro: fallo laterale per il Palermo e tutto da rifare.
43′ Liverani in verticale per Balzaretti con la difesa che sventa in angolo: Kasami di testa sbaglia da due passi!
44′ Fallo inutile di Joao Pedro, fin qui invisibile: sta per scoccare il novantesimo minuto.
45′ Sono solo 2 i minuti di recupero, mentre è pronto un cambio sulla panchina ceca: fuori Sionko, dentro Kaderabek.
47′ Altro cambio nello Sparta: va fuori un ottimo Wilfried.
48′ Recupero prolungato ma il Palermo getta via il pallone.
49′ Fischio finale dell’arbitro: 3-2 per lo Sparta e grandi rimpianti per gli errori difensivi del Palermo.
FIN Non bastano le ottime giocate di Pastore nel secondo tempo a trovare il goal del pareggio. Vince lo Sparta, trascinato dalla potenza fisica di Wilfried e dalle iniziative dei propri esterni: decide il goal di Kadlec sulla papera Liverani-Glik.