Inter-Fiorentina. La diretta live

I nerazzurri per avere la certezza della Champions, la squadra viola per rilanciare una stagione al di sotto delle aspettative. Questa è Inter-Fiorentina! Buon pomeriggio da Daniele Sidonio, che seguirà per voi  a partire dalle 15.00, la diretta live della gara.

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Maicon, Ranocchia, Lucio, Chivu; Zanetti, Kharja, Cambiasso; Coutinho; Pazzini, Eto’o.

All.: Leonardo.

FIORENTINA (4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Behrami, Montolivo, D’Agostino; Cerci, Gilardino, Vargas.

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
25′ Pazzini (I) 27′ De Silvestri (F) 55′ Mutu (F) per D’Agostino (F)
27′ Cambiasso (I) 57′ Pandev (I) per Eto’o (I)
73′ Gilardino (F) 70′ Santana (F) per Cerci (F)
75′ Coutinho (I) 72′ Obi (I) per Chivu (I)
75′ Lucio (I) per Materazzi (I)
80′ Comotto (F) per Pasqual (F)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
Cari amici di Gamefox un buon pomeriggio da Daniele Sidonio. Con il Milan ormai matematicamente campione d’Italia all’Inter non resta che vincere per mantenere il secondo posto. La Fiorentina cerca punti d’onore con una grande, forte del 5-2 rifilato all’Udinese nella scorsa giornata.
Prepara gli scarpini Kroldrup, che oggi parte dalla panchina.

Siparietto fra Materazzi, oggi titolare, e il giovane Faraoni.

0′ Mutu e Lijajic in panca per la Viola, Leonardo si affida al tandem Eto’o-Pazzini supportati da Coutinho (in panchina Pandev). Forfait di Nagatomo che ha la febbre.
0′ Squadre che fanno il loro ingresso in campo.
0′ Partiti! Arbitra il signor Banti di Livorno.
2′ Già un paio di errori in fase d’impostazione per l’Inter. Ben messa in mezzo al campo la Fiorentina.
5′ Cerci punta Chivu, che lo chiude. Propositiva da quel lato la Viola.
6′ Montolivo perde palla e Coutinho lancia immediatamente Pazzini! Posizione regolare ma l’ex viola calcia alto.
9′ Ancora Cerci vs Chivu, meglio il rumeno.
10′ Traversa di Gilardino!!! D’Agostino per Cerci che pesca il grande inserimento del Gila che col destro colpisce a botta sicura. Si salva l’Inter.
11′ Traversa dell’Inter!!! Coutinho manda a sedere D’Agostino e serve Pazzini in area, destro improvviso leggermente deviato da Boruc sul legno!
15′ Punizione dalla sinistra guadagnata da Eto’o, che era andato via a De Silvestri e D’Agostino. Coutinho sul secondo palo per Cambiasso! Anticipato da Pasqual in angolo.
16′ Materazzi stacca di testa su azione d’angolo, palla a lato.
20′ La Fiorentina non ha paura di attaccare. Prima Gilardino poi Cerci provano a far male a Julio Cesar, senza riuscirci.
22′ Punizione dal limite per l’Inter, calcia Eto’o che colpisce la barriera. Ma era una posizione più ideale per un mancino.
25′ INTER IN VANTAGGIO!!!! Eto’o dribbla De Silvestri e Gamberini e mette una gran palla per Pazzini che stoppa e gira in porta all’angolino! Imprendibile per Boruc.

27′ Ammonito De Silvestri per un fallo di mano.
27′ RADDOPPIO DI CAMBIASSO!!! Punizione battuta dalla sinistra da Eto’o, tempismo perfetto dell’argentino che di testa infila il pallone sotto la traversa! Settimo gol stagionale per lui.
31′ Con calma ora l’Inter, la Fiorentina pressa poco e Mihajlovic si infuria.
34′ Cerci sfida Eto’o e lo salta, ma il camerunense si riprende di forza il pallone e poi viene steso da Behrami.
37′ Punizione da buona posizione per la Fiorentina. Siamo ai 22-23 metri. D’Agostino calcia sulla barriera, corner.
38′ Sugli sviluppi del corner D’Agostino pesca Cerci che anticipa Materazzi ma il pallone termina di poco sul fondo.
41′ Pasqual cerca Gilardino in profondità, ma l’ex rossonero è in fuorigioco.
42′ Maicon dalla destra cerca Pazzini, cross lungo raccolto da Eto’o sul secondo palo, appoggio per Coutinho che scivola!
44′ Miracolo di Boruc!!! Cambiasso servito da Kharja cerca il rimorchio di Maicon, tiro a botta sicura sul secondo palo ma il portiere viola si oppone con i piedi.
45′ Sempre Maicon dalla destra, palla rasoterra per Coutinho che riesce ad andare al tiro, palla deviata da Gamberini in corner.
46′ Termina il primo tempo dopo 1′ di recupero. Partita iniziata bene dalla Fiorentina che poi ha subito l’accelerazione dell’Inter. A tra poco per la ripresa.

SECONDO TEMPO
45′ Le squadre stanno rientrando in campo per la ripresa. Non ci sono cambi per ora.
45′ Comincia il secondo tempo di Inter-Fiorentina.
47′ Pasqual cerca Behrami al limite dell’area, anticipato da Cambiasso.
48′ Behrami in mezzo per Gilardino che effettua un grande stop e appoggia a Montolivo, fermato in qualche modo da Materazzi.
50′ Buona notizia per l’Inter: Lecce-Napoli 1-0 con gol di Corvia su rigore.
51′ Si è fatto male Chivu dopo uno scontro con Behrami. Rumeno ai box per le cure alla caviglia.
52′ Che occasione per la Fiorentina!!! Montolivo pesce Gilardino in area, aggira con un gran numero Ranocchia e anticipa Julio Cesar ma la palla termina a fil di palo!!!
55′ Cambio Viola: fuori D’Agostino dentro Mutu. Mihajlovic si sbilancia.
56′ Cerci si accentra e calcia di sinistro, blocca Julio Cesar.
57′ Leonardo pensa alla Coppa Italia: fuori Eto’o dentro Pandev. Applausi a scena aperta per il camerunense, autore di 2 assist.
60′ Vargas apre per Mutu a sinistra, tiro in porta bloccato in 2 tempi da Julio Cesar. Ma c’era libero Gilardino in area, poteva servirlo il n.10 viola.
62′ Buono spunto di Cerci a sinistra, corner. Nulla di fatto, libera Cambiasso.
65′ Pazzini tunnel a centrocampo e apertura per Zanetti leggermente imprecisa. Il capitano nerazzurro non riesce a mantenere in campo il pallone.
66′ Un po’ scoperta l’Inter, cerca di approfittarne Vargas che viene però chiuso da Ranocchia.
67′ Montolivo scucchiaia per Gilardino, va in anticipo Materazzi ma svirgola! Palla recuperata da Julio Cesar.
69′ Serie di errori a centrocampo. L’Inter la vuole chiudere, la Fiorentina la vuole riaprire questa partita.
70′ Fuori un buon Cerci, dentro Santana nella Fiorentina.
71′ Cross di Santana deviato da Chivu e respinto con i pugni da J.Cesar. Behrami rimette dentro per la girata magica di Mutu! Palla alta sopra la traversa.
72′ Fuori un esausto Chivu, dentro Obi. Zanetti scala terzino sinistro.
73′ CHE GOL GILARDINO!!! Behrami lo lancia in profondità, controllo di coscia e tiro di sinistro al volo! Julio Cesar battuto. Riaperta la partita.
75′ Punizione ai 23 metri per l’Inter. Fallo di Behrami su Cambiasso. COUTINHOOO!!! Una parabola perfetta del giovane brasiliano che realizza il suo primo gol in Italia.
79′ Obi calcia di sinistro dal limite, para Boruc.
80′ Ci prova Mutu ma Julio Cesar dice di no! Poi ancora Montolivo ma Cambiasso si oppone.
82′ Santana tagliato in mezzo per Mutu, anticipato però da Julio Cesar. Era buona l’idea del n.7 viola.
85′ Comotto dalla destra mette dentro, ma il suo cross è facile preda di Julio Cesar. Crampi per Ranocchia.
86′ Altre notizie dal Via del Mare: il Napoli in 10 è sotto 2-1 con il Lecce.
87′ Miracolo di Julio Cesar che salva l’Inter! Lucio si addormenta e regala palla a Mutu, arriva in area e appoggia troppo corto per Gilardino che ci arriva ma viene fermato dal portiere nerazzurro.
89′ Coutinho cerca il destro a giro, palla deviata in corner. Maicon al limite stoppa di coscia, poi sombrero e tiro al volo ma la palla termina altissima.
90′ Ci saranno 5′ di recupero, forse troppi. Il pubblico infatti rumoreggia.
92′ Tentano l’uno-due Comotto e Gilardino, fermato in area da Maicon.
94′ Sfiora il 4-1 l’Inter!! Retropassaggio per Boruc che svirgola, Kharja allora recupera il pallone e serve Pazzini, scivola Gamberini ma riesce a deviare in angolo il tiro del bomber nerazzurro.
95′ Termina 3-1 Inter-Fiorentina.
95′ Vittoria meritata dei nerazzurri che l’hanno costruita soprattutto nel primo tempo nettamente dominato. Non basta la gran vena di Gilardino alla Fiorentina, che paga un atteggiamento troppo timido con le grandi. Per Leonardo 11 vittorie su 11 a San Siro.