Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Paolo Gorla. Alle ore 18.00 seguiremo insieme dallo stadio Friuli di Udine la diretta live di Udinese-Fiorentina. Per l’altra diretta della serie A delle 18 offerta da Game Fox ovvero Palermo-Parma cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

UDINESE (3-5-2): Handanovic; Benatia, Coda, Zapata; Isla, Inler, Asamoah, Armero, Pinzi; Sanchez; , Di Natale.
A disposizione: Belardi, Angella, Badu, Pasquale, Floro Flores, Corradi, Denis. All.: Guidolin

FIORENTINA (4-2-3-1): Avramov; Comotto, Gamberini, Kroldrup, De Silvestri; Donadel, D’Agostino; Santana, Ljajic, Vargas; Mutu.
A disposizione: Miranda, Babacar, Zanetti, Felipe, Cerci, Bolatti, Camporese. All. Mihajlovic

SQUALIFICATI: Domizzi (U)

ULTIMISSIME:  Guidolin schiera un centrocampo robusto dove trova spazio anche Pinzi. In attacco ecco la coppia Sanchez-Di Natale. Nella Fiorentina un dubbio: Camporese o Kroldrup al centro della difesa, con il secondo in netto vantaggio. Vargas nel tridente alle spalle di Mutu: Marchionni è out. Niente da fare anche per Gilardino, che sta smaltendo uno stiramento alla coscia sinistra rimediato contro la Juve. Boruc non ce la fa, gioca Avramov al suo posto.

ARBITRO: De Marco. Assistenti: Musolino-Ayroldi. Quarto uomo: Orsato

Udinese

2:1

Fiorentina

30′ Santana (F) 16′ Mutu (F) 19′ Vargas (F) 46′ Zanetti per Donadel (F)
62′ Armero (U) 20′ Donadel (F) 44′ Sanchez (U) 53′ Bolatti per Ljajic (F)
79′ Di Natale (U) 75′ Kroldrup (F) 82′ Bolatti (F) 57′ Denis per Asamoah (U)
90′ De Silvestri (F) 74′ Babacar per Vargas (F)
81′ Babu per Di Natale (U)
90′ Pasquale per Armero (U)

0′ Buona sera dal Friuli, manca ormai poco all’inizio di Udinese-Fiorentina. Nella squadra di Guidolin non dovrebbero esserci grosse novità, escluso Floro Flores in attacco gioca la coppia Di Natale-Sanchez. Nei viola Boruc si ferma a causa di un trauma distorsivo al ginocchio, Avramov al suo posto. Per l’attacco Vargas-Ljajic-Santana alle spalle di Adrian Mutu.
1′ Partiti! Iniziata la gara al Friuli, Udinese in classica maglia zebrata che attacca da destra verso sinistra, Fiorentina in maglia viola.
4′ Subito occasione per l’Udinese! Sanchez si beve De Silvestri sulla destra, scatta e crossa basso in area per Di Natale che calcia di prima intenzione il pallone che finisce sul fondo di poco.
6′ Traversa dell’Udinese! Calcio di punizione dalla sinistra batte Di Natale, perfetto il pallone che trova lo stacco di Benatia che anticipa De Silvestri, ma la palla si stampa sulla traversa! Buon avvio per la squadra di Guidolin!
8′ Ancora Udinese! Armero la metto in mezzo, batti e ribatti in area ma alla fine Gamberini riesce a buttare la palla lontano. Difesa della Fiorentina in affanno.
10′ Armero conquista palla sulla fascia sinistra e lancia subito Di Natale, fermato in fuorigioco.
12′ Ci prova la Fiorentina: Donadel cerca Santana in profondità, ma l’esterno viola non ci arriva.
15′ Sinistro improponibile di Vargas dai 30 metri, palla in curva.
16′ Fallaccio di Mutu che rifila un pestone a Zapata. Giusta l’ammonizione.
19′ Ammonizione anche per Vargas che stende Sanchez.
20′ Terzo giallo per i viola, ammonito Donadel per fallo su Sanchez.
22′ Attenzione si fa male Di Natale! Su uno scatto l’attaccante dell’Udinese si tocca la coscia. Vediamo se riuscirà a rimanere in campo.
24′ Come non detto, l’attaccante napoletano sembra essersi ripreso, anzi subisce l’ennesimo fallo da parte di Donadel.
24′ Ancora un sinistro alle stelle di Vargas.
26′ Sanchez da fuori area, presa sicura di Avramov.
29′ Ancora Sanchez da fuori area che prova il tiro a giro, troppo a giro, palla a lato.
30′ GOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! SANTANA! Tiro non irresistibile di sinistro da fuori area ma la palla rimbalza male e beffa Handanovic comunque responsabile nell’occasione! Viola in vantaggio!
32′ Tiro-cross di D’Agostino da fuori area, Handanovic ancora in confusione valuta male ma si salva smanacciando in corner.
34′ Corner per l’Udinese: batti e ribatti in area poi sinistro di Asamoah da fuori, pallone respinto dalla difesa viola.
36′ Lancio in profondità di Coda per Di Natale, fermato in fuorigioco.
38′ Corner per la Fiorentina, Handanovic ancora insicuro smanaccia di nuovo in calcio d’angolo.
39′ Di Natale vicino al gran gol! Isla affonda sulla destra, mette palla bassa in mezzo, Di Natale di tacco ma Avramov è sulla traiettoria! Nulla di fatto!
41′ Bella azione tutta di prima dell’Udinese, sul tocco finale di Isla al centro Sanchez non ci arriva.
44′ Negato un rigore all’Udinese! Di Natale conclude a rete ma Gamberini è sulla traiettoria e devia il pallone con la mano! De Marco non vede, grandi proteste nell’Udinese!
45′ Finisce il primo tempo tra le proteste al Friuli, viola in vantaggio grazie al gol di Santana con la partecipazione di Handanovic. Risultato strettissimo per la squadra di Guidolin: l’Udinese sta giocando bene, e si vede negare anche un rigore da De Marco! A tra poco per il secondo tempo!
See also  Tottenham-Manchester City 0-0. Cronaca live della partita
46′ Parte il secondo tempo, fuori Donadel nervoso e dentro Cristiano Zanetti per i viola.
47′ L’assistente Musolino s’inventa nel vero senso della parola un fuorigioco contro l’Udinese, il guardalinee alza la bandierina per sbaglio (poi la riabbassa subito), l’azione prosegue ma ormai tutti i giocatori si erano fermati. Altre potreste dei bianconeri. Fin’ora non impeccabile la terna arbitrale.
50′ Udinese che continua a premere, Inler da fuori area, Avramov ribatte male ma non riesce ad arrivare nessuno dei giocatori di Guidolin sul pallone.
51′ Di Natale ancora vicino al gol! Diagonale da posizione quasi impossibile, fuori di pochissimo! Bella azione dell’Udinese!
52′ Viola che fin’ora non hanno azzeccato un passaggio. Si scalda Bolatti.
53′ Cambio per Mihajlovic fuori Ljajic dentro Bolatti. I viola si coprono
55′ Sinistro di Inler da fuori area, Avramov immobile coperto dai suoi, palla a lato di un soffio.
57′ Cambio nell’Udinese fuori Asamoah dentro Denis.
58′ Cross di Isla e spettacolare colpo di tacco di Di Natale che per poco non sorprende Avramov, poi Comotto mette in calcio d’angolo.
62′ GOOOOOOOOOOL UDINESE! ARMERO! Che gol di Armero! Tiro dai 40 metri, una botta sulla quale Avramov non si muove nemmeno. Gol da distanza quasi impossibile, Avramov distratto poteva sicuramente fare qualcosa in più! Pareggio dell’Udinese, primo gol in serie A per Armero!
67′ Continua il forcing dell’Udinese, la Fiorentina non riesce a uscire dal guscio.
71′ Pallone in profondità per Di Natale, De Silvestri è più veloce e lo anticipa.
74′ Fiorentina a 2 punte, fuori Vargas e dentro Babacar.
75′ Udinese che sembra aver diminuito un pò il ritmo. Ammonito Kroldrup per fallo su Sanchez.
77′ Sinistro di Inler dai venti metri, pallone ribattuto da un difensore.
79′ GOOOOOOOOOOL UDINESE! Udinese in vantaggio! DI NATALE! Grande azione dell’Udinese, pallone dentro per Denis che di tacco serve Di Natale solo in mezzo all’area che mette la sua firma personale sulla gara! Vantaggio meritato per i ragazzi di Guidolin!
81′ Cambio nell’Udinese, dentro Babu e fuori Di Natale. Standing ovation per il capitano bianconero.
82′ Ammonito anche Bolatti per i viola.
83′ Calcio di punizione per l’Udinese: Sanchez calcia debolmente fra le braccia di Avramov.
85′ Slalom di Mutu, fermato fallosamente da Coda. Punizione per la Fiorentina.
87′ Occasione mancata per i viola! Calcio di punizione battuto da D’Agostino ma Babacar manca la deviazione vincente! Occasionissima per la Fiorentina, Babacar era solo davanti al portiere bianconero.
90′ Saranno 3 i minuti di recupero al Friuli! Nei bianconeri fuori Armero, autore di uno dei due gol e dentro Pasquale.
90+3 Finisce la partita al Friuli! 2 a 1 il risultato finale! Grande prestazione dell’Udinese che domina i viola per tutti i novanta minuti. Vittoria meritata per la squadra bianconera arrivata dopo lo svantaggio iniziale grazie anche a un fantastico Di Natale! Da Udine è tutto, grazie per essere stati in nostra compagnia. A stasera per la diretta di Genoa-Napoli.