Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Inter-Roma. Per le altre dirette della serie A offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

Inter (4-3-1-2): Julio Cesar; Maicon, Cordoba, Ranocchia, J.Zanetti; Cambiasso, Thiago Motta, Kharja; Sneijder; Pazzini, Eto’o.

Roma (4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Juan, N.Burdisso, Riise; Perrotta, De Rossi, Simplicio; Menez, Borriello, Vucinic.

5:3

ROMA

TABELLINO

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
3′ Sneijder (I) 37′ Kharja (I) 62′ Burdisso (R) 63′ Loria (R) per Menez (R)
13′ Simplicio (R) 41′ Borriello (R) 66′ Taddei (R) per Perrotta (R)
35′ Eto’o (I), 63′ Eto’o (I) 88′ De Rossi (R) 69′ Milito (I) per Pazzini (I)
71′ Thiago Motta (I) 69′ Greco (R) per Simplicio (R)
75′ Vucinic (R), 80′ Loria (R) 75′ Nagatomo (I) per Sneijder (I)
89′ Cambiasso (I)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
Buona sera da Daniele Sidonio. E’ Borriello vs Pazzini, è la sfida delle sfide, è Ranieri vs Leonardo: è Inter-Roma. Moduli speculari per entrambe le squadre, col trequartista dietro le 2 punte. Grande assente Totti.
Ha deciso il campionato l’anno scorso con una doppietta alla Roma. Giampaolo Pazzini.

E’ ormai una bandiera della Roma e per questo ha lottato con la febbre e sarà in campo. Simone Perrotta.

Notizia importante per l’Inter, Thiago Motta convocato nella Nazionale Italiana.
Squadre in campo, tra poco si comincia.
0′ La stretta di mano fra i 2 capitani, De Rossi e Zanetti. Partiti!
3′ INTER IN VANTAGGIO!! Appoggio dalla destra di Maicon per Sneijder che dal limite esplode il sinistro! Palla all’incrocio. Subito in vantaggio i nerazzurri.
6′ La risposta della Roma, Borriello si libera per il sinistro! Respinge Julio Cesar.
11′ Ci prova la Roma con scambi stretti al limite tra Borriello e Simplicio, si chiude l’Inter.
13′ PAREGGIO DELLA ROMA!! Fabio Simplicio segna sempre gol pesanti! Vucinic allarga a destra per la sovrapposizione di Cassetti, palla sul secondo palo dove il brasiliano in scivolata anticipa Maicon e mette dentro.

15′ Sponda di Borriello per Menez e gran tiro del francese, con i pugni Julio Cesar che poi fa un miracolo sulla ribattuta di testa di Borriello!! Parata che vale un gol.
16′ Punizione dal limite per la Roma. Vucinic sulla barriera.
18′ Problemi per Borriello che si tocca la coscia sinistra dopo un contrasto con Cordoba.
20′ Cerca di rialzare il baricentro l’Inter, che negli ultimi minuti ha sofferto le ripartenze di Vucinic.
21′ Clamorosa occasione per l’Inter!! Punizione violenta in mezzo di Sneijder, Julio Sergio respinge corto e Ranocchia da 2 passi non riesce a realizzare il tap in.
23′ Leggera manata di Vucinic in faccia a Motta che era andato a pressarlo. Si spiegano i 2.
24′ Cercano lo scambio Pazzini ed Eto’o ma non riesce, sulla ripartenza fallo di Kharja su Simplicio.
25′ Stop e tiro al volo di Eto’o, ma colpisce la palla d’esterno. Sul fondo.
27′ Maicon si fa spazio e serve Cambiasso in area, appoggio a Pazzini che viene chiuso! Poi ci riprova Cambiasso e in qualche modo libera la difesa giallorossa.
28′ Eto’o salta un paio di uomini sul centro destra e cerca il cross, deviato finisce tra le braccia di Julio Sergio.
29′ Tiro da fuori di Simplicio, sul fondo. Era difficile perchè ha tirato da fermo il brasiliano.
30′ In pressione l’Inter. Qualche difficoltà per Julio Sergio, prima su un cross deviato di Maicon, poi su un tiro da fuori di Sneijder.
33′ Che occasione per la Roma!!!! Contropiede di Borriello, palla a Vucinic che inventa per il taglio di Simplicio, chiuso da J.Cesar ma la palla rimane li! Simplicio dentro per Borriello anticipato da Cordoba, Menez da fuori! Ancora Cordoba!
35′ VANTAGGIO DELL’INTER!! Gol mangiato gol subito!! Eto’o si libera per il sinistro in area e approfitta di un goffo intervento di Julio Sergio.

41′ Pallonetto tentato da Sneijder! Julio Sergio in 2 tempi.
44′ Ancora uno scambio tentato da Vucinic e Menez, nulla di fatto.
45′ Ci saranno 2′ di recupero.
45+2′ Cross di Maicon, Julio Sergio respinge.
45+2′ Termina 2-1 il primo tempo. Decisivi i 2 portieri: Julio Cesar para tutto, Julio Sergio no. Gara comunque equilibrata, bello il duello sulla sinistra giallorossa tra Riise e Maicon.
SECONDO TEMPO
45′ Tornano in campo le squadre. Fa riscaldamento Taddei se il problema a Borriello dovesse persistere.
45′ Fischia Tagliavento, partiti!
46′ Ci prova subito la Roma con il sinistro di Riise, tutta potenza e poca precisione.
47′ Fa possesso sulla destra l’Inter e poi Eto’o si accentra e prova ad entrare in area di rigore, chiuso da De Rossi.
49′ Tiro-cross di Menez dalla destra! Chiude bene Ranocchia.
51′ Punizione di Vucinic per un fallo di Motta su Menez. Alle stelle.
53′ Scontro aereo tra Juan ed Eto’o, punizione dal limite per l’Inter. Sneijder sulla barriera.
54′ Filtrante di Sneijder per Cambiasso, chiude Burdisso.
57′ De Rossi ci prova da fuori, palla di poco a lato. Era sulla traiettoria Julio Cesar. Ritmi leggermente più bassi rispetto al primo tempo.
62′ Calcio di rigore per l’Inter!!! Pazzini lanciato in profondità viene steso da Burdisso, rosso per il difensore giallorosso.
63′ SAMUEL ETO’O!! Dagli 11 metri non sbaglia! 27esimo gol stagionale e 15esimo in campionato!

67′ L’Inter ha allungato le distanze in una fase di stallo della gara. Per la Roma si fa dura anche perchè ha l’uomo in meno.
69′ Sfiora il 4-1 l’Inter! Ripartenza 3 vs 2 con Eto’o che serve Pazzini in area, tocco a botta sicura e miracolo di Julio Sergio! Standing ovation per il Pazzo, al suo posto Milito.
71′ THIAGO MOTTAA!!! 4 A 1! Sneijder crossa sul secondo palo, sponda di Eto’o e Motta di testa in anticipo su Julio Sergio. Festeggia la convocazione col gol l’italo-brasiliano.
73′ Maicon in profondità per Milito che scatta in posizione regolare! Miracolo di Julio Sergio. Rischia la figuraccia ora la Roma.
75′ Debutto di Nagatomo! Rileva Sneijder.
75′ ACCORCIA LA ROMA!! Punizione di De Rossi deviata da Vucinic, spiazzato Julio Cesar.
76′ Sponda di Cambiasso per Milito che calcia nell’area piccola! Para ancora Julio Sergio ma il n.22 nerazzurro era in fuorigioco.
79′ Spunto di Nagatomo sulla sinistra, cross basso al centro con Julio Sergio che anticipa Maicon.
80′ 4 A 3!! 4 A 3! Angolo di Riise, stacca Juan, palo! E Loria da 2 passi mette dentro! Riapre la partita la Roma.
81′ Cross di Nagatomo per il rimorchio di Cambiasso che fa velo, arriva Maicon! Tiro centrale.
85′ Forcing giallorosso, ma Borriello commette fallo in attacco su Thiago Motta.
88′ La Roma pressa, l’Inter sembra un pò in affanno e in confusione.
89′ Miracolo di Julio Sergio su Eto’o servito da Cambiasso! E poi Milito manda alle stelle!!
89′ 5 A 3 INTER!! Esteban Cambiasso risolve in mischia dopo un miracolo di Julio Sergio su Milito.
90′ Ci saranno 3′ di recupero.
90+3′ Termina 5 a 3 al Meazza!! Partita spettacolare e giocata benissimo da entrambe le squadre.
93′ L’Inter vince una gara fondamentale, alla sua maniera: in vantaggio per 4 a 1 si fa segnare 2 gol dai giallorossi in 10. Decisivi i soliti Eto’o, Pazzini, Thiago Motta e Cambiasso. Nella Roma fantastico Vucinic che ha sempre messo in difficoltà la difesa nerazzurra, a Borriello è mancato il gol. Roma penalizzata dall’espulsione di Burdisso.

See also  Real Madrid-Lione 3-0. Video highlights e gol