Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Emanuele Borgognone . Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Schalke 04-Inter. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

SCHALKE 04: Neuer, Uchida, Howedes, Matip, Sarpei, Draxler, Papadoupoulos, Jurado, Baumjohann, Edu, Raul. All. Rangnick.

INTER: Julio Cesar, Nagatomo, Lucio, Ranocchia, Maicon, Zanetti, Thiago Motta, Cambiasso, Snejder, Eto’o, Milito. All. Leonardo.

SCHALKE 04: Neuer; Uchida, Howedes, Metzelder, Sarpei; Baumjohann, Papadopoulos, Matip, Jurado; Raul, Edu. A disposizione: Schober, Plestan, Schimitz, Charisteas, Hao, Karimi, Draxler. Allenatore: Rangnick.

INTER: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Ranocchia, Nagatomo; Zanetti, Thiago Motta, Stankovic; Sneijder; Eto’o, Milito. A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Materazzi, Cambiasso, Kharja, Pandev, Coutinho. Allenatore: Leonardo.

2:1

INTER

TABELLINO

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
44′ Raul (S) 29′ Lucio (I) 46′ fuori Stankovic dentro Pandev
48′ Thiago Motta (I) 41′ Raul (S) 72′ fuori Baumjohann dentro Draxler (S)
80′ Howedes (S) 57′ Thiago Motta (I) 76′ fuori Edu dentro Charisteas (S)
65′ Papadopoulos (S) 79′ fuori Sneijder dentro Coutinho (I)
86′ Schimitz (S) 85′ fuori Jurado dentro Schimitz (S)
89′ Ranocchia (I)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
-15 inserite le formazioni ufficiali, c’è thiago motta, fuori cambiasso
-3 ragazzi ci siamo, squadre che iniziano ad uscire dal tunnel. bellissimo il pubblico interista, tra cui c’è il nostro amico Real Bonarda!

0 partiti!
3 inizio ragionato per l’inter, senza sbilanciarsi troppo, per ora
4 botta violentissima di sneijde centrale, para neuer
6 il commento tecnico di Andrea Izzo:

“L’Inter deve fare quattro gol. Stankovic tenta di prendere a spallate il portiere avversario nel tentativo di farne almeno uno, ma non riesce neanche in quel modo. Per lui solo gol da centrocampo”

8 un’ottima azione dell’inter viene sprecata da un pessimo cross di maicon
10 su angolo, thiago motta colpisce la palla, ma contrastato: palla lenta e alta
11 occasionissima inter per milito, metzelder salva tutto
15 buon pressing alto dell’inter. clamorosa occasione per raul: grande assist di jurado, raul solo in area di testa colpisce di testa, palla centrale, che disattenzione difensiva però
18 grande azione di papadopulous, ranocchia lo stende. la punizione di edu viene rimpallata
20 malissimo maicon finora
21 serie di calci d’angolo per l’inter
26 l,’inter non è arrembante ma ci prova. se avesse giocato così all’andata non avrebbe preso 5 gol
28 strepitoso jurado lucio si immola dopo una sua serpentina
29 lucio si diverte a prendere a calcioni a palla lontana raul, giallo
31 howedes mura un tiro di milito
33 meta di nagatomo sugli sviluppi di una punizione
35 miracolo di neuer su bomba di stankovic, angolo!
38 prova lo schema su punizione l’inter, maicon non ci arriva per un soffio solo davanti al portiere
41 giallo per raul, anche lui impegnato a difendere. ricordiamo che l’inter passerebbe con risultati come il 0-4, 1-5, ecc
44 gooool, raul!! 71 gol per lui in europa, grandissimo assist di jurado, raul salta in dribbling julio cesar ed appoggia di destro. imbarazzante la difesa dell’inter, altro gol preso per colpa di un errore in fase di impostazione di thiago motta
45 finisce il primo tempo. diciamolo francamente, l’inter è una squadra che non è organizzata. vanno bene le motivazioni, ma a questi livelli serve anche organizzazione, sia difensiva che offensiva, e leonardo non è un allenatore. a tra poco per la ripresa
SECONDO TEMPO
46 esce dejan stankovic, entra pandev, si prova il tutto per tutto
46 si ricomincia
48 buon movimento di milito, palla in angolo
48 gooooooooooooool, thiago motta, sugli sviluppi di un calcio d’angolo!!!
50 pandev ha subito un durissimo colpo, ma prova a restare in campo. mancano 4 gol per il miracolo, francamente sembra impossibile
53 azionissima per lo schalke, in uscita arriva in ritardo julio cesar che poi salva tutto ma ha preso una botta
54 pandev non si regge in piedi
56 grande azione di baumjohann sugli sviluppi di un angolo, cross per papadopoulos che di testa spara alto, pericolosissimo
59 annullato un gol regolare di howedes, fischiato un fuorigioco che non c’era, certo era difficilissimo giudicare
61 eto’o si mangia un gol clamoroso solo davanti a neuer su assist di sneijder sugli sviluppi di un calcio d’angolo
63 ancora su angolo papadopoulos per poco segna di testa
65 sempre su angolo, papadopuolos carica il portiere: fallaccio e giallo
69 tiro a giro di eto’o, palla in angolo
72 comincia la girandola dei cambi
74 gran punizione di sneijder che termina di pochissimo sul fondo
79 fuori Sneijder dentro Coutinho
80 gol, howedes, una dormita della difesa dell’inter, uno due howedes raul, perfetto raul, incertezza in uscita di julio cesar.
86 appena entrato, Schimitz si fa ammonire
91 finisce dopo solo un minuto di recupero l’avventura europea dell’Inter. una gara d’andata disastrosa, ed una di ritorno timorosa e senza idee. da emanuele borgognone è tutto, buonasera