Buongiorno da Antonio Leonardi. Si gioca alle 12.30, Fiorentina-Bologna, derby dell’Appennino. Fiorentina senza stimoli, Bologna alla ricerca della matematica salvezza. Chi la spunterà? Segui con noi la diretta live.

FIORENTINA (4-3-3): Frey; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Behrami, Montolivo, Vargas; Cerci, Gilardino, Mutu
(4-3-3): Viviano; Moras, Portanova, Britos, Cherubin; Perez, Mudingayi, Casarini; Della Rocca; Di Vaio, Gimenez

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina: (4-4-2) Frey, De Silvestri, Kroldrup, Gamberini, Pasqual; Vargas, Montolivo, Behrami, Cerci; Mutu, Gilardino. All. Mihajlovic. A disposizione: Neto, Comotto, Natali, Donadel, Santana, D’Agostino, Ljajic.

Bologna: (4-4-2) Viviano; Moras, Portanova, Britos, Cherubini; Perez, Mudingayi, Casarini; Della Rocca; Paponi, Di Vaio. All. Malesani. A disposizione Lupatelli, Morleo, Mutarelli, Ramirez, Radovanovic, Rubin, Gimenez.

Arbitro: Giannoccaro di Lecce (guardalinee: Comito e Giachero, 4°uomo: Calvarese)

FIORENTINA

1:1

BOLOGNA

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
19′ Cerci (F) 4′ Britos (B) 53′ Kroldrup (F) 42′ Santana per Gilardino (F)
49′ Ramirez (B) 43′ Santana (F) 78′ Ramirez (B) 46′ Ramirez Per Moras (B)
62′ Cherubin (B) 57′ Natali per Cerci (F)
78′ Ramirez (B) 72′ Gimenez per Paponi (B)
83′ Mutarelli per Di Vaio (B)
83′ Ljajic per Pasqual (F)

0′ Buona giornata amici di Gamefox, tra poco seguiremo insieme il derby dell’appennino. La Fiorentina vuole onorare fino alla fine il proprio campionato, il Bologna è a caccia degli ultimi punti salvezza, chi avrà la meglio? lo scopriremo insieme.
0′ Entrano in campo le squadre.
0′ I capitani: Montolivo e Di Vaio
0′ Partiti. Il calcio d’inizio è della Fiorentina.
4′ Britos è il primo ammonito della partita per un fallo su Montolivo. Il bolognese era diffidato e non giocherà l’ultima di campionato.
9′ Punizione di Di Vaio che finisce a lato non di molto.
10′ Tiro di Montolivo deviato, Viviano para senza problemi.
15′ Cerci vince un rimpallo e tira, ma Viviano respinge la conclusione dell’ex Roma e Pisa.
18′ Mudingayi va al tiro dalla distanta, palla a lato.
19′ ALESSIOOO CERCIIII!!!! Vargas se ne va sulla fascia e crossa, arriva Cerci in anticipo sul secondo palo e colpisce di testa da distanza ravvicinata, mettendo la palla in rete!!!!!
27′ Cross di Mutu per Behrami che non arrvia alla deviazione di testa.
34′ Ancora Fiorentina pericolosa ma Moras riesce ad anticipare Gilardino.
36′ Clamoroso errore sottoporta di Gilardino, che si era trovato solo davanti a Viviano, lo aveva aggirato, concludendo però altissimo sopra la traversa.
40′ Inguardabile punizione di Mutu, palla alle stelle.
42′ Santana si è svestito ed è pronto ad entrare al posto di Gilardino, che si è infortunato al ginocchio sinistro.
43′ Neanche un minuto in campo e Santana viene subito ammonito per un entrata che Giannocchero giudica pericolosa.
44′ Frey deve impegnarsi in una bella parata per togliere dall’angolino una punizione insidiosissima calciata da Francesco Della Rocca.
45′ Un minuto di recupero.
45’+1 Finale di tempo al “Franchi” con la Fiorentina in vantaggio 1-0. Vantaggio sostanzialmente meritato per i viola, che hanno fatto meglio di un Bologna in difficoltà.
See also  16ª giornata di serie A: risultati, marcatori, classifiche e video di tutti i gol

46′ Il secondo tempo si giocherà sotto un vero e proprio diluvio, ma il campo sembra tenere bene. Il Bologna ha tolto dal campo Moras inserendo Ramirez con Casarini che va a fare il terzino.
49′ GASTOOOON RAMIREEEEZ!!!! Il Bologna trova il pari con la zuccata del nuovo entrato Ramirez, che impatta e mette in rete il bel cross di Perez!!!
51′ Grande occasione per l’immediato 2-1 dei viola con Kroldrup, che di testa mette a lato di pochissimo.
53′ Rigore per il Bologna!!! Fallo irruento di Kroldrup in area su Di Vaio lanciato a rete: rigore e cartellino rosso!!!!
54′ SBAGLIA DI VAIO!!!! Calcia clamorosamente altissimo dal dischetto il bomber rossoblu!!! Si rimane sull’1-1!!!
57′ L’espulsione di Kroldrup costringe la Fiore a cambiare: Natali entra in campo al posto di Cerci.
60′ Errore della difesa dei gigliati, ne approfitta Di Vaio che ruba palla e va al tiro, ma Frey ci mette una pezza, salvando il risultato con un piede.
61′ Ammonito anche Cherubin per un entrata pericolosa.
63′ Santana da buona posizione tira una ciabattata sul fondo. Era una buona occasione per i viola.
72′ Henry Gimenez entra in campo al posto di Paponi
78′ Ramirez cade in area e l’arbitro lo ammonisce, Ramirez protesta e se la prende con Vargas che aveva fatto un fallo nettissimo, e Giannoccaro la caccia tra l’incredulità generale!! Espulsione clamorosa, il fallo di Vargas era davvero netto, ma il cileno, poco sportivo, non ha ammesso la colpa ed il Bologna ha subito una grande ingiustizia!!!
83′ Il Bologna toglie dal campo il capitano Di Vaio ed inserisce Mutarelli, mentre i viola fanno entrare Ljajic al posto di Pasqual.
87′ Destraccio di Montolivo altissimo.
90′ Ancora due minuti di recupero.
90’+2 Finale al “Franchi”. Pareggio uno a uno tra viola e rossoblu, ma ci saranno polemiche per il netto rigore non assegnato da Giannoccaro al Bologna. I felsinei attendono di conoscere il risultato della Samp per sapere se la salvezza sarà matematica.