A disposizione: Manninger, Motta, Grygera, Traoré, Sissoko, Pepe, Amauri. All. Del Neri

Indisponibili: Rinaudo (2 mesi), De Ceglie (1 mese), Martinez (1 mese), Iaquinta (20 giorni)

Squalificati: Bonucci (1), Giandonato (1)

Parma (4-3-3): Mirante; Zaccardo, Paletta, Paci, Gobbi; Valiani, Dzemaili, Candreva; Giovinco, Crespo, Palladino.
A disposizione: Pavarini, Dellafiore, Modesto, Morrone, Galloppa, Calvo, Bojinov. All. Marino

Indisponibili: Angelo (qualche giorno), Marques (qualche giorno)

Diffidati: Dzemaili, Angelo

JUVENTUS

1:4

PARMA

41′ Giovinco (P) 45’+1 Zaccardo (P) 16′ Felipe Melo (J) 3′ Amauri per Quagliarella (J)
49′ Giovinco (P) 45’+2 Paletta (P) 30′ Pepe per Del Piero (J)
59′ Legrottaglie (J) 56′ Sissoko per Sorensen (J)
61′ rig. Crespo (P) 63′ Palladino per Crespo (P)
90’+2 Palladino (P) 86′ Calvo per Giovinco (P)

0′
Cari Lettori buon pomeriggio. Riparte il campionato italiano dopo la sosta per le festività natalizie. La prima partita del 2011 è proprio l’anticipo dell’ora di pranzo tra i bianconeri padroni di casa e gli ospiti del Parma.
0′ Il Parma inserisce Morrone e tiene in panchina il neo-acquisto Palladino, la Juve con Legrottaglie centrale al posto di Bonucci
0′ Squadre in campo, dopo un minuto di silenzio per la morte di Berzot e per la tragica scomparsa di Matteo Miotto, si parte!
1′ Quagliarella a terra, è caduto male sul ginocchio dopo un contatto con Paci, si teme un brutto infortunio.
3′ Esce in barella Quagliarella, entra a sostituirlo Amauri.
11′ Azione funambolica di Krasic, che alla fine cade in area toccato da Dzemaili, ma De Marco dice che si può proseguire.
12′ Ancora Juve in avanti con un colpo di testa di Del Piero.
16′ Espulso Felipe Melo per un calcio in faccia ad un avversario!
23′ Annullato gol alla Juve; punizione di Del Piero debole e centrale, Mirante non trattiene, arriva Chiellini che insacca, travolgendo il portiere ospite, e per questo il gol viene annullato
24′ Aquilani ci prova dalla distanza, palla alta e fuori
25′ Tiraccio di Valiani, conclusione altissima e sbilenca
29′ Gran tiro dalla distanza di Dzemaili, Storari si distende e respigne di pugni.
30′ Secondo cambio per la Juventus, l’espusione di Melo costringe Del Neri a togliere una punta, del Piero, per inserire un’esterno, Pepe. Dopo appena 30 minuti la Juve ha già bruciato due sostituzioni.
33′ Ci prova Marchisio da fuori area, ma il suo tiro viene smorzato e finisce comodamente tra le braccia di Mirante.
36′ Ci prova ancora Aquilani, questa volta su punizione, ma il tiro risulta ancora una volta alto.
37′ Da alcuni minuti ci sono problemi per Storari, dolorante ad una spalla dopo la parata su Dzemaili. Il portiere è stato soccorso durante il gioco dai medici, e Manninger è in pre-allarme.
41′ GOL DEL PARMA!! Cross dalla destra, gran colpo di testa di Gobbi, miracolo di Storari e tap-in vincente dell’ex di turno, Sebastian Giovinco, che non esulta!!
45′ Segnalati 3 minuti di recupero.
45’+1 Primo ammonito del match, Zaccardo per un brutto fallo.
45’+3 De Marco fischia la fine del primo tempo, propio mentre il Parma partiva pericolosamente in contropiede, il regolamento gli da ragione, ma i ducali protestano, accusando il direttore di gara di non aver usato il buon senso.
45’+3 Primo tempo che finisce con il Parma in vantaggio per 1-0. La Juve sembrava non aver risentito della sciocca espulsione di Felipe Melo dopo appena 16 minuti, e teneva in mano il pallino del gioco, ma i ducali si sono portati in vantaggio a sorpresa, con Giovinco, ed ora per i bianconeri sarà dura.
SECONDO TEMPO:
46′ Squadre di nuovo in campo, il Parma da il calcio d’inizio del secondo tempo. Si ricomincia.
48” Grande occasione per Valiani, chiuso quando era solo davanti a Storari.
49′ RADDOPPIO DEL PARMA!!! Ancora Valiani travolgente, il suo cross dal fondo arriva verso Sorensen, che di testa respinge male, ed allora è ancora Giovinco a mettere in rete con una bella girata!! 2-0!!
55′ Debole conclusione di Morrone, para facilmente Storari.
56′ Cambio nella Juve: esce Sorensen ed entra Sissoko, Pepe scala terzino.
57′ Ammonito Palette per un fallo di mani al limite dell’area. La Juve chiede il rosso per chiara occasione da rete.
58′ Clamoroso palo di Pepe su punizione!
59′ GOL DELLA JUVE!! Legrottaglie dimezza lo svantaggio, con una zuccata sugli sviluppi di un corner, partita riaperta!!
60′ Rigore per il Parma per fallo su Crespo!
61′ CRESPO GOL!! l’esperto attaccante realizza il rigore spiazzando Storari, ed ora siamo sul 3-1 per i ducali!!

63′ Cambio nel Parma, Palladino per Crespo.
72′ Ci prova ancora il Parma con una conclusione debole di un’altro ex, Palladino, Storari para facile.
76′ Parma ancora vicino al gol, ancora una volta con un ex juventino, Candreva, che conclude in porta al termine di una bella azione avviata da Palladino, ma il tiro viene deviato e finisce in corner.
79′ Ci prova Pepe con un’azione personale, fermata all’ultimo dai difensori ducali, che costringono l’esterno ad allungarsi il pallone, Mirante racc0glie palla senza problemi.
86′ Esce Giovinco, tra i fischi dei suoi ex tifosi, ed entra il debuttante spagnolo, Tony Calvo, altro neo-acquisto del Parma
88′ Altra grande occasione degli ospiti. Ancora devastante Valiani sulla destra, rasoterra per Calvo che colpisce malissimo e mette fuori.
90′ segnalati 2 minuti di recupero.
90’+1 Tiro velenoso del solito Valiani, Storari se la cava e respinge con i piedi
90’+2 QUARTO GOL DEL PARMA!!!! Storari è miracoloso su Palladino, ma raccoglie, ancora uno strepitoso Valiani, che serve nuovamente Palladino, e questa volta Storari non puo’ nulla!! Finisce così 4-1 per gli ospiti!!!
90’+2 Pesante sconfitta della Juve in casa, partita condizionata dall’espulsione di Felipe Melo e dal grave infortunio a Quagliarella, ma il Parma ha leggittimato il risultato con un grande secondo tempo.
See also  Pazza idea Napoli: Fernando Torres