Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Andrea Izzo. Alle ore 21,05 seguiremo insieme dal Madrigal la diretta live di Villarreal-Napoli, valida per il ritorno dei sedicesimi di Europa League. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

VILLARREAL(4-4-2): D.Lopez; Capdevilla, Gonzalo, Musacchio, Mario; Cazorla, Cani, Borja Valero, Bruno; Nilmar, Rossi. All. Garrido
NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro (Cribari), Ruiz (Santacroce); Maggio, Pazienza, Gargano, Dossena; Hamsik, Lavezzi; Cavani. All. Mazzarri

ARBITRO: Cuneyt Cakir (Tur). Assistenti: Ongun e Duran. Quarto uomo: Abay

VILLARREAL

2:1

NAPOLI

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
17′ Hamsik (N) Musacchio (V) Sosa-><-Cavani (N)
42′ Nilmar (V) Yebda (N) Yebda-><-Pazienza (N)
46′ Rossi (V) Luiz (N) Cazorla-><-Catala (V)
Cazorla (V) Cani-><-Gullon (V)
Campagnaro (N) Cribari-><-Mascara (N)
Capdevilla (V) Rossi-><-Ruben (V)
Nilmar (V)
Hamsik (N)

-11′ Buonasera da Andrea Izzo! Grande serata al Madrigal dove manca poco al calcio d’inizio di Villarreal-Napoli, ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. All’andata finì 0-0.
-6′ Inserite sopra le formazioni ufficiali: Mazzarri da debuttare Ruiz al centro della difesa e fa riposare Cavani in vista del Milan. Il bomber parte dalla panchina. E’ la scelta giusta secondo voi, in una partita così importante? Fatecelo sapere nel nostro nuovo forum.
-3′ Squadre in campo. Ecco le prime immagini dal Madrigal.
1′ Si parte! Palla al Villarreal.
5′ Che occasione per Lavezzi che da dentro l’area, liberissimo, calcia un diagonale destro che non inquadra la porta.
15′ Ancora Lavezzi ci prova con il destro, ma non inquadra la porta. Meglio il Napoli in questo primo quarto d’ora.
17′ Goooooooooooooooooool Napoli in vantaggio con il colpo di testa di Hamsik!! Gran gol del centrocampista che insacca con un tuffo al centro dell’area.
Incredibile! Nella foga dell’esultanza dei tifosi napoletani, cede parte degli spalti.
19′ Per fortuna niente di grave. Si riprende a giocare.
21′ Botta di Valero dal limite dell’area e palla che sfiora il palo.
23′ Si accendano gli animi in campo dopo un’entrata di Nilmar su De Sanctis.
26′ Cazorla per Valero che calcia ancora di destro dal limite dell’area. Palla di poco fuori.
27′ Ci prova anche Cazorla di sinistro. Palla ampiamente a lato.
28′ Si accende la partita. Parte in contropiede Lavezzi ma il suo tiro di destro viene parato da Lopez.
30′ Destro potente dal limite dell’area di Yebda. Non trattiene Lopez e sarà angolo per il Napoli.
35′ Tito di Hamsik deviato e arriva docile tra le braccia di Lopez.
37′ Colpo di testa sottoporta di Nilmar, dopo il cross di Valero. E’ debole, blocca facilmente De Sanctis.
40′ In ritardo Musacchio su Sosa. Fallo e cartellino giallo.
42′ Goool! Il pareggio di Nilmar con un diagonale di destro perfetto.
45′ Due minuti di recupero. Spingono gli spagnoli in questo finale di primo tempo.
46′ Rossiiiii….! Villarreal in vantaggio! Netta la deviazione di Zuniga che mette fuori causa De Sanctis.
47′ Finisce il primo tempo! Parapiglia in campo dopo il gol di Rossi: secondo Mazzarri e i giocatori napoletani c’era un netto fallo su Yebda non visto dall’arbitro. Lo stesso Yebda dopo il fischio dell’arbitro calcia via il pallone e viene ammonito.
45′ Inizia la ripresa con la battuta del Napoli. Serve un gol ai partenopei per passare il turno!
49′ Il Napoli sembra essere sceso in campo molto deciso!
51′ Cani scatta sulla destra, trova il fondo e mette al centro per Cazorla che calcia al volo di sinistro…altissimo.
51′ Ammonito Luiz per un brutto fallo.
52′ Cambio per il Napoli: entra Cavani esce Sosa.
54′ Cavani dentro per Lavezzi anticipato dall’uscita di Lopez. Mazzarri chiede il rigore, ma sembra eccessivo stavolta.
59′ Fallo di Cazorla su Yebda. Giallo!
60′ Sbaglia tutto Hamsik che perde palla. Parte il contropiede del Villarreal che si trova 3 contro 2, ma Cani sbaglia il lancio. Ammonito Campagnaro per un fallo non fischiato per la regola del vantaggio.
62′ Che occasione per Cani: da buona posizione lascia partire un destro potente che finisce di poco sopra la traversa. C’era comunque De Sanctis
64′ Rischia Yebda che era già ammonito. Si salva e Mazzarri lo toglie dal campo: entra Pazienza.
64′ Ammonito Capdevilla per proteste.
66′ Palooooo di Cavani!  Diagonale perfetto di Cavani ma non è fortunato! Peccato.
68′ Fa paura il Villarreal con Nilmar tutto solo dentro l’area, attende troppo e un intervento miracoloso in scivolata di Campagnaro salva.
70′ Ci prova Cavani!!! C’è una doppia deviazione e sarà angolo.
71′ Cross dalla destra di Zuniga, rovesciata al centro di Cavani e palla di pochissimo alta.
73′ Bravissimo l’arbitro che vede una simulazione di Nilmar che viene ammonito.
74′ Lavezzi tenta la conclusione dopo una bella finta ma la palla finisce addirittura in fallo laterale.
75′ Ammonito Hamsik per proteste.
76′ Incredibile palo colpito da Lavezzi direttamente da calcio d’angolo.
77′ Cambio per il Villarreal: esce Cazorla entra Catala.
80′ Altro cambio Villarreal: esce Cani entra Gullon.
81′ Cambio Napoli: esce Cribari entra Mascara.
86′ Troppi errori del Napoli in fase di costruzione. Ci si avvia verso la fine.
87′ Grandissima girata di Cavani, ma Lopez blocca.
89′ Ultimo cambio del Villarreal: esce Rossi entra Ruben.
90′ Saranno quattro i minuti di recupero.
92′ Tenta la conclusione Gargano..deviazione e sarà angolo. Anzi no! L’arbitro dice di no. Era netta.
94′ Triplice fischio dell’arbitro! E’ finita e il Napoli viene eliminato.
ST Meritava sicuramente di più il Napoli da questa partita, ma alla fine è il Villarreal a passare agli ottavi dove incontrerà il Bayer Leverkusen. Europa League senza Italia. E’ tutto per questa diretta. Un saluto da Andrea Izzo.
See also  Il debutto delle Zebre. Le cheerleader della Juventus, prima squadra italiana ad adottare le sexy-tifose