Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Palermo-Roma. Per tutte le altre dirette della serie A offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Palermo (4-3-2-1):Salvatore Sirigu; Mattia Cassani, Ezequiel Munoz, Cesare Bovo, Federico Balzaretti; Giulio Migliaccio, Armin Bacinovic, Antonio Nocerino; Josip Ilicic, Javier Pastore; Fabrizio Miccoli.

Roma (4-3-1-2): Julio Sergio; Marco Cassetti, Philippe Mexes, Juan, John Arne Riise; Fabio Simplicio, David Pizarro, Daniele De Rossi; Jeremy Menez; Francesco Totti, Marco Borriello.

PALERMO

3:1

ROMA

20′ Miccoli (P) 36′ Bacinovic (P) 46′ Goian (P) al posto di Munoz (P)
61′ Ilicic (P) 70′ De Rossi (R) 62′ J.Baptista (R) al posto di Pizarro (R)
63′ Nocerino (P) 68′ Cicinho (R) al posto di Menez (R)
92′ Totti (R) 71′ Maccarone (P) al posto di Miccoli (P)
89′ Liverani (P) al posto di Pastore (P)

0′ squadre in campo. le formazioni sono quelle annunciate.
0′ partiti! parte forte la Roma
2′ Scambio tra Borriello e Simplicio che poi appoggia per Riise, il norvegese va al tiro. Respinge Sirigu!
5′ Fallo di Balzaretti su Borriello, ci poteva stare l’ammonizione. Calcio di punizione per la Roma vicino la linea del fallo laterale: nulla di fatto.
7′ Ripartenza Palermo con Ilicic che serve Pastore, uno contro uno con Mexes: grande intervento del francese.
8′ Sale la pressione del Palermo. Tre calci d’angolo consecutivi, ma nulla di fatto.
11′ Contatto in area tra Pastore e Cassetti: Brighi fischia fallo al 27 del Palermo, ma non c’era niente.
12′ Batti e ribatti in area rosanero, Menez servito da Totti va al tiro dalla sinistra: grande parata di Sirigu!!
15′ Entrambe le squadre si affidano alle ripartenze, ma entrambe le difese fanno buona guardia.
20′ Contropiede del Palermo: Nocerino serve nello spazio Ilicic che pesca sul secondo palo Miccoli. Il numero 10 stoppa e tira di sinistro sul primo palo: RETE! VANTAGGIO PALERMO! FABRIZIO MICCOLI!!

22′ Reazione Roma: Totti si guadagna una punizione dal limite.Tira Borriello para Sirigu.
25′ Menez si libera per andare al tiro, che non è un gran che.
28′ Ripartenze lente e confuse della Roma, la difesa rosanero si chiude facilmente.
30′ Occasione per il Palermo! Cross in mezzo di Cassani smanacciato da Julio Sergio, sulla respinta Miccoli non riesce ad andare al tiro perchè scivola.
32′ Totti cerca la soluzione da lontano d’esterno, ma si spegne debolmente sul fondo.
33′ Occasione per la Roma! Cross basso di Cassetti che trova Simplicio, il suo tiro respinto è un assist per Menez che tira alto.
39′ Totti va al tiro ma risponde benissimo Sirigu! Sulla respinta ci prova Pizarro, sul fondo. Roma pericolosa con i tiri da fuori.
45’+1′ Finisce il primo tempo dopo 1′ di recupero. Decide Miccoli ma grande gara di Ilicic. Per la Roma tante occasioni che si infrangono sul muro Sirigu.
46′ Parte il secondo tempo di Palermo-Roma. Sostituzione nei rosanero: fuori Munoz dentro Goian.
48′ Buon dribbling di Ilicic su De Rossi, calcio di punizione dai 30 metri per il Palermo: nulla di fatto.
50′ Occasione per il Palermo! Errore di Riise, Pastore si incunea in area di rigore ma il suo tiro viene parato da Julio Sergio.
51′ Ancora Palermo pericoloso in contropiede! Miccoli defilato vede l’uscita di Julio Sergio, lo aspetta e poi tenta il tiro ma ormai è sbilanciato. Palla fuori.
55′ Punizione dal limite della Roma dopo un’azione prolungata dei giallorossi per fallo di Goian su Totti: nulla di fatto.
57′ La Roma sembra aver riordinato le idee. Sale la pressione, 2 calci d’angolo consecutivi da cui non viene fuori nulla.
60′ Alla Roma manca l’ultimo passaggio, Palermo sempre pericoloso in contropiede.
61′ RADDOPPIO PALERMO! Sovrapposizione di Balzaretti che dal fondo pesca Ilicic sul primo palo, il numero 72 rosanero non può sbagliare.

63′ NOCERINO!! Ripartenza del Palermo condotta da Bovo, 1-2 con Pastore e passaggio in area di rigore per Nocerino che a rimorchio anticipa tutti e fa 3 a 0!! Palermo micidiale in contropiede.

68′ La Roma perde Menez, che esce infortunato. Al suo posto Cicinho.
74′ Gran giocata di Ilicic che serve un bel pallone a Maccarone, ma il suo tiro al volo termina sul fondo.
76′ La Roma si fa ancora sorprendere in contropiede! Pastore va via in area di rigore, il cross basso che attraversa l’area e viene raccolto da Nocerino, tiro alto.
77′ Gran tiro da fuori di Ilicic!! Ottima parata di Julio Sergio! Roma in stato di confusione.
80′ Lancio nel vuoto di Simplicio. Giallorossi senza idee.
81′ Buona occasione per la Roma! Cross di Simplicio sul quale si avventa Mexes, ma il suo colpo di testa è alto.
83′ Azione reiterata della Roma, Baptista cerca il dribbling poi appoggia a De Rossi che va al tiro, sul fondo. Giallorossi che non riescono a pungere.
84′ Non un gran che l’impatto sulla partita dei nuovi entrati Baptista e Cicinho nella Roma.
88′ Giallorossi che ci provano col cuore, ma senza idee. Solo mischie al limite dell’area.
89′ Dopo 2 mesi di stop torna in campo Fabio Liverani.
90′ Ci saranno 2′ di recupero.
92′ TOTTI! 3-1. Il capitano della Roma viene pescato in posizione regolare e trova il diagonale vincente, che però rende solo meno amara la sconfitta.
92′ Termina 3-1 Palermo-Roma. I giallorossi sono stati sistematicamente sorpresi dalle ripartenze rosanero, soprattutto dopo l’uscita di Pizarro. Centrocampo troppo scoperto e senza idee. Il Palermo trova la strepitosa gara di Ilicic, che oscura il talento di Pastore. La squadra di Delio Rossi supera quella di Ranieri in classifica, e si porta a ridosso delle grandi.