Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 18.00 seguiremo insieme la diretta live di Inter-Chievo. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Maicon, Ranocchia, Lucio, Nagatomo; Zanetti, Cambiasso, Stankovic; Kharja; Eto’o, Pazzini.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Jokic, Mantovani; Fernandes, Rigoni, Constant; Bogliacino; Moscardelli, Pellissier.

INTER

2:0

CHIEVO

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
65′ Cambiasso (I) 20′ Sardo (C) 45′ Sneijder (I) per Stankovic (I)
84′ Maicon (I) 55′ Thereau (C) per Moscardelli (C)
60′ Milito (I) per Pazzini (I)
74′ Uribe (C) per Bogliacino (C)
75′ T.Motta (I) per Eto’o (I)

Buona sera da Daniele Sidonio. Col Chievo vietato fallire, bisogna svegliarsi. Queste sono le motivazioni con cui l’Inter affronta il match. Gli uomini di Pioli cercano punti fondamentali per la salvezza.
Il sorriso di Davide Moscardelli, bomber gialloblu.

Fa molto caldo e Pazzini si disseta. Oggi gioca titolare.

Formazione tipo per il Chievo, con il solo cambio in difesa tra Jokic (titolare) e Mantovani (panchina). Leonardo lancia Kharja trequartista e concede riposo a Sneijder. Titolare anche il giapponese Nagatomo, con Zanetti che scala a centrocampo.
0′ Squadre nel tunnel, tutto pronto. Stretta di mano tra i 2 capitani, Zanetti e Pellissier.

0′ Partiti!
1′ Constant in profondità per Moscardelli, allontana Nagatomo.
2′ Possesso palla del Chievo.
3′ Alza il baricentro l’Inter, pimpanti Eto’o e Stankovic.
6′ Chievo ben messo in campo, l’Inter non riesce a sviluppare gioco.
7′ Sgroppata di Zanetti e palla a Eto’o, sinistro da fuori che non impegna più di tanto Sorrentino.
8′ Stankovic scodella per Pazzini, scatto in posizione regolare ma la palla e lunga. Esce e blocca Sorrentino.
10′ Bene Zanetti a destra, ma stavolta la sua progressione viene chiusa da Constant.
13′ Atmosfera surreale a San Siro, il pubblico raramente si fa sentire.
15′ Occasione per l’Inter!!! Pazzini e Nagatomo scambiano a sinistra, mette il turbo il giapponese e in area cerca Eto’o, ma il camerunense non arriva sbilanciato da un difensore del Chievo!!
16′ Ancora vicina al gol l’Inter!!! Splendida azione iniziata da Zanetti a centrocampo, palla per Maicon che verticalizza per Pazzini, destro che termina sul fondo di un soffio! Grande azione in velocità dei nerazzurri.
20′ Ammonito Sardo per l’ennesimo fallo su Eto’o.
23′ Sardo salta Stankovic a destra e mette in mezzo, ma sono in ritardo Pelissier e Moscardelli.
26′ Moscardelli ci prova dai 30 metri, palla alta.
27′ Fernandes dalla destra per Pelissier, tiro al volo ai 20 metri, palla in tribuna.
28′ Buon contropiede del Chievo! Pellissier cerca Moscardelli, la palla sporcata dalla difesa diventa buona per Bogliacino ma il suo sinistro è debole.
30′ Tanti contrasti in questa fase, gioco spezzettato.
31′ Pericolo per l’Inter!! Ranocchia sbaglia il passaggio e regala palla a Moscardelli che prova a sorprendere Julio Cesar con un tiro immediato, la palla esce di molto. C’era Pellissier libero a sinistra, ma il n. 80 non l’ha visto.
32′ Pellissier sfida nell’1 contro 1 Lucio, ma il brasiliano è bravo a chiudere in corner.
33′ Cross di Sardo che si trasforma in un tiro! Attento Julio Cesar.
35′ Spunto di Eto’o a sinistra dopo un’incursione di Nagatomo, palla dentro ma Pazzini è in ritardo.
38′ Mette il turbo Eto’o, entra in area ma il destro è schiacciato e esce largo sul secondo palo.
40′ Sponda di Moscardelli per Constant, il cross viene deviato in angolo. Si distende bene il Chievo quando riparte.
40′ Sugli sviluppi del corner contro cross di Sardo, Pellissier spizza e Lucio mette in angolo.
41′ Si propone Nagatomo a sinistra, cross per Pazzini che non ci arriva.
43′ Occasione per l’Inter!! Corner di Maicon, la difesa non riesce a liberare e la palla finisce a Pazzini, uno-due con Maicon e tiro in porta, rimpallato dalla difesa poi ci prova il brasiliano! Esterno della rete.
44′ Ancora in avanti l’Inter.
45′ Ci saranno 2′ di recupero.
47′ Termina 0-0 il primo tempo. Chievo determinato che mette in difficoltà la difesa dell’Inter in contropiede. Da applausi la gara finora di Zanetti e Nagatomo.
45′ Stanno rientrando in campo le squadre.
45′ Cambio nell’Inter. Fuori Stankovic dentro Sneijder, con Kharja che retrocede a centrocampo.
45′ Comincia la ripresa.
47′ Kharja cerca Pazzini in area, la palla viene bloccata da Sorrentino.
48′ Tiro di Sneijder da fuori, palla alta.
51′ Jokic dalla sinistra per Pelissier che anticipa tutti di testa! Palla fuori di poco.
53′ Bogliacino per Pelissier che però è in fuorigioco.
55′ Cambio nel Chievo, esce Moscardelli entra Thereau.
57′ Sneijder in verticale per Nagatomo, sul fondo mette in mezzo ma intercetta Mandelli! Potenziale occasione per l’Inter.
58′ Si allungano le due squadre.
59′ Constant per Pellissier, dal secondo palo ottima sponda e Mandelli anticipato da Julio Cesar! Pericoloso il Chievo.
60′ Cambio nell’Inter, fuori Pazzini dentro Milito.
61′ Thereau lanciato in area cerca Constant che non arriva sul pallone, confuso dal liscio poco prima da parte di Maicon!
63′ Maicon dalla destra per Kharja, che però cicca il pallone.
65′ INTER IN VANTAGGIO!!!! Maicon dalla destra per il rimorchio di Cambiasso, destro di prima intenzione deviato da Andreolli prima e Sorrentino poi, ma la palla finisce in rete!
66′ Fuori Constant dentro Marcolini nel Chievo.
70′ Ci prova Zanetti da fuori, palla schiacciata e larga.
71′ Marcolini cerca Thereau sul secondo palo, Julio Cesar in presa alta travolge Ranocchia che però si rialza.
75′ Leonardo fa tirare il fiato a Eto’o, anche in vista di mercoledì. Dentro Motta. Nel Chievo fuori Bogliacino dentro Uribe.
76′ Lucio si fa male in fase di rinvio e deve uscire per farsi soccorrere. Il brasiliano comunque cammina sulle sue gambe.
77′ Jokic dalla sinistra per Pellissier che arriva a rimorchio!! Palla colpita male che finisce in tribuna. Occasione da sfruttare meglio per il Chievo.
78′ Lucio in progressione viene messo giù da Fernandes, il brasiliano si tocca l’adduttore ma poi si rialza.
80′ Motta di tacco per Milito che tenta un improbabile cucchiaio, palla a Sorrentino.
81′ Azione di Maicon a destra, cross sul secondo palo per Motta che lascia a Sneijder, tiro al volo. Para Sorrentino.
82′ Sardo dentro per Uribe, grande stop e tiro immediato di destro! Palla sull’esterno della rete.
84′ MAICOON!!! Meritatissimo gol per il brasiliano che ha disputato un gran secondo tempo. Tiro sbagliato da Sneijder che diventa un assist per Milito, messo giù ma il pallone giunge a Maicon che si gira e batte Sorrentino.

88′ Uribe servito da Marcolini cerca la sponda per Rigoni. Intercetta Julio Cesar.
89′ Milito si aggiusta il pallone e va al tiro di destro! Palla larga.
90′ Motta cerca Maicon in area, chiude male Jokic che serve Milito, colpo di testa immediato! Palla fuori di poco.
90′ Ci saranno 5′ di recupero, un po’ eccessivi.
91′ 5 vs 3 contropiede dell’Inter!! Sneijder al limite dell’area serve Nagatomo, sinistro secco e gran parata di Sorrentino.
92′ Punizione di Sneijder dai 25 metri, colpisce la barriera.
93′ Pellissier in area di rigore salta Ranocchia ma non Lucio. Disimpegna poi Zanetti.
95′ Sponda di Rigoni per Uribe che di piatto destro non trova la porta.
95′ Fischia Giannoccaro! Vittoria fondamentale e meritata per l’Inter, che è cresciuta alla distanza. Primo tempo timoroso e secondo tempo più determinato. Tutto il contrario per il Chievo, che ha disputato un gran primo tempo chiudendo tutti gli spazi, ma nella ripresa si è lasciato schiacciare subendo 2 reti. Segnali importanti da Cambiasso e Maicon! Migliore in campo Nagatomo.

See also  Parla Totti: "Nei momenti cruciali escono fuori i giocatori"