Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Cluj-Roma. Per Milan-Ajax e tutte le altre dirette live offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

CLUJ (4-4-2): Stancioiu, Edimar, Cadu, Rada, Panin, Culio, Konè, Kivuvu, Dica, De Zerbi, Traore.

ROMA (4-3-1-2): Lobont, Cassetti, N.Burdisso, Mexes, Castellini, Simplicio, De Rossi, Brighi, Menez, Totti, Borriello.

Arbitro: Collum (SCO)

CLUJ

1:1

ROMA

21′ Borriello (R) 19′ Culio (C) 46′ Veloso (C) per Dica (C)
88′ Traorè (C) 88′ Traore (C) 46′ Greco (R) per Menez (R)
62′ Bjelanovic (C) per Edimar (C)
62′ Cicinho (R) per Cassetti (R)
78′ Bastos (C) per De Zerbi (C)

0′ Cari lettori buona sera da Daniele Sidonio. Roma che si gioca la qualificazione agli ottavi di finale.
0′ Squadre in campo. Parte la musica della Champions.
0′ Partiti! Nei giallorossi Julio Sergio ha un problema fisico, in porta Lobont.
3′ Fase di studio della partita. Nel Cluj l’ex Napoli De Zerbi agisce alle spalle della punta Traore.
5′ Squadra molto muscolare il Cluj, la Roma fa fatica a trovare spazi al limite dell’area.
6′ Calcio di punizione dalla sinistra per i rumeni, sventa Cassetti.
7′ Secondo brutto fallo di Dica su Totti, ci stava l’ammonizione. Punizione leggermente alta.
11′ Il Cluj spinge sulle fasce ma i cross in area sono imprecisi. Ma difesa giallorossa che si chiude non senza affanni.
12′ Pericoloso il Cluj! Lobont respinge in due tempi.
12′ Capovolgimento di fronte! Borriello non addomestica il pallone ma l’azione prosegue: ancora Borriello, uno-due con Castellini che entra in area, ma il tiro è debole.
13′ Menez cade in area per un contatto con Cadu, l’arbitro fa giocare ma ci potevano essere gli estremi per il rigore!!
15′ Non impeccabile Mexes nelle chiusure difensive, regala palla al Cluj al limite dell’area.
17′ Pericoloso De Zerbi, finte al limite dell’area e filtrante per Culio: protegge Lobont, palla sul fondo.
21′ ROMA IN VANTAGGIO!!! MARCO BORRIELLO! Filtrante perfetto di Simplicio per il numero 22 che sul filo del fuorigioco si porta la palla sul sinistro e di piatto batte Stancioiu.

25′ Dalle immagini Borriello al momento del passaggio sembra in fuorigioco, ma il dubbio rimane.
27′ Ancora molto falloso Dica a centrocampo, andrebbe ammonito. Da 37 mt va Totti, alto.
30′ Sempre pericoloso sulle fasce il Cluj con De Zerbi e Culio, i rumeni guadagnano un calcio d’angolo: nulla di fatto.
32′ Ranieri chiede ai suoi di giocare palla a terra e fare passaggi semplici, per far stancare gli avversari a centrocampo.
34′ Dopo il gol della Roma i ritmi sono un pò calati.
35′ Sempre De Zerbi, stavolta a destra, va via in dribbilng e cerca l’angolino ma c’è una deviazione. Angolo per il Cluj: allontana Mexes che subisce anche fallo.
36′ I giocatori non ascoltano Ranieri e lanciano lungo per Borriello, rendendo facile il compito ai difensori rumeni.
37′ Occasione Cluj!! Cassetti scivola in area e permette a Dica di calciare al volo, Lobont alza in angolo. Segnalato un fuorigioco che in realtà non c’era.
39′ A Borriello fa male la spalla per un precedente contatto, e chiede ai compagni di non lanciarlo.
40′ Occasione Cluj! Cross di Edimar dalla destra, De Zerbi controlla con un braccio e calcia in porta da distanza ravvicinata, para Lobont! Ma era palese il tocco di braccio del numero 10 del Cluj.
42′ Tiro dalla distanza di Traore, para in 2 tempi Lobont.
45′ Contropiede Roma ma si pestano i piedi Menez e Totti. Evanescenti entrambi.
45′ Ci sarà 1′ di recupero.
45+1′ Finisce il primo tempo di Cluj-Roma. Vantaggio tutto sommato meritato per i giallorossi. Borriello esce con una mano sulla spalla.
46′ Sostituzione Cluj: Leo Veloso per Dica. Ranieri inserisce Greco al posto di Menez, diffidato.
46′ Comincia la ripresa.
48′ Totti prova il destro dal limite, pallone fuori di poco.
50′ Comincia a far girare palla a terra la Roma, come chiedeva Ranieri nel primo tempo.
51′ Cross di Castellini e colpo di testa di Burdisso! Stancioiu alza in angolo, aiutato anche dalla traversa.
51′ Gran destro di De Rossi dalla distanza!! Fuori di poco.
53′ Ancora Roma!! Castellini serve Borriello in profondità, l’attaccante giallorosso incrocia di sinistro! Alto di poco.
55′ Pericoloso il Cluj al limite dell’area piccola, con un cross dalla destra. Alla fine sventa la difesa.
57′ Gran tiro di Totti al volo che va fuori di poco, ma il numero 10 era in fuorigioco.
58′ La Roma fa girare molto bene palla, con massimo due tocchi. Il Cluj corre a vuoto soprattutto a centrocampo.
59′ Progressione di Traore sulla sinistra, protegge la palla e serve Culio: tiro alto di poco sulla traversa.
62′ In campo nel Cluj una vecchia conoscenza italiana, Sasa Bjelanovic, che entra al posto di Edimar. Nella Roma fuori l’altro diffidato Cassetti, che lascia il posto a Cicinho.
64′ Borriello continua a chiedere ai compagni di non lanciarlo sulla destra perchè ha dolore alla spalla sinistra.
67′ Occasione per la Roma!! Bel lancio di Greco per Borriello che evita il fuorigioco e va al tiro, para Stancioiu.
69′ Ottima circolazione della palla della Roma, con Simplicio sempre vicino a Totti e Borriello.
70′ Occasione Roma!! Totti servito sul filo del fuorigioco incrocia col destro, palla fuori di un soffio.
71′ Punizione di Totti dalla lunetta, deviata in angolo dalla barriera: nulla di fatto.
72′ La visibilità diminuisce per colpa dei fumogeni.
72′ Bel cross di Leo Veloso dalla sinistra, Traorè controlla e poi in modo goffo cade in area.
74′ Contropiede del Cluj con Traorè che però è in fuorigioco. Prova ad alzare il ritmo la squadra rumena.
75′ Scambio tra Totti e Simplicio che poi va al cross, Totti cerca l’aggancio ma toglie praticamente il pallone dalla testa di Greco.
76′ Tutte le ripartenze del Cluj si perdono nell’area giallorossa, con Traore impreciso nel servire i compagni. Viene beccato dai suoi tifosi e risponde in modo polemico.
80′ Bellissimo cross di Culio per Traore, ma il suo colpo di testa non è nè una sponda per Bjelanovic nè un tiro. Fischi per lui.
82′ Lancio lungo per Borriello, Stancioiu si avventura fuori dalla sua area di rigore, per sua fortuna la palla finisce sul fondo.
85′ Culio crossa morbido dalla destra, stacca Traore alto sulla traversa. Roma disattenta su quest’azione del Cluj. Ranieri si infuria con i suoi.
86′ Preme ancora il Cluj! Altro cross di Veloso, Bastos si avventa sul pallone e anticipa Burdisso, para Lobont.
87′ Sponda di Traore per Culio che va al tiro di sinistro, sul fondo.
88′ PAREGGIA IL CLUJ!! Pareggio di Traorè su cross di Culio: Lobont immobile. Il numero 9 rumeno fa il gesto dell’ombrello ai propri tifosi e viene anche ammonito!! Il pari era nell’aria e Ranieri è infuriato con i suoi.
90′ Ancora occasione per il Cluj! Sinistro sbilenco di Culio che diventa un assist per Bjelanovic, il tiro è impreciso e viene raccolto da Lobont.
90′ Ci saranno 3′ di recupero.
90+3′ Termina 1-1 Cluj-Roma. I giallorossi si portano in vantaggio e poi gestiscono non senza sofferenze il risultato, subendo il pari a poco dalla fine: soliti problemi di gestione che fanno infuriare Ranieri. Roma qualificata grazie al gol di Borriello. Il Cluj è poca cosa, lampi di De Zerbi che è discontinuo e viene sostituito. Brutto gesto di Traore al proprio pubblico.

See also  Juventus-Salisburgo 0-0. Video highlights