Un saluto da dyer87 a tutti gli amici di Gamefox. In diretta web la telecronaca della partita Portogallo-Brasile, dando sempre un occhio anche a Corea del Nord-Costa d’Avorio.

Ecco il calendario delle dirette Gamefox per quanto riguarda i mondiali nei prossimi incontri

PORTOGALLO-BRASILE 0-0

Marcatori:

Ammoniti: Luis Fabiano (B), Juan (B), Duda (P), Tiago (P), Pepe (P), Melo (B), Coentrao (P)

Espulsi:

Sostituzioni: Melo-Josue (B), Duda-Siamo (P), Pepe-Mendes (P), Meireles-Veloso (P), Fabiano-Grafite (B)

Arbitro: Archundia (Mex)

Stadio: Mabhida di Durban

Calcio d’inizio: 16.00

Commento Pre – Partita

Speriamo in un bel match da due squadre che sono già qualificate (il Portogallo non ufficialmente, ma una differenza reti troppo a favore rispetto la Costa d’Avorio), le quali si giocheranno solo il piacere di avere la testa del girone.

Secondo noi sarà una partita con molti gol, ma regnerà l’equilibrio tra le due compagini

PRONOSTICO GAME FOX: 2-2

DIRETTA LIVE

Formazioni Ufficiali

Brasile-Portogallo

BRASILE (4-2-3-1)
Julio Cesar; Maicon, Lucio, Juan, Bastos; Melo, Gilberto Silva; Dani Alves, Julio Baptista, Nilmar; Luis Fabiano.

PORTOGALLO (4-3-3)
Eduardo; Ricardo Costa, Carvalho, Bruno Alves, Duda; Tiago, Pepe, Meireles; Danny, Ronaldo, Coentrao.

CRONACA

0′ Un buon pomeriggio dal vostro Mr_Biscotto che vi terrà compagnia per questi ultimi 90 minuti del gruppo G. Le squadre sono al centro del campo con gli inni nazionali di fondo

1‘ Iniziate entrambe le partite

3′ Il pallino del gioco lo ha il Brasile, ma il Portogallo non vuole cedere nulla

6′ Gran destro di Dani Alves, palla di poco fuori.

8′ Il Brasile si porta ancora avanti, accelarazione di Maicon, fermato da Conentrao.

15′ Ottimo cross di Coentrao, Julio Cesar devia con i pugni. Sulla ribattuta ci prova Ronaldo, ma il tiro è deviato.

See also  Villa rischia una maxi-squalifica. Il video della manata.

15′ Ammonito Luis Fabiano per gioco scorretto.

17′ Ancora dalla distanza ci prova Dani Alves. Blocca Eduardo.

22‘ Partita che sta diventando nervosa, con diversi brutti falli.

24′ Juan ferma un contropiede portoghese e viene ammonito. Era da rosso.

25‘ Punizione battuta da C.Ronaldo. Palla fuori.

25′ Amminito Duda per proteste.

27′ Intanto la Costa d’Avorio vince 0-2 contro la Corea del Nord.

28′ Ottima azione di C.Ronaldo, che salta due uomini sulla sinistra, si accentra ma è fermato dai difensori brasiliani.

29′ Traversa Brasile!!! Nilmar da posizione defilata lascia partire il sinistro, che si stampa sul legno.

30′ Ammonito Tiago per simulazione.

34‘ Ci prova ancora Luis Fabiano, ma è anticipato dal portiere.

37‘ Conclusione di Nilmar, dopo un sombrero a un avversario. Palla finisce alta.

39′ Cross di Maicon dalla destra, colpisce di testa Luis Fabiano. Il suo tiro fa la barba al palo.

39′ Ammonito Pepe per un brutto fallo su Felipe Melo.

41′ Stop e tiro di C.Ronaldo. Para a terra Julio Cesar.

43‘ Ancora un fallo di Felipe Melo che si prende un cartellino giallo. Nervoso il giocatore della Juve.

45′ Dunga decide di togliere Melo troppo nervoso. Entra Josuè.

45′ Ammonito anche Coentrao per il Portogallo.

46′ Ci prova Ronaldo, da distanza notevole. Palla a lato.

46‘ Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. 45’ molto piacevoli.

_______________

45′ Si riparte. Nessun cambio nell’intervallo.

47′ Contropiede del Portogallo. C.Ronaldo prova a mettere nel mezzo per il liberissimo Danny, ma Lucio intercetta e manda in angolo.

48′ Ancora C.Ronaldo scatenato: va via in velocità a Lucio, prova il cross ma Juan in qualche modo intercetta di testa e libera.

See also  Calciomercato: le ufficialità del 21 agosto

51′ Calcio di punizione di C.Ronaldo. Direttamente in porta. La palla era destinata a uscire, ma Pepe prova la deviazione di tacco che sfiora la traversa.

53′ Cambio Portogallo: esce Duda, entra Simao. Il Portogallo prova a vincere.

56‘ Ci prova Bastos dalla distanza per il Brasile. Fuori.

58‘ Simao impegna Julio Cesar che para in due tempi.

60‘ Che occasione per il Portogallo. C.Ronaldo sulla destra mette al centro, arriva da dietro in corsa Meireles ma non centra la porta.

63′ Si riprende a giocare dopo vari minuti in cui Julio Cesar si è dovuto medicare. Si era infortunato dopo la clamorosa occasione per Meireles.

64‘ Cambio Portogallo: esce Pepe entra Mendes.

66′ Danny poteva partire verso la porta di Julio Cesar, ma viene fermato per fuorigioco inesistente.

71′ Conclude Dani Alves dalla distanza. Nessun pericolo per Eduardo.

71′ Il Brasile non riesce più a sfruttare le fasce ed è costretto a conclusioni da fuori.

74′ Portogallo in avanti con Simao che scatta sulla sinistra, cerca il cross basso per C.Ronaldo che conclude con un sinistro in corsa che si alza troppo.

77′ Ci si avvia verso la fine. Il Brasile sembra non possa pungere. Il Portogallo parte spesso in velocità ma sbaglia sottoporta.

79‘ Punizione dalla 3/4 di Simao, cross basso spazza la difesa brasialiana in affanno.

79′ C’era un fallo al limite dell’area su C.Ronaldo, ma l’arbitro da il vantaggio e Danny conclude:altissimo.

82‘ Cambio Portogallo: esce Meireles entra Veloso.

83′ Sostituzione anche per Dunga. Esce Luis Fabiano entra Grafite.

86‘ Non si gioca praticamente più. Imbarazzate finale.

87‘ Lucio ci prova di testa. Para facile Eduardo.

88′ Ritmo lentissimo. I giocatori fanno girare palla tra i fischi del pubblico. Dunga infuriato.

See also  Grecia-Nigeria in diretta live a partire dalle 16

90′ Tiro di Ramires dal limite, che viene deviato. Miracolo di Eduardo che devia in angolo.

91′ Sono addirittura cinque i minuti di recupero. Si recupara il tempo perso per l’infortunio di Julio Cesar.

93‘ Lucio tocca col braccio in area. Era rigore.

94‘ Scontro in area di rigore tra Danny e J.Cesar dopo un errore di Juan.

96‘ Finisce il match. Un deludente 0-0. Ci sono i “buuu” dei tifosi. La Costa d’Avorio chiude bene vincendo 3-0.

Commento: le due squadre hanno deluso le aspettative per una partita che prometteva tanto. Finisce con uno scialbo 0-0. Il primo tempo ha offerto qualche spunto in più rispetto alla noiosissima ripresa. Eduardo salva il risultato al 90′ compiendo un vero miracolo, ma c’era un rigore per fallo di mano di Lucio al 94′. Le due squadre hanno smesso di giocare al 70′. Brasile conclude il girone al primo posto con 7 punti, secondo il Portogallo con 5. Stasera sapremo i rivali per gli ottavi. Non perdetevi la ricca Fotogallery qui sotto.