Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Antonio Leonardi. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Empoli-Varese. Per le altre dirette live offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

EMPOLI (4-3-2-1): Handanovic; Vinci, Mori, Stovini, Gorzegno; Moro, Musacci, Valdifiori; Fabbrini, Forestieri; Coralli
VARESE (4-4-2): Zappino; Pisano, Camisa, Dos Santos, Pugliese; Concas, Corti, Osuji, Zecchini; Neto Pereira, Ebagua
SQUALIFICATI: Carrozza (V)

EMPOLI

1:1

VARESE

15′ Ebagua (V) 10′ Clayton Dos Santos (V) 63′ Tonelli (E) 46′ Cellini per Neto Pereira (V)
61′ Coralli (E) 57′ Tonelli (E) 58′ Saponara per Fabbrini (E)
65′ Gorzegno (E) 66′ Mori per Forestieri (E)
89′ Saponara (E) 70′ Correa per Osuji(V)
74′ Tripoli per Ebagua (V)
86′ Gotti per Musacci (E)

0′ Buona Sera dallo stadio “Carlo Castellani” di Empoli, tra poco seguiremo insieme l’anticipo di serie B che vedrà di fronte L’Empoli ed il sorpendente Varese. Gli azzurri stanno uscendo da un periodaccio, i biancorossi vogliono continuare a sognare, chi la spunterà? lo scopriremo insieme.
0′ Tutto è pronto, si parte.
1′ Il primo tiro della partita è per il Varese con Zecchin; pallone ampiamente alto sopra la traversa.
2′ Replica dell’Empoli con un tiro di Vinci che, aiutato del vento, per poco non inganna Zappino; la palla sbatte sul palo esterno e finisce sul fondo, ma l’estremo brasiliano c’era.
6′ Destro di Coralli da fuori area; palla che finisce alta.
10′ Il primo ammonito della gara è il varessotto Clayton Dos Santos, per un’entrata in ritardo.
12′ Punizione dalla grande distanza per l’Empoli, calcia Coralli, ma il tiro è molto debole e Zappino para senza difficoltòà.
15′ VARESE IN VANTAGGIOOOOOO!!!!! Ebagua brucia Stovini e mette in rete il gol dello 0-1!!!!!
24′ Calcio di punizione per il Varese, batte Ebagua, palla alta.
26′ Coralli gira bene di testa sul secondo palo, ma la palla esce di poco a lato.
27′ Destro di Musacci ribattuto, sul pallone si gettano Fabbrini e Coralli, ne nasce un flipper in area, risolto alla fine da un tiro di Fabbrini che finisce tra le braccia di Zappino.
29′ Punizione dalla destra, testa di Coralli, Zappino para in due tempi.
31′ Bella giocata di Forestieri che si invola verso la porta di Zappino; l’italo-argentino poteva servire Coralli libero sul secondo palo, ed invece prova lui il tiro, e Zappino lo chiude in calcio d’aongolo.
33′ Punizione dalla sinistra, non ci arriva Ebagua, la palla finisce dalle parti di Clayton Dos Santos, che colpisce di testa da posizione centrale e ravvicinata, ma mette clamorosamente fuori.
37′ Un tiro-cross di Zecchin mette in difficoltà Handanovic, che deve recuperare la posizione ed alzare la  palla sopra la traversa, con qualche brivido
39′ Ebagua prova la girata volante, ma il suo tiro risulta debole e viene parato senza affanni da Handanovic.
41′ Una punizione di Musacci da posizione, viene battuta verso la porta e prende la traversa.
42′ Contropiede di Neto Pereira che, solo davanti ad Handanovic, prova a scartare il portiere toscano, ma inciampa e l’occasione si perde. Neto Pereira rimane a terra dolorante.
45′ Due minuti di recupero nel primo tempo.
45’+2 Finale di tempo al “Castellani” il match è piacevole, il Varese è in vantaggio, ma l’Empoli è in partita.
46′ Inizia il secondo tempo. Non c’è la fa Neto Pereira, al suo posto Cellini, Empoli con lo stesso 11 del primo tempo.
57′ Ammonito Tonelli per un fallo su Cellini
58′ Cambio nell’Empoli: Saponara per Fabbrini
60′ Destro di Valdifiore che colpisce male.
61′ PAREGGIO DEL’EMPOLI!!! Grande colpo di testa Coralli, palla sul palo ed in rete!!!
63′ Secondo giallo per Tonelli per un falo di mano in area. Empoli in 10.
65′ Ammonito anche Gorzegno
66′ Cambio numero due nell’Empoli, Mori entra al posto di Forestieri.
69′ Tiro di Musacci murato, sul proseguo dell’azione si fa male Ebagua.
70′ Cambio nel Varese; esce Osuji, ed entra l’ex Taranto Correa, all’esordio con la maglia del Varese.
74′ Alto cambio per gli ospiti, ancora per un’infortunio per gli ospiti, esce Ebagua, entra Tripoli.
77′ Tiro al volo di Zacchin, palla alta.
80′ Grande opportunità per l’Empoli, Coralli se ne va via alla grande e serve Saponara, che è solo davanti a Zappino ma il suo tiro esce sul fondo.
85′ Un tiro di Correa si impenna per una deviazione, ed Handanovic non ha problemi a parare.
86′ Esaurisce i cambi l’Empoli; Gotti entra al posto di Musacci.
89′ Saponara entra in ritardo e viene ammonito.
90′ Saranno tre minuti di recupero.
90’+1 Tripoli, liberato da Concas, solo davanti al portiere, si manga il gol della vittoria, calciando debolmente tra le braccia di Handanovic.
90’+3 Finale da “Castellani” è 1-1 tra Empoli e Varese, pareggio giusto, ma il Varese può recriminare per l’occasione finale e per i due infortuni incorsi a Neto Pereira ed ad Ebagua.