Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Antonio Leonardi. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Roma-Lazio. Per le altre dirette live offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Probabili formazioni e video conferenze stampa.

ROMA

2:1

LAZIO

52′ rig. Boriello (R) 19′ Radu (L) 46′ Menez per Greco (R)
57′ rig. Hernanes (L) 29′ De Rossi (R) 46′ Vucinic per Adriano (R)
76′ Fabio Simplicio (R) 51′ Lichtsteiner (L) 74′ Floccari per Kozak (L)
56′ Juan (R) 80′ Bresciano per Brocchi (L)
83′ Fabio Simplicio (R) 85′ Mauri per Gonzalez (L)
89′ Ledesma (L)

0′ Buonasera dall’Olimpico di Roma, oggi si gioca la partita più attesa ed affascinante di questo turno di coppa Italia, ovvero il derby della capitale, tra Roma e Lazio, una partita certamente mai banale. Noi la seguiremo insieme.
0′ Partiti all’Olimpico
4′ Adriano a terra, dolorante ad una spalla; il giocatore sembra aver molto dolore, ma per ora sembra poter continuare a giocare.
9′ Zarate al tiro, palla fuori.
10′ Adriano viene ben fermato in area di rigore; il brasiliano continua a toccarsi la spalla.
13′ Pronto un tutore per la spalla di Adriano; il brasiliano esce dal campo, lasciando nuovamente la Roma momentaneamente in 10.
18′ Julio Sergio, in tuffo, disinnesca il colpo di testa, debole, di Andrè Dias.
19′ Brutto intervento di Radu che colpisce, pericolosamente, un’avversario con un calcio in faccia; ammonizione per lui, ma De Rossi, voleva il rosso.
21′ Cross di Brocchi, il pallone sfila davanti a Juan e Kozak, quest’ultimo sfiora col ginocchio, ma Julio Sergio ci mette una pezza in tuffo.
27′ Un laser di uno sciagurato tifoso prende di mira Zarate, l’altoparlante intima di smettere, ricordando le sanzioni a cui può andare in contro la Roma.
29′ De Rossi è nervosissimo, e si becca il giallo per un fallo su Gonzalez.
37′ La partita è molto nervosa e poco divertente, si vedono più interventi fallosi che azioni da gol. Poco fa, un ponte di Adriano, ha fatto terminare a terra Biava; il giocatore è caduto male, ma dopo il soccorso dei medici è tornato in campo.
39′ ci prova Hernanes; tiro deviato in corner.
45′ Due minuti di recupero nel primo tempo.
45’+1 Punizione di Hernanes; il tiro è debole e centrale e Julio Sergio addomestica facilmente.
45’+2 A fil di sirena arriva un’altra occasione per la Lazio; Julio Sergio esce male su Kozak, l’attaccante ceco non ne approfotta.
45’+2 Finisce 0-0 un primo tempo bruttino. Nel complesso, possiamo dire che la Lazio ha fatto un po’ meglio della Roma, ma alla fine, il nulla di fatto con cui si va negli spogliatoi, è il punteggio che ripecchia meglio quello che si è visto sul campo.
See also  Calciomercato: le ufficialità del 27 luglio
46′ Inizia la ripresa; doppio cambio per la Roma, entrano Vucinic e Menez al posto di Greco ed Adriano.
49′ Zuccata di André Dias, palla al lato.
51′ Rigore per la Roma; fallo di mano netto di Lichtsteiner che viene ammonito.
52′ BORIELLO GOOLL!!! l’ex milanista trasforma il rigore spiazzando il portiere!!!
56′ Rigore anche per la Lazio ed ammonito Juan.
57′ GOOOOOOL DELLA LAZIO!!!!! Il profeta Hernanes, anche lui, segna dal dischetto spiazzando il portiere!!
61′ Kozak fermato in fuorigioco; era a tu per tu con Julio Sergio.
67′ Kozak non riesce a colpire di prima intenzione col sinistro; si perde una buona occasione biancoceleste.
74′ Crampi per Kozak, lo sostituisce Sergio Floccari.
76′ GOOOL DELLA ROMA!!!! Simplicio supera un incerto Radu e segna il 2-1 con una precisissimo tocco sul palo più lontano!!!
78′ Floccari, pescato magicamente da Hernanes in posizione regolarissima, stoppa al volo e prova la grande giocata in acrobazia; palla fuori di pochissimo.
80′ Bresciano entra al posto di Brocchi.
81′ Gran tiro di Vucinic, Berni mette in angolo.
83′ Brutto fallo di Fabio Simplicio su Zarate, ammonito il brasiliano.
84′ Mischia in area romanista, Andrè Dias viene soppato da De Rossi
85′ Altro cambio nella Lazio: Mauri entra al posto di Gonzalez.
86′ La Lazio ha finito i cambi, ma Zarate ha un problema all’inguine, e fa fatica a stare in campo.
88′ Zarate, nonostante il problema, ha ancora la forza di effettuare uno scatto bruciante ed anticipare Julio Sergio, ma il suo cross non trova una deviazione vincente.
89′ Un’altro fallo ed un’altra ammonizione; questa volta è toccato a Ledesma.
90′ Tre minuti di recupero, la Lazio ci crede.
90’+1 Gran tiro di Bresciano, palla fuori di poco.
90’+2 Dagli sviluppi di un corner, colpo di testa di Biava, palla alta; se ne va l’ultima occasione laziale.
90’+3 Finisce il derby della capitale, vince e passa la Roma dopo uno scoppiettante secondo tempo. I giallorossi si regalano la sfida con la Juve.