Palermo-Milan. La diretta live

Buonasera da Alessio Castagnoli. Si gioca questa sera il ritorno della semifinale di Coppa Italia, Palermo-Milan. All’andata finì 2-2, con i rosanero che partano quindi con un leggero vantaggio. Gamefox seguirà la diretta a partire dalle 20.45. Non mancate!

PROBABILI FORMAZIONI

PALERMO: Sirigu, Cassani, Bovo, Goian, Balzaretti, Acquah, Nocerino,Migliaccio, Pastore, Pinilla, Hernandez. All. Delio Rossi

MILAN: Abbiati, Abate, Yepes, Thiago Silva, Zambrotta, Flamini, Van Bommel, Ambrosini, Seedorf, Ibra, Pato. All. Allegri

FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO (4-3-2-1): Sirigu; Cassani, Bovo, Goian, Balzaretti; Acquah, Nocerino,Migliaccio; Pastore, Ilicic; Hernandez All. Delio Rossi

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Flamini, Van Bommel, Pirlo; Seedorf; Robinho, Pato. All. Allegri

Arbitro: Rocchi

PALERMO

2:1

MILAN

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
18′ ST – Migliaccio (P) Bacinovic (P) Van Bommel (M) 33′ PT – Bacinovic sostituisce Acquah (P)
28′ ST – Bovo (P) Balzaretti (P) Bovo (P) 45+1′ PT – Bonera sostituisce Antonini (M)
45+4 – Ibrahimovic (M) Ibrahimovic (M) 20′ ST – Ibrahimovic sostituisce Seedorf (M)
Cassani (P) 30′ ST – Munoz sostituisce Pastore (P)
35′ ST – Cassano sostituisce Nesta (M)
37′ ST – Pinilla sostituisce Hernandez (P)

Buonasera a tutti da Alessio Castagnoli! Seguiremo assieme la gara tra Palermo e Milan, ritorno della semifinale di Coppa Italia. E’ già tutto pronto al Barbera dove i rosanero, dopo il pareggio ottenuto a San Siro per 2-2, sognano la finale. Il Milan post festeggiamenti scudetto è stato incitato invece dalle parole del Presidente Berlusconi: “Ora anche la Coppa Italia!” ha detto il premier in settimana
Allegri sceglie di far partire dal primo minuto Andrea Pirlo, in attacco scelti Pato e Robinho. Il Palermo, con uno schema ad albero di Natale, si affida là davanti a Pastore ed Ilicic dietro all’unica punta Hernandez
Viene intonato l’inno di Mameli prima dell’inizio della gara
1 Si comincia
3 Già Milan vicino al gol! Palla al bacio di Andrea Pirlo per Robinho, il controllo ed il tiro del brasiliano che di fronte a Sirigu spara alto
5 Colpo di testa di Pastore che si spegne largo sul fondo alla sinistra di Abbiati. L’assist era di Cassani
8 Ancora il Milan a tenere il pallino del gioco: assist di Abate dalla destra e conclusione in torsione di Flamini. Super Sirigu nella circostanza!
12 Lunga apertura di Goian per Ilicic, il lancio è troppo lungo e lo sloveno non ci arriva
13 Seedorf prova la botta dal limite dell’area col mancino, palla fuori dallo specchio
14 Assist di petto di Hernandez e conclusione potentissima di Pastore che finisce di poco sul fondo. La partita si infiamma!
17 Il Milan cerca le giocate di prima appoggiandosi al piede delicato di Pirlo, Goian di testa evita il pericolo e la passa al suo portiere Sirigu
19 Pirlo batte un calcio di punizione centrale ma che rimbalza proprio di fronte al numero 1 rosanero, che è attento e blocca in due tempi
22 Manovra articolata del Palermo arricchita dallo spunto di Pastore che riesce incredibilmente a servire Migliaccio. Poi il suo assist rasoterra viene messo in corner da un difensore rossonero
23 Gioco per l’infortunio di Antonini. Tutto apposto per il difensore, è già rientrato
27 Destro di Acquah da fuori area, esce dallo specchio
32 Problema muscolare per Afriyie Acquah, è pronto Bacinovic a bordo campo
33 Confermato il cambio, ma non c’è nessun problema per Acquah. E’ una scelta tattica di mister Rossi
36 Doppio corner per il Milan, entrambi innocui per la difesa rosanero
37 Cavalcata di Balzaretti sulla sinistra. Il difensore cerca il tiro, ma gli viene murato dalla difesa dei neo campioni d’Italia
42 Bacinovic stende Pirlo, ammonito. E’ il primo nella gara
42 Sinistro si Antonini che gli rimane troppo sotto, ne esce una palla innocua che si spegne alla destra di Sirigu
44 Clamoroso scontro difensivo tra compagni di squadra, Thiago Silva ed Antonini. Il secondo rimane a terra e chiede il cambio, problemi al ginocchio destro per lui.
45+1 Effettuato il primo cambio anche nel Milan: dentro Bonera e fuori l’infortunato Antonini
45+4 Fine primo tempo. Ancora 0-0 tra Palermo e Milan. Meglio i padroni di casa fin qua, essi appaiono tonici ed energici. Il Milan fa un ottimo possesso palla ma per ora tira poco in porta. A tra poco per la ripresa!
Aggiornamento sulle condizioni di Antonini: è uscito dal campo con i lacrimoni ed è stato trasportato in ospedale per verificare le condizioni del suo ginocchio destro. In bocca al lupo Luca!
See also  Lecce-Udinese. La diretta live

1 Rocchi dà il via al secondo tempo
2 Il primo squillo dei secondi 45 minuti è del Palermo. Hernandez prova a piazzarla da fuori area. Non esce di molto
4 Tiro incrociato di Pato che finisce di poco fuori. E’ uno dei primi sussulti dell’attaccante brasiliano oggi. Intanto, Allegri dalla panchina fa preparare l’artiglieria pesante. Si scaldano Ibrahimovic, Cassano e Boateng
7 Come al solito, superbo Thiago Silva in difesa. Un muro quasi invalicabile anche oggi!
8 Traversone insidioso di Pirlo che attraversa tutta l’area senza che nessuno lo tocchi, sarà rimessa dal fondo. Anche Rossi fa scaldare i pezzi da novanta, Miccoli e Pinilla
13 Ennesimo errore di Pato che sbaglia la misura di un passaggio. Non buona la prova del brasiliano classe ’89 fin qua
14 Il secondo cartellino giallo della gara è ai danni di Balzaretti
18 Palermo avanti! Il calcio d’angolo battuto da Ilicic è per la testa di Migliaccio, che anticipa Thiago Silva ed insacca! 1-0, con questo risultato passerebbe il Palermo, ora il Milan ha bisogno di vincere con un gol di scarto per passare in finale senza subirne altri
20 Allegri rischia il tutto per tutto: dentro Ibrahimovic e fuori Clarence Seedorf
22 Palermo vicinissimo al raddoppio con un tiro di Hernandez che dopo una deviazione esce a fil di palo. Sulla battuta del corner ancora vicini al gol i padroni di casa sempre con Migliaccio, sempre di testa
24 Fallo di nervosismo di Ibrahimovic su Goian, è il primo ammonito rossonero della partita
26 Calcio di rigore per il Palermo! Grande lettura visiva di Pastore che libera Ilicic, Van Bommel lo atterra in area e si prende anche il rosso diretto! Milan in 10 e Bovo dal dischetto!
28 Raddoppio del Palermo! Bovo spiazza Abbiati! E’ durissima ora per i campioni d’Italia
29 Succede di tutto al Barbera! Rosso anche all’autore del gol di un minuto fa Bovo per un brutto intervento involontario su Pato. Si torna in parità numerica, 10 contro 10
30 Secondo cambio nel Palermo: fuori Pastore, dentro Munoz. I rosanero ora si vogliono coprire ma Pastore non la prende benissimo
33 Pronto ad entrare anche Cassano
35 Esce a sorpresa Nesta per lasciare spazio all’attaccante di Bari vecchia
36 Doppio palo di Ibrahimovic! Clamoroso al Barbera!
37 Il Palermo fa il terzo ed ultimo cambio: fuori Abel Hernandez, lo sostituisce Pinilla
40 Prova a piazzarla Nocerino, palla alta
41 Si avvicina la finale di Coppa Italia per la squadra di Delio Rossi
42 Ammonito Cassani, salterà l’eventuale finale in quanto era diffidato
44 Gioco fermo per l’infortunio di Pinilla
45 5 minuti di recupero assegnati da Rocchi. Assedio del Milan nel fortino rosanero!
45+4 Accorcia la distanze il Milan con il tocco sotto di Ibrahimovic che batte Sirigu! 2-1! Novanta secondi di speranza per i rossoneri
45+5 Triplice fischio allo stadio Renzo Barbera! Il Palermo soffre ma conquista la sua 3a finale di Coppa Italia nella storia! Il Milan, nonostante la sconfitta, abbandona il torneo a testa alta avendo lottato fino all’ultimo
Un saluto ed una buona notte a tutti da parte di Alessio Castagnoli!