Cari amici e lettori, buon pomeriggio dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 15.00 seguiremo insieme dal Franchi la diretta live di Fiorentina-Cagliari. Per tutte le altre dirette della serie A offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

FIORENTINA (4-2-3-1): Boruc; De Silvestri, Camporese, Gamberini, Pasqual; D’Agostino, Donadel; Santana, Ljajic, Vargas; Mutu

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Laner, Canini, Astori, Agostini; Biondini, Conti, Nainggolan; Cossu; Matri, Nenè

SQUALIFICATI: Comotto, Felipe, Kroldrup (F)

FIORENTINA

1:0

CAGLIARI

52′ Mutu (F) 51′ Astori (C) 46′ Ariaudo (C) per Laner (C)
54′ Donadel (F) 60′ Lazzari (C) per Nenè (C)
56′ Mutu (F) 73′ C.Zanetti (F) per D’Agostino (F)
89′ Boruc (F) 77′ Piccini (F) per Pasqual (F)
84′ Ragatzu (C) per Cossu (C)
88′ Bolatti (F) per Ljajic (F)

0′ Squadre in campo. Tra poco si comincia.
0′ Partiti! Nel Cagliari coppia d’attacco Nenè-Matri, nella viola Mutu unica punta.
5′ Partita molto equilibrata in questi minuti iniziali. Le due squadre si studiano.
7′ Buona manovra del Cagliari sulla sinistra, ma Agostini non riesce a superare De Silvestri in velocità.
8′ Occasione per la Fiorentina! Cross lungo di Vargas dalla sinistra, Mutu fa la sponda per Santana che però viene anticipato da Agazzi.
9′ La Fiorentina sembra voler lasciare il gioco al Cagliari per poi ripartire in contropiede, soprattutto a sinistra con Vargas.
13′ Buon pressing viola, ma la difesa sarda si difende come può.
14′ Matri caparbio nel districarsi fra 3 avversari, calcio d’angolo: controcross di Cossu e nuovo angolo. Allontana la difesa viola.
16′ Partita che si gioca soprattutto a centrocampo.
17′ Palla morbida dentro di D’Agostino per Santana, anticipato.
19′ Gran sinistro dalla distanza di Vargas! Para Agazzi in due tempi.
20′ Ancora Agazzi!In anticipo su Mutu lanciato al bacio da D’Agostino.
22′ Contatto tra Mutu e Biondini in area, il rumeno si lamenta ma Peruzzo fa giocare.
25′ Tiro dalla distanza di Nenè dopo una buona azione personale: para facile Boruc.
29′ Azione reiterata della Fiorentina al limite dell’area del Cagliari, alla fine va al tiro Vargas, ma è schiacciato e va a lato.
30′ Cross lungo di Vargas dalla sinistra, Nainggolan da solo in area svirgola dopo un palleggio, poi rimedia e mette in fallo laterale.
32′ Il numero 7 del Cagliari Cossu è pressato in maniera asfissiante da Donadel che ringhia alle sue caviglie.
37′ La Fiorentina ha abbassato notevolmente il ritmo.
39′ Caparbio De Silvestri a destra, ma Conti lo chiude in due occasioni.
40′ Cross tagliato di D’Agostino, molto pericoloso: allontana la difesa del Cagliari.
41′ Calcio di punizione dal limite per la Fiorentina: D’Agostino calcia sulla barriera.
41′ Pasticcio difensivo del Cagliari! Malinteso tra Agazzi e Astori al limite dell’area, scontro tra il portiere isolano e Mutu, tutto regolare per Peruzzo.
42′ Sale di nuovo la pressione della Fiorentina, che ora sfrutta anche la fascia destra.
43′ Gol annullato alla Fiorentina!! Cross basso di De Silvestri per Mutu, colpo di tacco e rete! Ma l’arbitro annulla per fuorigioco dell’attaccane rumeno.
45′ Finisce il primo tempo senza recupero. Risultato di 0-0, gara molto equilibrata con buon finale di tempo dei viola.
See also  Modena-Reggina 2-1: video highlights
46′ Sta per cominciare il secondo tempo. Nel Cagliari entra Ariaudo  per Laner.
46′ Partiti!
47′ Ljajic va via ad Astori che per fermarlo gli da una manata in faccia. Ci stava l’ammonizione.
50′ Molto meglio la Fiorentina in questo inizio di ripresa. Cagliari schiacciato nella propria area di rigore.
51′ Fallo di Astori su D’Agostino. Il difensore protesta e prende il giallo, era diffidato: salta Cagliari-Catania.
52′ FIORENTINA IN VANTAGGIO!! Adrian Mutu stacca di testa su punizione di D’Agostino! Si sblocca il rumeno dopo 319 giorni.

54′ Punizione dal limite per il Cagliari: ammonito Donadel per gioco pericoloso. Parte Conti, neutralizza Boruc.
56′ Miracolo di Agazzi!! Azione avvolgente della Fiorentina con Pasqual che crossa dalla sinistra, Ljajic stacca di testa ma il portiere isolano vola.
59′ Azione dalla sinistra della Fiorentina con Mutu, anticipato dalla difesa: palla vagante raccolta ai 30 metri da De Silvestri che tira alle stelle.
62′ Il Cagliari sembra aver subito il contraccolpo psicologico. Fa fatica a fare gioco la squadra di Donadoni.
65′ Sovrapposizione di Canini, il cross viene smorzato e diventa buono per Matri. Esce Boruc.
66′ Arbitraggio all’inglese di Peruzzo, che fa continuare su parecchi contatti al limite della regolarità.
67′ Serie di cross dalla trequarti dei giocatori del Cagliari, ma Boruc è attento.
69′ Azione reiterata del Cagliari che alla fine entra in area con Nainggolan, il suo cross viene messo in angolo. Sale la pressione degli uomini di Donadoni.
70′ Scontro aereo tra Ariaudo e Ljajic, il serbo ha la peggio e rimane a terra.
72′ Cross di Cossu, Lazzari prolunga di tacco ma Matri è controllato da Gamberini. Nel frattempo è rientrato in campo Ljajic.
75′ Scambio tra Conti e Lazzari, il numero 10 va al tiro: fuori di poco!
77′ Dribbling di Vargas a sinistra, il peruviano va al cross e guadagna il settimo angolo della gara.
77′ Gol di Donadel che però non viene convalidato dall’arbitro per fuorigioco di Zanetti sul tiro del capitano viola. I giocatori non si erano accorti che il gol era stato annullato!!

78′ Capovolgimento di fronte e tiro di Matri neutralizzato da Boruc. Proteste viola per il gol annullato!
82′ Sponda di Matri per Daniele Conti, il tiro sul secondo palo finisce fuori di poco. Cagliari alla disperata ricerca del pareggio.
85′ Cagliari che attacca a testa bassa, con Lazzari dietro a Ragatzu e Matri. Fiorentina che tenta timidamente di ripartire.
86′ Cross di Biondini dalla destra sul palo opposto, Lazzari non ci arriva.
88′ Grande occasione per il Cagliari!! Contropiede di Agostini che mette in mezzo per Matri: alto di poco.
89′ Ammonito Boruc per perdita di tempo. Protesta Mihajlovic.
90′ Ci saranno 5′ di recupero.
90+2′ Contropiede viola con tiro di Vargas che viene neutralizzato da Agazzi!!
90+3′ Tiro al volo di Conti che diventa un assist per Astori: la semirovesciata del difensore è alta.
90+5′ Termina 1-0 Fiorentina-Cagliari! Decisivo il gol nella ripresa di Mutu.
95′ Vittoria fondamentale per i viola, che battono un Cagliari molto combattivo, soprattuto nella ripresa. Ma oggi le punte di Donadoni sono state ottimamente controllate da Camporese e Gamberini. Generosa la prova di Biondini e Conti, un pò in ombra Cossu: meglio Lazzari nel secondo tempo. Donadel e D’Agostino sono la coppia giusta per il centrocampo viola, danno quantità e qualità.