Roma-Basilea. La diretta live

Buonasera da Emanuele Borgognone. Questa sera seguiremo insieme la partita di Champions League Roma-Basilea, terzo turno della fase a gironi. Vi ricordo che potete commentare l’articolo qui in fondo minuto per minuto. Nell’altra diretta live, Real Madrid-Milan.

PROBABILI FORMAZIONI

ROMA (4-4-2): Lobont; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; Perrotta, Brighi, Pizarro, Taddei; Totti, Borriello. Panchina: Doni, Cicinho, G. Burdisso, Mexes, Simplicio, J. Baptista, Okaka Allenatore: Ranieri
BASILEA (4-4-2): Costanzo; Inkoom, Ferati, Abraham, Safari; Shaqiri, Yapi Yapo, Huggel, Stocker; Frei, Streller. Panchina: Sommer, Atan, Zanni, Chipperfield, Cabral, Tembo, Almerares Allenatore: Fink

Arbitro: Nikolaev

DIRETTA LIVE

CRONISTA: Emanuele Borgognone

FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-4-2) – Lobont; Cassetti, Burdisso, Mexes, Riise; Taddei, Brighi, Pizarro, Perrotta; Totti, Borriello.

Basilea (4-4-2) – Costanzo; Inkoom, Ferati, Abraham, Safari; Shaqiri, Yapi Yapo, Huggel, Stocker; Frei, Streller.

ROMA

1:3

BASILEA

11′ Frei (B) 44′ Inkoom (B) 59′ fuori Riise dentro Castellini (R)
20′ Borriello (R) 52′ Cassetti (R) 69′ fuori Stocker dentro Chipperfield (B)
43′ Inkoom (B) 72′ Chipperfield (B) 73′ fuori Perrotta dentro Baptista (R)
92′ Cabral (B) 79′ fuori Streller dentro Cabral (B)
88′ fuori Frei dentro Almerares (B)

Migliore in campo GameFox:

0 tutto  pronto, si inizia fra poco. strette di mano fra i giocatori

0 partiti! tenuta gialla per gli ospiti, classica maglia per i padroni di casa
2 pericolosa incursione in area di taddei, chiuso dalla difesa elvetica
4 pericoloso angolo del basilea, borriello sbroglia la situazione. contropiede veloce della roma, borriello si libera di fisico ma calcia alto
5 pericolosissima azione sulla sinistra del basilea, cross di streller ma shaqiri calcia debolmente addosso a mexes
9 si studiano le due squadre
11 goooooooooooooooooooooooooooooooooooool frei!!! eccezionale sponda all’indietro di streller per frei che batte lobont, 0-1!

14 pericoloso traversone basso di taddei in area, ma nessuno devia
16 la roma è rimasta negli spogliatoi, troppo lenta ed impacciata la manovra giallorossa. fermato totti in fuorigioco netto
20 goooooool, borriello!! straordinario totti per borriello, una palla perfetta per il centravanti che insacca la rete, 1-1!

23 pericoloso cross di cassetti per borriello, anticipato di un soffio. roma fino al gol brutta, ma ora sta dominando
24 fischiato un fuorigioco per borriello che però non c’era
32 proseguono gli attacchi giallorossi, si difende bene la roma
33 pizarro a terra, sembra grave l’infortunio, dopo lo scontro con stocker
35 incursione di cassetti sulla destra, la difesa elvetica sbroglia la situazione in angolo
36 sfiora il gol totti con un tiro di sinistro da dentro l’area di rigore. ecco di quanto è uscito il tiro

38 sfiora il gol frei, sfiorando il suo decimo gol in CL
39 pazzesco retropassaggio di cassetti che per poco regala un assist al bacio per streller, sbroglia tutto lobont
41 pizarro dalla distanza, palla alta fuori
43 gol del basilea, inkoom, ma che ha fatto la difesa della roma, era solo in area! è bastata una verticalizzazione, è perrotta che l’ha lasciato andare via

46 finisce il primo tempo. basilea mai domo, se la sta giocando bene, roma non pervenuta in campo per 35 minuti totali. a fra poco per il secondo tempo. vi ricordo l’altra diretta, real madrid-milan, seguita sempre qui su gamefox!. a fra poco per la ripresa
0 la roma entra in campo prima degli svizzeri, cercano di incutere timore negli avversari da subito
0 si ricomincia
47 roma tonica che vuole recuperare la gara
48 fischi dei tifosi giallorossi nei confronti della loro squadra. si scaldano nel frattempo in panchina simplicio e julio baptista
49 totti dai 23 metri fa una grandissima conclusione di esterno destro a rientrare, palla che sfiora il palo
51 pericoloso cross di taddei in area preda del portiere
52 fallo di cassetti su streller, giallo
54 fermato in fuorigioco dubbio frei. era solo davanti al portiere
55 tiro altissimo di borriello dalla distanza
57 palo di taddei, dopo una serie di rimpalli in area, poi pizarro spedisce nel tevere
58 la roma spinge tantissimo, angolo!
59 esce riise, dentro castellini
60 brighi solo in area rimette la palla al centro al posto di concludere in porta
62 torri mette la palla di testa al centro area, burdisso in scivolata calcia perrotta e non la palla, para costanzo
65 tiro-cross di borriello, para costanzo
66 forcing furioso della roma (vedi immagine), ma se il basilea riparte bene in contropiede, possono essere dolori per i giallorossi

68 problemi per stocker, renani in 10 uomini ora
69 stocker non ce la fa, dentro il veterano giocatore australiano chipperfield
71 il basilea non riesce a tenere palla, oramai si limitano a spazzare il più lontano possibile
72 ammonito chipperfield per perdita di tempo
73 entra baptista, fischiatissimo, al posto di perrotta
75 sfiora il gol huggell su punizione di frei
77 brighi di testa alta su bel cross di baptista
81 è calata vistosamente la roma, il basilea si è affacciato più volte nella metà campo avversaria
84 mexes sfiora il gol su punizione di pizarro, di un soffio proprio il colpo di testa fuori
88 miracolo di costanzo sulla punizione di totti!!!

92 goooooooool cabral!!!! slalom gigante del capoverdiano per 20 metri, un gol strepitoso!!!!

94 finisce la partita, roma-basilea 1-3
Una partita imbarazzante della Roma, mai veramente in gara, a parte un forcing più di cuore che tecnico. I problemi dei giallorossi sono tutt’altro che risolti, ed ora la qualificazione agli ottavi di Champions si fa veramente difficile. Da Emanuele Borgognone è tutto, continuate a seguirci su GameFox, a breve highlights del match!!!

See also  Triestina-Torino 0-1. Video highlights e gol