Inter (4-3-3): Castellazzi; Maicon, Ranocchia, Cordoba, Chivu; Stankovic, Cambiasso, Mariga; Biabiany, Eto’o, Pandev.
A disp.: Orlandoni, Materazzi, Lucio, Santon, Zanetti, Thiago Motta, Coutinho.

Indisponibili: Samuel, Julio Cesar, Milito, Sneijder, Suazo.

INTER

TABELLINO

MARCATORI

SOSTITUZIONI
25′ Cannavaro (N) 62′ Mariga per Stankovic (I)
40′ Thiago Motta (I) 69′ Zuniga per Dossena (N)
96′ Cavani (N) 82′ Lucio per Cordoba (I)
110′ Lucio (I) 97′ Yebda per Pazienza (N)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
0′ Buona sera dal “San Paolo” di Napoli, stiamo per seguire insieme a voi l’atteso quarto di finale di coppa Italia, che vedrà fronteggiare il Napoli di Mazzarri e l’Inter di Leonardo. I partenopei stanno vivendo un momento magico in campionato e sognano obbiettivi importatni, i neroazzurri vogliono riscattare subito la sconfitta di Udine, insomma ci sono tutti gli elementi per assistere ad un grande spettacolo.
0′ Entano in campo le due squadre e si schierano a centrocampo per l’esecuzione dell’inno nazionale. Ormai è tutto pronto al “San Paolo”. Si parte.
11′ Gol annullato a Cavani. Maicon perde palla tentando un tunnel a Dossena, l’ex Liverpool si invola insieme a Lavezzi, e poi serve Cavani, che mette dentro, ma il guardalinee alza la bandierina; grossi dubbi sulla chiamata.
15′ Ci prova Stankovic con un destro al volo in diagonale, ma la palla finisce a lato.
17′ Pandev zoppica ed esce dal campo, chiedendo l’aiuto del massaggiatore, poi rientra, sembra senza problemi.
19′ Clamoroso errore di Chivu, ma il tiro di Hamsik viene murato; corner.
25′ Il capitano azzurro, Paolo Cannavaro, è il primo ammonito della partita, per un fallo su Pandev.
30′ Qualche brivido per i tifosi partenopei, per un uscita fuori dall’area di rigore di De Sanctis, che si esibisce in un rischioso colpo di testa.
35′ Prova il tiro Stonkovic; c’è una deviazione, ma De Sanctis para facilmente.
36′ Clamoroso errore di Chivu, che non impatta di testa a centro area, su un corner battuto dalla destra. Era un’occasione d’oro.
37′ Lavezzi butta via un contropiede propizio, tirando debolmente tra le braccia di Castellazzi; c’era Cavani libero che chiedeva palla.
39′ Miracolo di De Sanctis su Cambiasso. L’argentino era stato pescato, solo, in mezzo all’area, ed ha provato la conclusione al volo; sembrava un gol fatto, ma il portiere azzurro si è salvato con l’aiuto della traversa.
40′ Ammonito Thiago Motta.
45′ Termina, senza recupero, il primo tempo. Partita abbastanaza equilibrata, che vive di fiammate. Il Napoli recrimina per il gol annullato a Cavani, l’Inter, invece, per la paratona di De Sanctis su Cambiasso.
SECONDO TEMPO
46′ Squadre in campo, nessun cambio, inizia il secondo tempo.
47′ Gargano al tiro; calcia male, palla alta.
58′ Gran lancio di Cavani per Lavezzi, l’argentino temporeggia e serve l’inserimento di Hamsik al limite dell’area, ma lo serve male e la palla schizza via.
60′ Problema muscolare per Stankovic; il serbo chiede il cambio. Altra grave tegola per l’Inter.
62′ Ecco il cambio per l’Inter. Stankovic esce infortunato, ed al suo posto ecco Mariga.
69′ Primo cambio per gli azzurri; è Zuniga che fa il suo ingresso in campo sostituendo Dossena.
71′ Lancio verso Maggio, Castellazzi, incerto, esce e non esce, arriva Cordoba che stende Maggio con una spallata al limite dell’area, ma il fallo non viene clamorosamente segnalato.
75′ Da Sanctis regala un corner, svirgolando il rinvio; per sua fortuna il tiro dalla bandierina non ha esito.
77′ Clamorosa occasione per Cannavaro. Il capitano azzurro, su una punizione dalla sinistra, si ritrova solo davanti a Castellazzi, ma invece di provare il colpo di testa, cerca una spoda col petto, e l’azione si spegne
78′ Colpo di testa di Cavani, para Castellazzi.
82′ Cordoba ha un problema ed esce, lo sostituisce Lucio.
83′ Clamorosa occasione per il Napoli. Un cross di Lavezzi pesca Hamsik solo a centro area, lo slovacco va al tiro, ma Castellazzi fa il miracolo, ancora Hamsik sulla ribattuta, colpo di testa, ed è Ranocchia, questa volta, che salva sulla riga.
87′ Chivu a terra; ha ricevuto un colpo in testa da un compagno. C’è apprensione per lui, ricordando il grave infortunio che ha subito lo scorso anno a Verona, ma il rumeno rientra in campo.
88′ Corner di Lavezzi, anticipo di Pazienza sul primo palo, palla fuori.
90′ Tre minuti di recupero, poi, se nulla cambia, tempi supplementari.
90’+3 Finale al “San Paolo”. E’ 0-0 tra Napoli ed Inter, si andrà dunque ai tempi supplementari per decritare chi andrà in semifinale. Intanto vi ricordo che a termine della partita portete vedervi gli highlights della partita, e gli eventuali gol a questo link.
PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:
91′ Si parte per i supplementari.
92′ Castellazzi sbroglia in uscita un azione pericolosa degli azzurri.
93′ Un gran tiro di Campagnaro viene ribattuto da Lucio. Il Napoli chiede il rigore, sostenendo che il brasiliano abbia colpito di mano.
96′ Manata di Cavani a Chivu, ammonito l’Uruguagio.
97′ Cambio numero due del Napoli, Yebda prende il posto di Pazienza.
99′ Lavezzi, solo davanti a Castellazzi, si fa ipnotizzare dal portiere neroazzurro. Che occazione ancora una volta per il Napoli.
101′ Prima replica dell’Inter nei supplementari. Un Eto’o, oggi non in partita, prova il tiro dalla distanza; palla altissima.
104′ Destro di Maggio; palla alta.
105′ Finisce il primo tempo supplementare. Il Napoli ora sta dominando un Inter che ha finito la benzina.
SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
107′ Rovesciata di Maggio, chiusura di Lucio, e Cavani, sbilanciato, non riesce nel tap-in volante.
110′ Fallo di mani di Lucio; l’arbitro gli mostra il cartellino giallo.
112′ Staffilata su punizione di Cavani, palla respinta dalla difesa interista.
113′ Pandev si coordina e va al tiro, palla fuori.
117′ Zuniga prova la conclusione volate in acrobazia, ma Zanetti chiude in corner.
119′ Occasionissima per Ranocchia, pescato in ottima posizione da una punizione dalla destra, ma l’ex di Arezzo, Bari e Genoa colpisce addirittura di spalla e la palla finisce fuori.
120′ Finita; si va ai rigori.
CALCI DI RIGORE
Il primo rigore tocca al Napoli con il “Matador” Cavani, GOOl!!
Ora è Eto’o a calciare per l’Inter, GOOL!!
Hamsik per il Napoli, GOOL!!
Cambiasso calcia il secondo rigore dell’Inter, GOOL!!
Tocca a Lavezzi per il Napoli, ALTOOO!!!!!
Il macedone Pandev poò mandare l’Inter in vantaggio, GOOL!!
Zuniga per il Napoli, per poco non para Castellazzi, GOOL!!
Thiago Motta per l’Inter, GOOL!!
Yebda per il Napoli, non può sbagliare, ed addirittura fà il cucchiaio, GOOL!!
Chivu può mandare l’Inter in semifinale, e segna, GOOL!! L’INTER E’ IN SEMIFINALE!!!
Finale dal “San Paolo”, l’Inter passa ai rigori, ma quanti rimpianti per il Napoli, che meritava forse di più. Vi ricordo che li Highlights di questa partita li potrete trovare a questo link, un saluto dal vostro cronista Antonio Leonardi.
See also  Brescia-Napoli 0-1. Video highlights e gol