Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 18,30 seguiremo insieme la diretta live di Pescara-Empoli. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Pescara (4-4-1-1) Pinna; Del Prete, Diamoutene, Mengoni, Petterini; Gessa, Tognozzi, Nicco, Bonanni; Soddimo; Sansovini.

Empoli (4-3-2-1) Handanovic; Vinci, Marzoratti, Stovini, Gotti; Moro, Musacci, Valdifiori; Nardini, Forestieri; Coralli.

PESCARA

1:0

EMPOLI

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
50′ Bonanni (P) 33′ Stovini (E) 46′ Tonelli (E) per Vinci (E)
40′ Bonanni (P) 58′ Laurito (E) per Nardini (E)
68′ Diamoutene (P) 65′ Verratti (P) per Soddimo (P)
76′ Nicco (P) 74′ Soriano (E) per Valdifiori (E)
86′ Giacomelli (P) 80′ Giacomelli (P) per Gessa (P)
90′ Tonelli (E) 93′ Berardocco (P) per Sansovini (P)

0′ Buona sera da Daniele Sidonio, recupero della 23esima giornata di Serie bwin all’Adriatico tra Pescara ed Empoli, entrambe in zona Play-off. All’Empoli mancano parecchi uomini in attacco, ma non Coralli, 15 gol in stagione. Nel Pescara torna Bonanni a sinistra, mancano Cascione e Zanon.
0′ Partiti! Arbitra il signor Velotto.
1′ Lancio lungo per Sansovini che non riesce però a saltare Marzoratti in area di rigore.
4′ Vinci trattiene per la maglia Soddimo sulla fascia sinistra, punizione per il Pescara. Stacca Diamoutene! Palla di poco a lato.
6′ Prova una girata dal limite dell’area Nardini, palla alta.
7′ Interessante spunto di Forestieri che salta 2 uomini e scambia con Nardini, azione che però non si concretizza per la chiusura di Petterini.
10′ Ruba palla al limite Forestieri che serve Coralli! Chiuso da Mengoni che si lamenta anche per un fallo ai suoi danni non sanzionato dall’arbitro.
14′ Cerca spazio l’Empoli ma il Pescara si chiude bene. Non un grande inizio di partita per Gotti a sinistra, ha sbagliato parecchi stop.
16′ Corpo a corpo tra Mengoni e Coralli entrambi a terra, arriva Del Prete che per l’arbitro commette fallo al vertice sinistro dell’area di rigore. Gran parata di Pinna!!! Calcio di punizione battuto direttamente in porta da Forestieri.
18′ Tiro di Nardini smorzato da Mengoni, para facile Pinna.
19′ Azione caparbia di Nicco a destra, appoggio per Gessa che cerca Sansovini in area ma trova l’uscita di Handanovic.
20′ L’arbitro minaccia di sospendere la partita, i tifosi del Pescara stanno lanciando da qualche minuto petardi e fumogeni.
22′ Intelligente verticalizzazione di Soddimo per Sansovini, poco preciso però il pallone del n.7 abruzzese.
24′ Valdifiori al volo dai 25 metri, palla alta. L’Empoli fa la partita, il Pescara tiene bene. Continuano ad esplodere petardi intanto.
27′ Imprecisi i giocatori del Pescara, soprattutto in fase di ripartenza.
28′ Rimpallo al limite tra Soddimo e Vinci, Sansovini ci prova al volo ma la palla va alta.
29′ Gessa avanza e poi cerca di beffare Handanovic con un tiro d’esterno, palla che lambisce il palo. Bella l’idea dell’ala biancazzurra.
31′ Battuto rapidamente un calcio di punizione guadagnato da Del Prete, palla vagante in area raccolta da Sansovini che però spara addosso al portiere Handanovic!!! Incredibile occasione per il Pescara che sembra essersi svegliato.
35′ Contrasto tra Pinna e Forestieri, entrambi a terra.

36′ Sembrava aver avuto la peggio Forestieri, ma si rialza.
39′ Ripartenza Empoli su un errore di Del Prete, ma gli uomini di Aglietti non concretizzano pur essendo in superiorità numero in questo frangente.
40′ Tognozzi sbaglia 2 passaggi consecutivi e poi si prende un’ammonizione gratuita per un fallo a centrocampo su Moro.
43′ Altra gran parata di Pinna!!! Tiro di Valdifiori deviato da Bonanni, il portiere 35enne sembra battuto ma con un gran colpo di reni riesce a deviare in angolo!
44′ Angolo di Gessa, stacca Mengoni palla centrale. Facile per Handanovic.
45′ Ci sarà 1′ di recupero.
45+1′ Spunto sulla sinistra di Bonanni che mette in mezzo ma trova l’uscita sicura di Handanovic.
46′ Termina 0-0 il primo tempo.
45′ Stanno rientrando in campo le squadre. C’è un cambio nell’Empoli, fuori Vinci dentro Tonelli.
45′ Comincia il secondo tempo.
48′ Fase di stallo del match.
49′ Cross di Valdifiori per Coralli che stacca di testa dal limite dell’area ma commette fallo su Mengoni.
50′ PESCARA IN VANTAGGIO!!! Incursione di Nicco, velo di Soddimo e inserimento vincente di Bonanni che batte imparabilmente Handanovic col sinistro. Esultanza polemica sotto la curva di Bonanni.
55′ Cerca un varco per far male l’Empoli, ma Forestieri viene ben imbrigliato da Nicco e Tognozzi.
57′ Non si intendono Nicco e Soddimo a destra. Aveva mantenuto vivo un buon pallone il centrocampista ex Mantova.
58′ Altro argentino in campo per l’Empoli. Oltre a Forestieri entra anche Laurito, fuori Nardini.
59′ Lotta con la difesa empolese Sansovini, ma il suo tiro viene smorzato.
61′ Cross tagliato di Bonanni per Sansovini che cerca la zampata ma viene anticipato da Stovini.
63′ Cross basso di Gessa servito da Soddimo, in ritardo Sansovini. Empoli che fa un pò fatica a reagire.
64′ Cresce la prestazione di Soddimo, che si guadagna un buon calcio di punizione.
65′ E’ rimasto a terra Soddimo per crampi e viene sostituito da Marco Verratti.
67′ Cross di Gotti per Coralli che va giù su un presunto contatto con Mengoni. Ma per l’arbitro non c’è irregolarità.
68′ Calcio di punizione da buona posizione mandato alto da Musacci.
70′ Prova a spingere l’Empoli.
72′ Ripartenza biancazzurra sfruttata male però prima da Del Prete poi da Gessa.
74′ Caparbio Verratti nel guadagnare un calcio di punizione.
74′ Nell’Empoli fuori Valdifiori dentro Soriano, Nazionale U21.
75′ Pericoloso calcio di punizione per l’Empoli dal limite dell’area.
76′ Ammonito Nicco per proteste, era diffidato salterà Pescara-Albinoleffe di sabato. Batte Musacci, devia in angolo la barriera.
77′ Se la cava Pinna sul controcross di Forestieri.
79′ Scambio Forestieri-Gotti che va al cross! Pinna respinge con una mano, poi allontana Diamoutene.
80′ Gessa va via a destra a Soriano e Gotti che allarga il braccio e lo stende.
80′ Ci mette un pò Gessa per capire che deve uscire lui per far posto a Giacomelli. L’ala abruzzese si becca un pò con Coralli che lo invitava a fare più in fretta.
83′ Si lamenta Verratti per un intervento su di lui di Soriano in area di rigore, ma non c’è nulla.
86′ Ammonito Giacomelli per un tocco di mano su un passaggio di Musacci verso Gotti.
87′ Lancio profondo di Pinna, stop di Sansovini e splendido tiro al volo! Palla larga. Bello il gesto tecnico della punta abruzzese.
90′ Splendida azione di Giacomelli che con un sombrero si sbarazza di 2 avversari ed esplode il sinistro, alto.
90′ Ci saranno 5′ di recupero.
90+1′ Sfiora il 2-0 il Pescara!!! Numero di Giacomelli che si beve 2 difensori empolesi e serve Sansovini, appoggio a Bonanni che col destro spara alto.
90+3′ Protegge il risultato Di Francesco, fuori Sansovini dentro Berardocco. Recupero che si prolunga di 1′.
90+4′ Lancio profondo per Coralli, esce ai 30 metri Pinna e spazza.
90+5′ Cross tagliato di Musacci, va in anticipo su Coralli Pinna ed esalta la curva del Pescara!
90+6′ Fischia la fine Velotto! Pescara-Empoli termina 1-0.
96′ 3 punti fondamentali per gli abruzzesi che salgono a 38 punti e scavalcano proprio l’Empoli. Vittoria meritata per gli uomini di Di Francesco, Coralli e compagni hanno fatto troppo poco soprattutto nella ripresa dopo il gol di Bonanni.

See also  Irlanda del Nord-Italia: ecco gli 11 scelti da Prandelli