Lazio-Juventus. La diretta live

Salve amici di Gamefox e buonasera da Alessio Castagnoli. Seguiremo insieme alle 20,45 in diretta live la gara Lazio-Juventus, posticipo di serie A. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post, oppure discuterne sul nostro forum.

PROBABILI FORMAZIONI

LAZIO (4-2-3-1): Muslera; Lichtsteiner, Biava, Dias, Garrido; Brocchi, Ledesma; Hernanes, Zarate, Sculli; Floccari
JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Motta,  Bonucci, Chiellini, Grosso; Krasic, Melo, Aquilani, Marchisio; Matri, Del Piero

MARCATORI AMM ESP SOSTITUZIONI
42′ ST – Pepe (J) Grosso (J) Ledesma (L) 25′ ST – Salihamidzic sostituisce Motta (J)
Ledesma (L) 25′ ST – Toni sostituisce Matri (J)
Pepe (J) 25′ ST – Scaloni sostituisce Biava (L)
Salihamidzic (J) 39′ ST – Bresciano sostituisce Zarate (L)
43′ ST – Kozak sostituisce Brocchi (L)
45+2′ ST – Bonucci sostituisce Del Piero (J)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
Amici di Gamefox buonasera da Alessio Castagnoli! E’ in programma questo Lunedì sera la sfida tra Lazio e Juventus, posticipo della 35esima giornata di Serie A. Stadio Olimpico gremito, clima delle grandi occasioni!
Nella Juventus scelto Barzagli in difesa al posto dell’annunciato Bonucci
Viene osservato un minuto di silenzio per ricordare Luigi Polentes, compianto ex-giocatore laziale. Purtroppo i tifosi ospiti inneggiano cori contro i biancocelesti e non rispettano il silenzio
1 Si comincia all’Olimpico di Roma
2 Subito aggressiva la Lazio: ci prova Hernanes con un tiro che però si spegne a lato della porta difesa da Buffon
6 Buon inizio della Lazio che mantiene la Juve nella propria metà campo e permette poche ripartenze
7 Zarate resiste alla carica di Barzagli e cerca il tiro da fuori area, palla alta di poco
11 Sinistro alto di Ledesma dalla lunga distanza
13 Zarate conquista un calcio di punizione sulla trequarti, Delneri arrabbiato con Felipe Melo per l’ingenuità commessa
15 Partita ferma per l’infortunio di Lichtsteiner, nulla di grave per lo svizzero che rientra poco dopo
18 Buon inserimento di Lichtsteiner sulla destra, sul traversone effettuato dal difensore colpisce Brocchi, palla debole e sul fondo. Buona Lazio in questo primo quarto d’ora
21 Bell’intervento difensivo di Pepe su una ripartenza laziale condotta da Hernanes
23 Ammonito Grosso, è il primo della gara
26 Grande apertura di Ledesma sulla sinistra dove salta Cristian Brocchi, il colpo di testa del centrocampista classe ’76 finisce sul fondo. Lazio ancora pericolosa
31 Grande discesa di Zarate sulla sinistra, l’attaccante argentino però osa troppo e scodella una palla in mezzo facile per Buffon
33 Destro incrociato di Floccari, respinge coi piedi Buffon
35 Clamorosa occasione per la Juventus! Colpo di testa di Lichtsteiner all’indietro che mette Matri di fronte a Muslera, il portiere argentino respinge la botta dell’attaccante bianconero
37 Ammonito Ledesma per un cattivo intervento su Motta, è il primo giallo per la Lazio
40 Dribbling di Del Piero su Biava, palla all’indietro per Melo che tenta di prima,palla fuori dallo specchio. Brutta occasione sciupata dai bianconeri
42 Giocata solitaria di Mauro Zarate. Dribbling fulminante su Chiellini ma conclusione a seguire sbilenca dell’argentino. Si resta sullo 0-0 a 3 più recupero dall’intervallo
45 3 minuti di recupero assegnati dall’arbitro Mazzolemi
45+3 Si conclude il primo tempo tra Lazio e Juventus. E’ la Lazio fin qua ad aver tenuto il pallino del gioco, la Juve fa fatica a creare in fase offensiva grazie anche alla tatticità della squadra di Reja che si sta difendendo bene. A tra pochissimo per il secondo tempo!
See also  U21, 22 i convocati di Ferrara. Torna Santon

SECONDO TEMPO
1 Mazzoleni dà avvio alla ripresa. Nessun cambio nelle due squadre
1 Inizio scalpitante di ripresa da parte della Juve
2 Zarate dà sempre quel tocco in più che lo porta fuori strada, palla fuori dallo specchio
4 Prova a giro Del Piero dal limite dell’area, palla alta. Buon approccio alla ripresa dei bianconeri
7 Traversone del solito Lichtsteiner, tiro di controbalzo di Brocchi che termina alto di pochissimo. Non era facile
9 Il sinistro di Melo è facile preda per Fernando Muslera
12 Ammonito per proteste Simone Pepe
18 Fase statica della gara
20 La Lazio chiede un rigore per fallo su Floccari, Mazzoleni lascia continuare
23 Da fuori Hernanes, Buffon mette in corner
24 Punizione di Hernanes sul secondo palo, non ci arriva per pochissimo Zarate
25 Comincia la girandola dei cambi: fuori Matri e Motta nella Juve, al loro posto Toni e Salihamidzic. Un cambio anche nella Lazio: esce un dolorante Biava e lascia spazio a Scaloni, che andrà a ricoprire il ruolo di difensore centrale
26 Subito ammonito il neo-entrato Salihamidzic, calcio di punizione da posizione pericolosa
27 Hernanes alla battuta, para Buffon. Il tiro non era dei migliori
33 La Lazio mantiene più possesso palla ma non riesce molto a concretizzare, la Juve si difende bene
35 Fallo tattico di Ledesma su Melo in ripartenza. Secondo giallo per lui e Lazio in 10 uomini
38 Adesso è la Juventus a fare il gioco in virtù dell’uomo di vantaggio rispetto alle aquile biancocelesti
39 Esce un fischiato Zarate, al suo posto Mark Bresciano
42 Juventus in vantaggio! Sul cross di Salihamidzic arriva il tiro di Pepe, deviazione di Scaloni che spiazza Muslera! Lazio 0, Juventus 1
43 Reja prova l’ultima mossa: fuori Brocchi e dentro Libor Kozak
45 3 minuti di recupero
45+3 E’ triplice fischio all’Olimpico! La Juventus all’ultimo respiro batte la Lazio di Reja, decide un gol di Pepe al quarantaduesimo della ripresa. Vittoria immeritata della Juve, che però ha saputo sfruttare con arguzia l’espulsione di Ledesma e portare a casa i 3 punti
Buona notte a tutti da parte del vostro Alessio Castagnoli!
See also  Champions League 8/12: tutti i risultati, classifiche e video gol