Cari amici e lettori, buon pomeriggio dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 15.00 seguiremo insieme la diretta live di Chievo-Milan. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Cesar, Morero, Mantovani; Fernandes, Rigoni, Pulzetti; Costant; Pellissier, Thereau. A disposizione: Squizzi, Andreolli, Jokic, Guana, Bogliacino, Moscardelli, Granoche. All.: Pioli

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Antonini; Gattuso, Van Bommel, Merkel; Robinho; Ibrahimovic, Cassano. A disposizione: Amelia, Oddo, Yepes, Boateng, Flamini, Seedorf, Pato. All.: Allegri

CHIEVO

1:2

MILAN

MARCATORI AMM. ESP. SOSTITUZIONI
25′ Robinho (M) 14′ Cesar (C) 82′ Cesar (C) 46′ Oddo (M) per Antonini (M)
61′ Fernandez (C) 53′ Morero (C) 46′ Bogliacino (C) per Pulzetti (C)
82′ Pato (M) 66′ Rigoni (C) 65′ Pato (M) per Cassano (M)
70′ Jokic (C) per Costant (C)
73′ Boateng (M) per Merkel (M)
80′ Moscardelli (C) per Thereau (C)

0′ Buon pomeriggio da Daniele Sidonio. Allegri conferma Merkel e Cassano e recupera Abbiati in porta. Pioli sceglie il tandem Pelissier-Thereau e lancia a centrocampo Pulzetti.
I sorrisi di Ibra e Pato.

Rilassato Moscardelli, oggi parte dalla panchina.

0′ Le squadre stanno entrando in campo. Fischia Banti, partiti!
1′ Lancio profondo per Ibra, che parte oltre la linea però.
2′ Si riversa in avanti il Chievo su una punizione di Costant, ma chiude bene la difesa rossonera.
4′ Percussione di Robinho che serve in profondità Merkel, ma il giovane rossonero al momento del controllo inciampa.
6′ Terreno in gioco in pessime condizioni. I giocatori vengono spesso beffati dai rimbalzi irregolari del pallone complici le zolle e la sabbia.
7′ Ripartono Abate e Ibrahimovic e lo svedese cerca Cassano, ma la palla è alta per il barese.
8′ Thereau vince un rimpallo con Gattuso e serve in area Pellissier, sinistro violentissimo che termina a lato.
10′ Si lamenta il Chievo per un fallo di Van Bommel su Thereau non fischiato dall’arbitro.
12′ Ci prova da fuori Thereau, palla a lato ma Abbiati era in traiettoria. Buon inizio di gara per il n. 77 gialloblu.
13′ Cercano lo scambio al limite Cassano e Robinho, buon intervento di Mantovani in diagonale.
14′ Ammonito Cesar per un duro intervento su Cassano. Era diffidato salterà Cesena-Chievo.
18′ Rigoni tira di prima intenzione su un cross di Mantovani respinto da Thiago Silva, palla docile tra le braccia di Abbiati.
19′ Cassano si destreggia al limite e riesce a servire in area Robinho, circondato da 3 avversari guadagna un angolo. Allontana la difesa del Chievo.
20′ In pressione il Milan, si cercano spesso Cassano e Robinho ma la difesa del Chievo regge bene.
25′ MILAN IN VANTAGGIO!!! Cross di Cassano, sponda di Ibrahimovic e Robinho stoppa probabilmente col braccio e gira in rete. Proteste veementi di tutto il Chievo.
27′ Destro violento di Ibra dal limite! Risponde Sorrentino che devia in angolo.
28′ Ci prova il Chievo 2 volte con Pellissier, che prima si allunga il pallone in area e nell’azione successiva viene chiuso da Thiago Silva.
30′ Fernandez cerca Thereau sul secondo palo, chiude Nesta. Timida reazione del Chievo.
31′ Ripartenza gialloblu ma Costant è impreciso nel servire la sovrapposizione di Mantovani.
34′ Robinho scodella dentro per Ibra che nell’andare al tiro colpisce la caviglia di Cesar che rimane a terra.
36′ Brutto fallo di Mantovani su Abate, ci stava il giallo.
37′ Si lamenta il Milan perchè il Chievo sul fallo di Mantovani non ha restituito palla e ha iniziato una nuova azione guadagnando un calcio di punizione dal limite, infruttuoso però.
39′ Sta salendo di intensità la prova di Costant, che svaria su tutto il fronte d’attacco.
40′ Cesar rischia il secondo giallo per un fallo su Robinho che era andato via in dribbling.
42′ Grande occasione per Pelissier che manda alto di poco da sottomisura!!! Si lamenta per una presunta trattenuta ai suoi danni da parte di Nesta.
43′ Tocchi brevi all’interno dell’area gialloblu da parte del Milan, alla fine Merkel cerca Cassano ma esce bene Sorrentino.
45′ Ci sarà 1′ di recupero.
45+1′ Termina 0-1 il primo tempo al Bentegodi. Milan in vantaggio ma a tratti lezioso in avanti, Chievo poco preciso.
45′ Tornano in campo le squadre. Cambio nel Milan, fuori Antonini dentro Oddo. Cambio anche nel Chievo, Pioli toglie Pulzetti (brutta gara la sua) e inserisce Bogliacino.
45′ Comincia il secondo tempo.
48′ Le squadre iniziano in sordina.
50′ Continua la sua buona partita Thereau che guadagna un angolo, bloccato da Abbiati il cross di Costant.
52′ Robinho scucchiaia per l’inserimento di Gattuso, chiuso dalla difesa gialloblu.
53′ Ripartenza di Abate che appoggia a Ibra, si sbarazza con una finta di Morero che lo trattiene, calcio di punizione ai 25 metri per i rossoneri.
53′ Destro di Ibra e para con i pugni Sorrentino!
55′ Ibra di testa in torsione su cross morbido di Oddo, palla alta.
56′ Intervento di Thereau sulla caviglia di Abate che rimane a terra.
57′ Curato a bordo campo, rientra il terzino rossonero.
59′ Thereau si libera bene per il destro che viene deviato in angolo. Infruttuoso per i gialloblu, allontana Nesta.
61′ PAREGGIO DEL CHIEVO!! Cross sul secondo palo di Costant e Fernandez stacca di testa spiazzando Abbiati! Improvvisa azione del Chievo che trova il pareggio.
63′ Ibrahimovic raccoglie una palla ai 30 metri e cerca di sorprendere Sorrentino con un tiro morbido. Nulla di fatto.
64′ Fernandez dalla destra cross basso per Pelissier, allontana Nesta.
65′ Entra Pato nel Milan, fuori un impalpabile Cassano.
66′ Nesta interviene su Pelissier ma l’arbitro non da fallo e poi ammonisce Rigoni per un fallo duro su Abate.
68′ Pato cerca di andar via a 3 uomini in dribbling, Mantovani lo ferma.
70′ Oddo mette dentro su punizione e Pato stoppa di petto e cerca la girata, non era facile palla alta.
71′ Thereau lancia lungo Pelissier, esce bene Abbiati.
72′ In pressione i rossoneri, molto basso il Chievo adesso.
73′ Dopo 2 mesi torna in campo Boateng, fuori Merkel.
74′ Buona azione personale di Thereau che allarga per Bogliacino, il cui cross viene intercettato dalla difesa rossonera.
75′ Abate punta Jokic e gli va via sul fondo, tiro cross non trattenuto da Sorrentino, e Ibra viene anticipato.
77′ Cerca il tiro a giro dal limite Robinho, palla alta. Vorrebbe un angolo il brasiliano ma Banti non lo concede.
78′ Cercano lo scambio Ibra e Boateng, ma non riesce.
79′ Ibra salta 2 uomini in area ma viene poi fermato. Intenso finale di partita.
80′ Jokic in difficoltà nel contenere Abate che si inserisce dalla destra e impegna Sorrentino!
81′ Intervento un pò irruento di Boateng su Morero che non è stato colpito, ma l’intensione del ghanese era quella.
82′ PATOO!!! VANTAGGIO MILAN! Si beve 2 difensori al limite e spiazza Sorrentino calciando sul primo palo. Gol splendido del brasiliano che esplode e si toglie la maglia, ammonito.
83′ Espulso Cesar!! Secondo giallo per un netto fallo di mano del difensore gialloblu.
86′ Dribbling di Gattuso al limite e palla di poco alta! Tanto spazio creato da Pato che ha portato via l’uomo al capitano rossonero.
88′ Ci prova in tutti i modi ora il Chievo. Ma l’ingresso di Pato è stato decisivo per il Milan.
90′ Ripartenza Milan con Pato che si accentra e poi serve Robinho che in un primo momento salta Sorrentino, ma poi viene recuperato dal portiere gialloblu.
90′ Ci saranno 4′ di recupero.
90+1′ Ibrahimovic va all’uno contro uno con Rigoni e cerca il destro, murato.
90+2′ Cercano lo scambio Moscardelli e Pelissier, chiuso da Nesta.
90+4′ Gestisce senza affanni il Milan.
90+4′ Termina 1-2 al Bentegodi!!! Milan che rimane in testa a +5 sull’Inter. Bel regalo al 25ennio di Berlusconi, vittoria importante nel segno di un più che mai decisivo Pato, entrato a partita in corso. Il Chievo ha fatto troppo poco dopo il pareggio ma si è dimostrata comunque squadra tosta.

See also  Champions League 2/11: video highlights e risultati