Empoli-Torino. La diretta live

Buonasera da Daniele Sidonio. Seguiremo in diretta dalle 20.45, Empoli-Torino, anticipo del 41° turno di serie B. Sfida molto delicata per entrambi le compagini: il Torino è  a 57 punti e una vittoria stasera darebbe quasi la certezza di un posto nei playoff, considerando che domani si gioca Padova-Livorno; l’Empoli a quota 55 deve vincere per non rimanere fuori. Un punto non servirebbe a nessuno e di conseguenza si prevede una grande battaglia in campo.

PROBABILI FORMAZIONI

Empoli (4-4-2): Pelagotti; Marzoratti, Mori, Stovini, Gorzegno; Nardini, Musacci, Valdifiori, Fabbrini; Coralli, Mchedlidze.

Torino (4-4-2): Rubinho; Rivalta, Di Cesare, Ogbonna, Zavagno; Gabionetta, De Vezze, De Feudis, Iunco; R. Bianchi, Antenucci.

FORMAZIONI UFFICIALI

TABELLINO

EMPOLI

1:1

TORINO

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
3′ Iunco (T) 5′ Musacci (E) 29′ Forestieri (E) per Coralli (E)
48′ Valdifiori (E) 20′ Ogbonna (T) 30′ Sgrigna (T) per Iunco (T)
27′ Mchelidze (E) 67′ Lazzari (E) per Nardini (E)
30′ Iunco (T) 71′ Budel (T) per De Vezze (T)
45′ De Vezze (T) 75′ Soriano (E) per Musacci (E)
69′ Forestieri (E) 82′ Pagano (T) per Gabionetta (T)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
Buona sera da Daniele Sidonio. Il Torino deve vincere per blindare il sesto posto che vale i playoff. L’Empoli i playoff li vuole sognare invece. Partita da non perdere in diretta dal Castellani di Empoli! Lerda punta forte su mr. 19 gol in stagione Rolando Bianchi, gran duello con Coralli che ne ha segnati 17. Il tecnico del Toro lancia in fascia Gabionetta, Aglietti si affida alla classe di Fabrini.
0′ Squadre in campo. Striscioni di carta sul terreno di gioco, il tempo di rimuoverli e Ciampi fischia l’inizio del match!
1′ Fabbrini si accentra e prova il destro, palla sul fondo di poco con Rubinho attento.
3′ IUNCOO!!! TORO IN VANTAGGIO! Antenucci per vie centrali pesca l’inserimento in posizione regolare di Antimo Iunco che tira in porta col destro! Pelagotti può solo deviare, palla in rete e 6 gol in campionato per il n.10 granata.
5′ Gamba tesa di Musacci su Rivalta che va giù, capannello attorno a Ciampi che sventola il giallo in faccia al centrocampista azzurro. Sacrosanto.

9′ Si trovano a meraviglia quelli del Toro li davanti, fa un po’ fatica l’Empoli.
13′ Musacci pesca Coralli in area ma l’attaccante dell’Empoli schiaccia il pallone di testa e Rubinho può rimettere in gioco. Peccato era una buona occasione per i toscani.
17′ L’Empoli fa fatica soprattutto a centrocampo, i ritmi sono molto alti.
18′ Che occasione per l’Empoli!!! Marzoratti sul secondo palo pesca Fabbrini che va a botta sicura col destro ma trova un super Rubinho che alza in corner!
20′ Ogbonna perde palla al limite e poi butta giù Coralli, giallo giusto. Musacci pesca l’inserimento di Gorzegno che va di testa!! Palla fuori di poco ma gran schema dell’Empoli su questo calcio piazzato.
22′ Rivalta cross dalla destra impattato da Antenucci, ma la torsione è debole e Pelagotti può bloccare in presa alta.
23′ Occasione Empoli!! Azione di prima Fabbrini-Coralli-Marzoratti che va al tiro cross! Per un soffio non impatta Coralli.
27′ Gabionetta va via veloce sulla sinistra e Mchelidze lo stende, giallo.
29′ Fuori Coralli infortunato dentro Forestieri nell’Empoli.
30′ De Feudis perde palla e Iunco stende Gorzegno che era andato via, ammonito. Esce ora proprio Iunco, dentro Sgrigna nel Torino.
32′ Problemi alla schiena per Iunco, già operato di ernia qualche tempo fa.
34′ Musacci da lontano col sinistro, palla alta.
38′ Cross di Sgrigna dalla sinistra, Pelagotti esce in anticipo su Bianchi.
40′ Fabbrini cerca lo scambio al limite con Mchelidze, non riesce perchè esce bene Ogbonna, palla a De Vezze che lancia Antenucci che in area però si addormenta e viene recuperato da Mori.
44′ Fallo di Ogbonna su Forestieri che poi frana addosso al compagno Mchelidze, ha rischiato comunque il centrale del Torino.
45′ Fallo irruento di De Vezze su Fabbrini, giusto il giallo.
45′ Ci saranno 3′ di recupero, corner per l’Empoli. Marzoratti devia sul primo palo, palla larga.
47′ Miracolo di Rubinho!!! Ma cosa ha fatto Gorzegno! Sinistro al volo su cross di Nardini dalla trequarti! Meritava il gol questo tiro del terzino toscano.

48′ Termina 0-1 il primo tempo al Castellani. Toro avanti grazie al gol di Iunco ma l’Empoli ha avuto parecchie occasioni per pareggiare. Non perdetevi il secondo tempo.

SECONDO TEMPO
45′ Tutto pronto per la ripresa, fischia Ciampi.
46′ Spunto di Forestieri che cerca d’esterno Mchelidze, chiude Di Cesare.
47′ Dribbling di Fabbrini fermato in corner da Rivalta, ha iniziato bene l’Empoli.
48′ PAREGGIO DELL’EMPOLI!!!!! Corner respinto e Valdifiori da fuori area trova la rasoiata vincente imprendibile per Rubinho!!
52′ Stop di Bianchi in area e destro al volo! Para Pelagotti.
53′ Antenucci scatta sulla destra in posizione regolare e cerca Bianchi in area, chiude la difesa dell’Empoli in angolo. Deviazione di Zavagno e Musacci salva sulla linea con Pelagotti battuto!
57′ Punizione di Sgrigna direttamente in porta, blocca facile Pelagotti.
60′ Bella manovra dell’Empoli a destra, ma il cross di Marzoratti è lungo per tutti.
61′ Sfiora il raddoppio l’Empoli!! Mchelidze dalla sinistra va al tiro cross per Nardini ma trova ancora l’opposizione di Rubinho che sembra aver preso una botta dal n. 19 toscano.
62′ Si è ripreso Rubinho che è stato protagonista di ottimi interventi finora.
64′ Gioca meglio l’Empoli ora, il Torino ha abbassato il proprio baricentro.
65′ Spunto di Nardini che riesce a mantenere il pallone in campo dopo un intervento di Ogbonna e mette in mezzo, ma non trova compagni smarcati e De Vezze smorza di petto a Rubinho.
68′ Sgrigna scambia con Bianchi e cerca il destro di controbalzo, rimpallato da Mori.
70′ Lazzari appena entrato al posto di Nardini prova un destro dal limite, para a terra Rubinho.
71′ Fuori uno stanco De Vezze, dentro Budel nel Toro.
72′ A terra Mori per un contrasto aereo. Il difensore u21 va a bordo campo per le cure mediche.
73′ Valdifiori recupera palla al limite e prova ad entrare in area ma uno statuario Ogbonna protegge il pallone che scivola sul fondo.
75′ Fuori Musacci dentro Soriano nell’Empoli.
76′ Di Cesare a terra, protesta l’Empoli che era in attacco e ha dovuto buttare il pallone fuori.
77′ Si è ripreso Di Cesare ed è ripreso anche il gioco.
80′ Gioco spezzettato ora, molti falli a centrocampo.
81′ Budel dentro l’area pesca Zavagno, colpo di testa centrale parato da Pelagotti.
82′ Fuori uno dei migliori nel Toro, Gabionetta. Dentro Biagio Pagano.
83′ Non un gran che la partita di Sgrigna, poco pungente sulla fascia.
85′ Cresce il Torino ma senza pungere, l’Empoli potrebbe approfittarne.
88′ Confusione ora, entrambe le difese mirano a liberare l’area da eventuali pericoli.
89′ Valdifiori cerca Lazzari in area ma c’è una gran diagonale difensiva di Zavagno. Crampi per Marzoratti che ha spinto parecchio sulla fascia destra.
90′ Ci saranno 4′ di recupero.
92′ Torino in pressione, infruttuosa però.
93′ Gran parata di Pelagotti!!! Contropiede Toro con Sgrigna che entra in area servito da Pagano, dribbling di destro e tiro di sinistro deviato in corner. Senza esito però.
94′ Punizione Empoli con Stovini che stacca, palla sul fondo. E la partita finisce qui.
94′ Termina 1-1 al Castellani tra Empoli e Toro. Nella serata in cui Bianchi non punge il Toro trova un pari che serve a poco, ma l’Empoli avrebbe meritato qualcosa in più per le occasioni create e per la brillantezza del gioco sviluppato nel match. Fabbrini il migliore da una parte, Ogbonna dall’altra.

See also  Altri guai per Mutu: cameriere preso a pugni