Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Antonio Leonardi. Alle ore 20,45 seguiremo insieme la diretta live di Lecce-Roma. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

Lecce (4-4-1-1): Rosati; Donati, Gustavo, Fabiano, Brivio; Munari, Giacomazzi, Vives, Mesbah; Olivera; Jeda.
A disposizione: Benassi, Tomovic, Grossmuller, Bertolacci, Piatti, Chevanton, Corvia. All.: De Canio.

Roma (4-2-3-1): Doni; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Pizarro, De Rossi; Taddei, Perrotta, Menez; Borriello.
A disposizione: Julio Sergio, N. Burdisso, Simplicio, Castellini, Greco, Brighi, Vucinic. All.: Montella.

LECCE

1:2

ROMA

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
32′ Vucinic (R) 34′ De Rossi (R) 28′ Juan per Cassetti (R)
75′ Giacomazzi (L) 66′ Rispoli (L) 42′ Corvia per Grossmuller (L)
89′ rig. Pizarro (R) 83′ Perrotta (R) 68′ Brighi per Taddei (R)
86′ Brighi (R) 78′ Chevanton per Rispoli (L)
88′ Munari (L) 80′ Menez per Vucinic (R)

0′ Buonasera dal “Via del Mare” di Lecce. Tra poco andrà in scena l’anticipo del venerdì tra il Lecce ammazza-grandi e la nuova Roma di Montella; partita importante, che ci dirà molto di più sulla Roma dell’ex Aeroplanino, contro una squadra in forma, che, negli ultimi mesi, è riuscita a bloccare Inter e Milan ed a battere Lazio e Juventus.

Queste le formazioni ufficiali:

Lecce: (4-3-2-1) Rosati, Rispoli, Gustavo, Fabiano, Brivio, Munari, Giacomazzi, Vives, Grossmuller, Olivera, Jeda. A disp: Benassi, Piatti, Donati, Mesbah, Bertolacci, Corvia, Chevanton. All.: De Canio.

Roma: (4-2-3-1) Doni, Cassetti, Mexes, N. Burdisso, Riise, Pizarro, De Rossi, Vucinic, Perrotta, Taddei, Borriello. A disp: Julio Sergio, Juan, Castellini, Brighi, Fabio Simplicio, Caprari, Menez. All.: Montella.

0′ Squadre in campo, ecco la stretta di mano tra i due capitani, De Rossi e Giacomazzi.
0′ Un commosso minuto di silenzio rispettato dello stadio di Lecce, per la morte dell’alpino tragicamente ucciso in Afganistan, poi si parte; è iniziata Lecce-Roma.
2′ Damato ferma Borriello in area di rigore, per un netto fallo di mano.
8′ Calcio di punizione battuto da Ruben Olivera, con pallone che sibila di poco alto sopra la traversa della porta di Doni, che comunque sembrava controllare.
13′ Giacomazzi manca l’aggancio in area, e così facendo, prende in controtempo Munari, che era di fianco a lui e sembrava ben posizionato per poter concludere pericolosamente a rete.
15′ Fabiano anticipa Borriello a centro area su un pericoloso cross basso di Vucinic.
22′ Vucinic smarca Borriello, che si accentra e conclude di destro, ma la palla finisce per uscire altissima sopra la porta di Rosati.
24′ Bella palla di Taddei per Cassetti, che è in ottima posizione e prova un diagonale insidiosissimo, ma la sfera finisce di poco a lato. Grande occasione per l’ex di turno.
25′ Ancora Roma in attacco con Taddei che va al tiro; alto.
26′ Taddei è in area e sembra pronto a concludere, ma si attarda e Brivio riesce a rubargli palla.
28′ Si è fatto male Cassetti che ha subito un infortunio muscolare al momento del precedente tiro in porta. Il terzino, ex del lecce, non ce la fa a proseguire, ed allora Montella mette in campo Juan.
29′ Mischia in area romanista, batti e ribatti, ma alla fine i lupacchiotti se la cavano e libarano.
32′ VUCINIC GOOOOOOL!!!! Un altro grande ex della partita, Mirko Vucinic, si gira e segna, con una precisa puntata sul palo più lontano, il gol del vantaggio della Roma, poi non esulta, per rispetto nei confronti dei suoi ex tifosi!!!
34′ Fallo di De Rossi, durissimo, su Gustavo; netto il giallo per il romanista.
36′ Sinistro di Taddei; alto.
37′ Colpo di testa di Giacomazzi, dimenticato da Riise; Doni alza il pallone in angolo.
38′ Ancora Lecce pericoloso, con Rispoli che prova la girata ad un passo da Doni, ma Pizarro ci mette una pezza, mettendo il pallone in corner.
41′ Grande occasione per il Lecce, con un tiro del limite di Ruben Olivera, ribattuto clamorosamente, de Grossmuller
42′ Cambia il Lecce; De Canio non è soddisfatto e fa entrare un’altro ex, Corvia, che prende il posto di un Grossmuller poco in partita.
43′ Zuccata tra due giocatori, con Mexes che sembra avere la peggio, ma alla fine rientra in campo.
44′ Saranno addirittura 4 i minuti di recupero nel primo tempo.
45’+4 Finale di tempo al “Via del Mare”; la Roma è in vantaggio grazie al gol dell’ex siglato da Mirko Vucinic. I giallorossi capitolini hanno, fin’ora, giocato una buona partita, ma attenzione al Lecce, che non sembra voler alzare bandiera bianca senza lottare.
46′ Squadre in campo per il secondo tempo, si riparte senza ulteriori cambi.
47′ Pasticcia Doni; tenta il dribling e finisce per sbagliare il rinvio, ma il Lecce non ne approfitta.
49′ Diagonale di Borriello, con la palla che finisce la sua corsa ampiamente larga.
50′ Corvia sbuccia il colpo di testa su un cross molto insidioso di Rispoli; l’ex romanista era in buona posizione, ma la sua zuccata si perde a lato.
53′ Tiro di Vives, palla fuori.
56′ Gran destro di controbbalzo di Ruben Olivera, palla che esce di pochissimo.
57′ Miracolo di Doni su una zuccata di Corvia. l’attaccante salentino era in ottima posizione, ma il portiere brasiliano ha messo in angolo con un intervento veramente prodigioso.
58′ Il Lecce chiede un rigore, per un contatto a centro area che le immagini non chiariscono.
60′ Fabiano al tiro; la palla termina ampiamente fuori, ma ora il Lecce sta dominando e Montella è molto preoccupato per l’ennesina flessione della Roma nel secondo tempo.
64′ Corvia ancora pericoloso; grande tiro di prima intenzione, sulla sponda aerea di Jeda, con la palla che fila fuori, vicinissima al palo destro della porta di Doni.
66′ Ammonito Rospoli per un fallo di mano; l’ex Brescia era diffidato.
68′ Taddei, autore di una buona partita, lascia il campo sostituito da Brighi.
75′ GOOOOOL DEL LECCE!!!!! Pareggia il capitano del Lecce, Giacomazzi, con un grande colpo di testa sul palo più lontano, che non da scampo ad un incolpevole Doni!!!
78′ Il Lecce forse vuole provare addirittura a vincere questa partita, ed inserisce Chevanton al posto di Rispoli.
80′ La Roma cambia in attacco; Menez entra al posto dell’autore del momentaneo vantaggio ospite, Vucinic.
81′ Nove minuti più recupero al termine. Vi ricordo che, a fine partita, vi proporremo i gol e gli highlights della partita a questo link.
83′ Giallo anche per Perrotta.
85′ Tiraccio di De Rossi ampiamente alto. Come tutta la Roma, il CapitanFuturo sembra essere molto stanco.
86′ Ammonito anche Brighi. L’ex Juventino era diffidato e salterà il derby.
88′ Rigore per la Roma per un fallo di mani, netto, di Munari, che viene ammonito.
89′ PIZARROOOOOOO!!!!! Il cileno trasforma dal dischetto spiazzando Rosati!!!
90′ Quattro minuti ancora, prima del triplice fischio finale.
90’+2 Sinistro di Borriello, palla ampiamente a lato.
90’+4 Finale dal “Via del Mare” di Lecce. Vince la Roma con un 2-1, ottenuto proprio quando gli ospiti sembravano stanchissimi ed in balia di un Lecce più fresco. E’ un risultato molto importante per i lupachiotti, perchè ottenuto su un campo ostico, come quello di Lecce, e contro una squdra in grande forma.

See also  Juventus-Roma 1-1. Video highlights e gol