Arbitro: Baracani di Firenze (Bernardoni-Preti, IV uomo Merchiori)

NOTE

Frison para rigore ad Ardemagni (14)

LA CRONACA

Ore 20.26 Formazioni confermate, sono identiche a quelle che avevamo anticipato da una parte e dall’altra

0 – Squadre in campo. La stagione professionistica 2010-11 sta per cominciare! C’è un minuto di raccoglimento per la morte di Francesco Cossiga. Calcio d’inizio!

1 – Grandissima occasione per Baclet, risponde Consigli in angolo.

1 – Impressionante Baclet che copisce altre due volte di testa, trovando sempre la pronta risposta di Consigli. Vicenza vicinissimo al vantaggio

3 – GOOOOOOLLLLL DELL’ATALANTA!

Papera incredibile di Frison e Pettinari appoggia in rete. Un  vero e proprio gollonzo vecchia maniera

See also  Designazioni 26ª giornata serie A: Milan a Banti, Inter a Celi, Napoli a Gava

6 – Bel destro da fuori di Basha, appena sopra la traversa

9 – Gran colpo di testa di Ardemagni, questa volta Frison è bravo a deviare

10 – Ammonito Tonucci. Subito dopo Tiribocchi, al primo tiro, impegna ancora Frison

14 – Rigore per l’Atalanta. Trattenuto Ardemagni da Zanchi (ammonito)

Grandissima parata di Frison sul tiro angolato di Ardemagni!

18 – La partita sin qui è fantastica da vedere, ma le difese sono decisamente allegre. Il Vicenza ora ha entrambi i centrali ammoniti, brutta situazione di partenza in una partita già malmessa

21 – Ora giallo anche per capitan Bellini (Ata)

23 – Il Vicenza rimette fuori la testa con Abbruscato, ma un Consigli in serata di grazie risponde ancora da par suo (è la quarta occasione che sventa)

26 – Ancora un bel pallone per Abbruscato che si allunga ma manca l’aggancio davanti al portiere

29 – Che parata Frison su Tiribocchi! L?attaccante orobico giustamente si mette le mani nei capelli (?!)

31- Ancora rigore per l’Atalanta per fallo su Bellini

32 – GOOOOOLLLL DELL’ATALANTA!

Questa volta Tiribocchi non sbaglia come Ardemagni e la infila all’angolino sinistro. 2-0

35 – Errore di Bellini e contropiede del Vicenza, ma Abbruscato spara alto

38 – Il Vicenza è chiaramente sotto shock. Ha accusato il raddoppio e le idee sono decisamente annebbiate. Urge intervallo per i biancorossi

See also  Australia-Bahrain 1-0. Video highlights e gol

45 – Ci sarà un minuto di recupero

45+1 – Fine primo tempo. Il Vicenza era partito bene, ma l’Atalanta lo ha colpito alla prima occasione e grazie anche a un grande Consigli poi ha tenuto bene, sbagliando anche un rigore. Al secondo rigore invece non ha mancato il bersaglio mandando i vicentini in caldana. Vediamo se l’intervallo sarà balsamico per loro

46 – Riprese le ostilità

49 – Primo brivido del secondo tempo, con Ardemagni che la mette di poco fuori sugli sviluppi di un corner

53 – Baclet a terra, stordito da una pallonta in pieno volto. Il puntero del Vicenza era partito fortissimo ma poi è scomparso un po’ dal campo. Grande talento, comunque

57 – Supercontropiede dell’Atalanta e gol di Pettinari, che però viene annullato per fuorigioco, apparso netto (vedi sotto). Lassist era stato di Ardemagni

61 – Oliveira per Di Matteo nel Vicenza

64 – Punizione per l’Atalanta da buona posizione. Nulla di fatt0

65 – Alemao per Baclet (V)

67 – Giallo per Gavazzi (V)

69 – Cristiano Doni si scalda a bordo campo, tra poco verrà il suo momento

70 – Tulli per Gavazzi (il Vicenza tenta il tutto per tutto)

See also  Valentina Liguori Zambrotta, il seno più grosso della serie A

71 – Altra superparata di Consigli, ma c’è un sospetto rigore per il Vicenza nell’azione

72 – Ed eccolo! Doni per Tiribocchi (A)

75 – Radovanovic per Bonaventura (A)

76 – Il Vicenza tenta qualcosa, ma senza costrutto. Gli orobici hanno chiaramente in mano la partita. Solo un gol casuale potrebbe riaprirla

79 – Pazzesco. Mischione davanti a Consigli e la palla balla sulla linea senza mai entrare. La porta per il Vicenza stasera è veramente stregata. Qui vediamo Abbruscato che non riesce ad appoggiarla dentro

82 – Tiro velleitario di Oliveira da fuori

83 – Raimondi per Bellini (A)

86 – Ammonito Consigli per perdita di tempo (A)

89 – Giallo per Peluso (A)

89 – Occasione per Tulli – tiro alto. Saranno 5 i minuti di recupero

90+5 – Fischio finale.

Commento: La partita si è decisa nel primo tempo, quindi valgono le considerazioni fatte al 45°. Nella ripresa l’Atalanta ha controllato senza problemi. In queste condizioni di forma i nerazzurri sono favoriti per la promozione, mentre il Vicenza non è male ma deve quadrare la difesa. Vogliamo rivedere Baclet, che pare un vero talento

E con questo è tutto, arrivederci alla prossima diretta!