Cari amici e lettori, buonasera dal vostro cronista Daniele Sidonio. Alle ore 18.00 seguiremo insieme la diretta live di Palermo-Parma. Per Fiorentina-Udinese e tutte le altre dirette della serie A offerte da Game Fox cliccate sul link. Vi ricordo che potete commentare con noi la partita utilizzando lo spazio apposito in fondo al post.

Qui invece trovate le probabili formazioni (in continuo aggiornamento) di tutte le squadre di serie A.

PALERMO (4-3-2-1): Sirigu; Bovo, Munoz, Goian, Balzaretti; Rigoni, Bacinovic, Nocerino; Pastore, Ilicic; Miccoli
PARMA (4-3-3): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Pisano; Dzemaili, Morrone, Candreva; Giovinco, Crespo, Angelo

SQUALIFICATI: Carrozzieri, Cassani (Pal), Valiani (Par)

PARMA

TABELLINO

MARCATORI

SOSTITUZIONI
7′ A.Lucarelli (Par) 30′ Angelo (Par) 46′ Pinilla (Pal) per Pastore (Pal)
51′ Pinilla (Pal) 70′ Dzemaili (Par) 71′ Liverani (Pal) per Rigoni (Pal)
61′ Miccoli (Pal) 84′ Zaccardo (Par) 77′ Bojinov (Par) per Morrone (Par)
88′ Zaccardo (Par) (Aut.) 80′ Kasami (Pal) per Miccoli (Pal)

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
0′ Buona sera da Daniele Sidonio. Nel Palermo Rigoni in mezzo al campo con Liverani in panchina. Nel Parma Pisano a sorpresa a sinistra al posto di Gobbi
0′ Ci sarà un minuto di raccoglimento per commemorare la madre del tecnico del Parma Pasquale Marino, che oggi non siede in panchina. Parma con vistoso lutto al braccio.

0′ Partiti!
1′ Subito Palermo con Pastore che arriva al limite e appoggia ad Ilicic, tiro deviato in angolo.
2′ Bella palla messa in mezzo da Balzaretti, ma non c’è nessuno dei suoi compagni in area di rigore.
5′ Scambio veloce tra Crespo e Giovinco che però non riesce ad allargare a sinistra. Si lotta molto a centrocampo.
6′ Il Parma alza il ritmo dopo un inizio timido. Angolo guadagnato da Morrone
7′ PARMA IN VANTAGGIO!!! Angolo battuto da Giovinco, difesa del Palermo disattenta e Alessandro Lucarelli che stacca da solo al limite dell’area piccola!

8′ Ancora Parma in avanti con Angelo sulla destra, il suo cross viene intercettato da Munoz. Palermo in difficoltà.
12′ Fase un pò confusa della gara, Pastore poco lucido nell’ultimo passaggio.
13′ Scambio in velocità tra Pastore e Ilicic che entrano in area, ma la difesa del Parma si chiude bene.
14′ Gran numero di Giovinco che va via a Munoz, ma il suo cross è debole. Difesa rosanero in difficoltà.
16′ Il tiro alle stelle di Bacinovic è l’immagine del Palermo di questo inizio di gara.
18′ Cross di Bovo dalla trequarti, Rigoni va di testa: palla alta.
21′ Il Parma pressa molto alto a centrocampo, il Palermo fa fatica a sviluppare il proprio gioco. E quando lo fa è molto lezioso.
22′ Bello scambio in velocità tra Balzaretti e Nocerino che va al cross, ma in area libera Paletta.
24′ Splendida palla di Angelo per Crespo sul secondo palo, ancora calcio d’angolo per il Parma: nulla di fatto.
27′ Giovinco, ispiratissimo, va via in dribbling e serve Crespo, ma la difesa del Palermo lo manda in fuorigioco.
28′ Sempre Bovo a destra, assist per Nocerino che si coordina, ma il tiro finisce sul fondo.
29′ Giovinco sulla destra mette a sedere Bovo e mette in mezzo, palla allontanata dalla difesa. Giovinco in gran forma!
32′ Tiro di Pastore deviato da Paletta che diventa buono per Rigoni, servizio per Miccoli che tenta l’acrobazia, ma il numero 10 rosanero è in off-side.
33′ Nel Palermo buona grinta da parte di Bovo e Nocerino, ma sono evanescenti Ilicic e Pastore.
34′ Nell’altra gara delle 18.00 Fiorentina in vantaggio al Friuli, gol di Santana.
35′ Scambio tra Pisano e Morrone che non ha i piedi di Giovinco, e il suo cross ne è la testimonianza.
36′ Sbaglia il rinvio Sirigu!! Crespo servito di testa da Dzemaili allunga per Angelo, il tiro del brasiliano finisce di un soffio sul fondo. Palermo deconcentrato!!
38′ Sempre Parma sulla sinistra con Pisano, il suo cross finisce sul fondo.
38′ Pastore ci prova dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla lemme sul fondo.
40′ Stavolta è buono lo scambio tra Ilicic e Pastore che va al cross, chiude Lucarelli.
43′ Ennesima palla persa da Pastore, ma il contropiede del Parma non si concretizza.
44′ Pastore chiuso ancora da Morrone, riparte il Parma ma Candreva viene chiuso al limite dell’area da Munoz. Pastore indisponente.
45′ Pastore cerca il palo lontano col sinistro, respinge la difesa. El flaco però è l’unico che tenta la giocata.
45′ Bovo, ottimo sulla destra, serve in profondità Pastore. Il cross basso viene deviato debolmente da Ilicic.
45′ Termina senza recupero il primo tempo di Palermo-Parma. Emiliani in vantaggio meritatamente grazie al gol di Lucarelli al 7′.
SECONDO TEMPO
46′ Rientrano in campo le due squadre. In campo Pinilla, fuori Pastore che ha giocato un brutto primo tempo.
46′ Parte la ripresa!
46′ Iniziativa di Ilicic sulla destra, cross basso sul quale Rigoni non arriva.
47′ Angelo va via in velocità ma il suo cross e lungo. Strepitoso scatto di Giovinco che va a recuperare il pallone dall’altra parte, fallo di Pinilla su di lui.
48′ Manovra avvolgente del Parma sulla destra, ma lo stacco di Paletta finisce abbondantemente fuori.
49′ Irruento intervento di Dzemaili su Pinilla. Calcio di punizione battuto da Miccoli, Pinilla di testa impreciso.
51′ PAREGGIO DEL PALERMO!!! Percussione centrale di Nocerino che in area scambia con Ilicic e va al tiro, miracolo di Mirante ma li vicino c’è Pinilla che realizza il tap-in!! 1-1!

54′ Colpo al volo dai 30 metri di Giovinco, pallone sul fondo.
55′ Dopo il pareggio rosanero la partita sale di intensità.
56′ Pinilla ci prova da lontanissimo e da fermo, palla di poco alta sulla traversa. Grande impatto sulla gara di Mauricio Pinilla.
59′ Uno-due tra Ilicic e Miccoli che va giu contrastato da Paletta, calcio di punizione ai 25 metri: respinge la barriera.
61′ PALERMO IN VANTAGGIO!! GRAN GOL DI MICCOLI!! Sponda di testa di Pinilla per il numero 10 che stoppa di petto ed esplode il destro al volo, palla all’angolinio!!

64′ Sostituzione azzeccata per Delio Rossi, il suo Palermo ci ha guadagnato in concretezza e forza fisica. Parma frastornato!
65′ Traversa di Ilicic!!! Gran tiro a giro del numero 72 pescato in area di rigore da Miccoli. Il Palermo ha alzato il ritmo, e il Parma sembra non reggere.
67′ Qualche difficoltà per Giovinco e soci in attacco, il Palermo è pericoloso sulle ripartenze. Paletta chiude con qualche affanno Pinilla servito da Ilicic.
70′ Bella palla di Morrone per Crespo in verticale, il valdanito cerca il cross basso e teso, Sirigu respinge.
71′ Armero ha pareggiato per l’Udinese. Udinese-Fiorentina 1-1.
74′ La difesa del Parma è chiaramente in affanno sul pressing rosanero. Squadre che si sono leggermente allungate.
76′ Punizione di Giovinco e colpo di testa di Crespo al limite dell’area piccola: grande parata di Sirigu!!
77′ Candreva servito da Giovinco al limite dell’area, calcio da fermo: ancora Sirigu in angolo!!! Grandi riflessi del portiere rosanero.
78′ Subito Bojinov pericoloso in area di rigore! Servito dalla trequarti aggancia bene in area ma poi perde l’equilibrio.
80′ Palermo un pò in difficoltà. Il Parma si è risvegliato in questo finale.
80′ Standing ovation per Fabrizio Miccoli!! Al suo posto Kasami.
82′ Strepitoso sinistro a giro di Kasami! Mirante si allunga e devia in angolo.
82′ Di Natale completa la rimonta dell’Udinese. Udinese-Fiorentina 2-1 al Friuli.
85′ Numero di Ilicic sulla linea del fallo laterale e appoggio a Kasami che va al tiro dai 30 metri! Palla alzata da Mirante in angolo. Partita strepitosa di Ilicic.
87′ Bel finale di gara, col Parma che cerca il pareggio e il Palermo che la prova a chiudere in contropiede.
87′ Giovinco con la punta dal limite dell’area! Palla fuori di poco.
88′ 3 A 1 PALERMO!!!!! I rosanero chiudono la gara con un gol di Kasami, che però forse è autogol di Zaccardo. Cross di Ilicic e vanno di testa Kasami e il difensore emiliano, palla in rete. Parma completamente in bambola.

90′ Ci saranno 4′ di recupero.
90+4′ Termina 3-1 Palermo-Parma. I rosanero sono scesi in campo trasformati dopo l’intervallo, e ha aiutato l’ingresso in campo di Pinilla, autore del gol che ha dato inizio alla rimonta. Il Parma subisce una sconfitta larga immeritata se si guarda il primo tempo giocato dagli emiliani, ma meritata per come hanno giocato la ripresa. Entrambe le squadre hanno comunque dimostrato di saper giocare al calcio. Vittoria importante per il Palermo che si porta ad 1 punto da Juve e Napoli.

See also  Designazioni 35ª giornata serie A: Inter a Valeri, Milan a De Marco